Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Гондурасе


Приобретение недвижимости в Гондурасе

Сегодня мало тех, кто думает приобрести недвижимость в Гондурасе. А зря! Архипелаг Ислас-де-ла-Байя, прекрасный остров Роатан – это райские уголки земного шара, являющиеся настоящей жемчужиной Карибского бассейна. Если вы хотите стать владельцем качественной курортной недвижимости по разумным ценам, при этом не боитесь определенных трудностей, то рекомендуем обратить свое внимание на эту латиноамериканскую страну.

Надо сказать, что природа щедро наделила Гондурас удивительными богатствами, благодаря которым за последние несколько лет туристическая сфера Гондураса развивается очень динамично. При этом стоимость жизни в стране очень низкая, тогда как инфраструктура развита довольно хорошо. Здесь вас ожидают не только удивительной красоты пейзажи и заповедники, но и такие экстремальные виды спорта как каякинг (родео на бурной воде), рафтинг, скалолазание, а также маунтин-байк. Приятно удивит вас и гостеприимство открытых и неторопливых местных жителей. Однако есть в Гондурасе и свои определенные минусы, среди которых мощные ураганы Фифи и Митч (1998-й), а также не очень стабильная политическая ситуация в стране. Поэтому инвесторы проявляют осторожность по отношению к этой стране, что, впрочем, не мешает уверенным в своих силах и возможностях покупателям недвижимости инвестировать свой капитал в экономику этой страны. Их не смущает ни временная политическая нестабильность, ни природные катастрофы прошлого, такие инвесторы смотрят только в будущее.

В целом зарубежных инвесторов в Гондурасе манит, в первую очередь, низкая стоимость жизни, а также прекрасные природные условия. Самыми популярными регионами у иностранных инвесторов являются живописный остров Роатан, который расположен в Карибском море, а также острова Утила и Гуанаха. Хотя сегодня спрос есть и на такие новые направления как курортные города Тела, а также Ля-Сейба. Те, кто предпочитает более жаркий климат, рекомендуем приобрести недвижимое имущество в Сигуатепеке, Валле-Де-Анхелесе и Санта-Лючии, расположенных в центральных горных районах.

Сегодня Гондурас очень бойко торгует островами, привлекая солидных иностранных инвесторов, которые готовы вкладывать миллионы долларов в развитие туристической инфраструктуры, отстраивая здесь прекрасные отели, отличные теннисные корты и поля для гольфа. Вообще особым спросом пользуются дома на морском побережье. А после того, как в 2002 году правительство страны разрешило иностранцам покупать жилье на побережье, популярность этого региона существенно возросла (напомним, что раньше иностранные граждане не могли приобретать недвижимость, расположенную в 40 км от береговой линии). Сегодня сравнительно небольшой домик в Гондурасе обойдется своему счастливому владельцу в 200-300 тыс. у.е., тогда как  за дом «посолиднее» с большим бассейном и ухоженным садом придется отдать порядка миллиона долларов. При этом, по мнению экспертов, средства, вложенные в приобретение гондурасской недвижимости, окупятся в течении нескольких лет.

Порядок приобретения недвижимого имущества на территории Гондураса достаточно прост, но, несмотря на это, рекомендуем заручиться поддержкой опытного адвоката, который поможет вам избежать различных подводных камней, которые могут встать на пути к осуществлению вашей цели. Иностранные частные лица могут приобретать во владение земельные участки, площадь которых не превышает 30 соток. Но если вы хотите приобрести участок большей площади, обратитесь за помощью к грамотному адвокату, который поспособствует регистрации местной компании на ваше имя.

В целом открыть свою компанию в этой стране довольно просто, но для этого, помимо профессионального адвоката, вам потребуется около 2000 у.е. Оформляя свою фирму, будьте предельно внимательны к документам: обязательно убедитесь в том, что при их составлении были соблюдены все предусмотренные законодательством правила регистрации. Для минимизирования рисков, связанных с приобретением недвижимости Гондураса, иностранным гражданам следует обратиться за квалифицированной помощью к отлично зарекомендовавшему себя риэлтерскому агентству, провести тщательную проверку недвижимого имущества на предмет обременений, а также установить настоящего собственника объекта. Для заключения сделки купли-продажи необходимо иметь всю сумму, поскольку гондурасскими банками не предоставляются иностранцам кредиты на приобретение недвижимости в стране.

Напоследок хочется сказать, что за последние десятилетия рынок недвижимости Гондураса развивается очень динамично, поэтому для тех, кто желает купить недвижимость в этой стране с целью получения дохода, Гондурас - перспективный и прибыльный регион.
30.06.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Афганистане
- Приобретение недвижимости в Риге
- Недвижимость в Таллине
- Приобретение недвижимости в Боливии
- Приобретение недвижимости в Сент-Винсент и Гренадины

Обратите внимание:


Реклама: