Реклама:
В нашем магазине постельное белье представлено в очень широком ассортименте domolon.ru
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Аренда / Квартира в аренду


Сдача квартиры в аренду

Квартира в аренду: сдать квартиру в аренду В нынешние времена сдача жилья в аренду стало приличным видом заработка для собственников жилой недвижимости, особенно в крупных городах. Показатели доходов арендодателей напрямую зависят от динамики роста или снижения цен на недвижимое имущество. Все закономерно: если повышается стоимость жилья на рынке, то и соответственно повышается арендная плата, и, наоборот, при уменьшении стоимости жилья цены на аренду синхронно опускаются.

Многие люди приобретают квартиры и дома только лишь для того, чтобы сдавать их в наем, тем самым покупка превращается в удачную инвестицию. Такие тенденции особенно заметны в мегаполисах, так как спрос на сдаваемые квартиры там, где есть работа, особенно высок. Население постсоветского пространства не раз научено горьким опытом обесценивания кровно нажитых сбережений. Многие люди давно поняли, что вложить деньги в недвижимое имущество куда прибыльней, чем получение процентов с банковского депозита. К тому же, человек, стремясь к обогащению, как правило, покупается на высокие проценты по депозитному вкладу, а это своего рода лотерея, поскольку, как предостерегают специалисты банковской сферы, чем выше процент по денежному вкладу, тем хуже обстоит ситуация в банке.

Сохранение и приумножение денежных средств путем вложения их в недвижимое имущество становится не только популярным среди граждан России, а возможно единственным способом уберечь свои накопления от инфляционных потерь, поскольку арендная плата подлежит так называемой индексации, в случае роста инфляции. Такой момент как увеличение арендной платы в связи с инфляцией может быть предусмотрен в договоре аренды.

Тем гражданам, которые желают путем приобретения недвижимого имущества преумножить свои денежные сбережения, стоит внимательно обдумать все возможные варианты. Период стремительного роста цен на недвижимость уже в прошлом, хотя многие специалисты прогнозируют в недалеком будущем очередное подорожание стоимости жилья. При всем при этом, если подсчитать все затраченные средства на квартиру или дом, то покупатель не только окупит сполна свое приобретение, но и отлично заработает на сдаче своих объектов недвижимого имущества в аренду.

В общем и целом сдать в аренду можно любое недвижимое имущество. Дело только в том, какова цена этого вопроса. К примеру, недорогие, бюджетные квартиры на окраинах города окупаются не быстро. Может пройти десять, а то и больше лет, прежде чем недвижимое имущество, после того как окупится, начнет приносить прибыль. Не несмотря на это, такой вид инвестиций является самым популярным вложением денежных средств, так как затраты минимальные, доходы, пусть и небольшие, но регулярные и постоянные, да и сам объект недвижимого имущества постоянно поднимается в цене.

К покупке любого объекта недвижимости, пусть даже и не очень дорогого, нужно относиться очень ответственно, особенно если жилье покупается с целью последующей сдачи в аренду, поскольку для того, что бы квартира или дом приносили постоянный хороший доход, нужно исходить из усредненных требований арендаторов. При покупке квартиры большое внимание уделяется району, общей и полезной площади, материалу стен, виду из окон, наличию зеленых насаждений во дворе и около дома. А вот у арендаторов несколько иные требования и приоритеты. Люди, снимающие жилье в первую очередь уделяют внимание степени защищенности и безопасности жилья. Если в парадном присутствует консьерж, то это поднимает арендную ставку от десяти до пятнадцати процентов. Хорошим преимуществом, по мнению арендаторов, является железная дверь в квартире и кодовый замок или домофонная связь на двери подъезда. Одним из ценообразующих факторов является наличие/отсутствие приличного ремонта. Но в данном случае владельцам недвижимого имущества полезно будет знать, что даже дорогой и роскошный ремонт не сможет поднять арендную плату более чем на двадцать пять процентов. Поэтому затевать дорогой ремонт в приобретенном жилье особого экономического смысла не имеет, и самым оптимальным решение будет простой косметический ремонт: поклейка свежих обоев, побелка потолков, замена сантехники по необходимости.

Квартиру в спальном районе перегружать дорогой бытовой техникой и мебелью также не стоит. Различный мебельный хлам рекомендуется вывезти на свалку, поскольку совсем уставшая мебель может только снизить цену, поэтому будет намного лучше, если квартира вообще будет без мебели в комнатах. А вот отсутствие какой - либо мебели и холодильника на кухне может гораздо серьезнее повлиять на цену. Наличие стационарного телефона в квартире на сегодняшний день особого значения не имеет, в связи с широким распространением мобильных телефонов. Многие арендаторы просят установить им кабельное телевидение, спутниковую антенну, доступ в интернет. Конечно, подготовить объект недвижимости к аренде так, чтобы полностью удовлетворить потенциально арендатора – сложно и накладно. Но такие вещи как чистота, порядок, исправно работающие краны, замки, электрическая проводка являются нормой, а все остальное можно в течение короткого времени по желанию арендаторов докупить, доделать.

Если на выполнение требований арендаторов требуется большая сумма, например, люди захотели укомплектовать квартиру стиральной машиной, кондиционером, новой двуспальной кроватью с ортопедическим матрасом, можно с арендаторами договориться о предоплате за несколько месяцев, уплаченную сумму зафиксировать в договоре и удовлетворить требования арендаторов. Ведь купленные предметы в дальнейшем повысят стоимость аренды, поскольку они останутся в сдаваемой квартире.

Идеальной квартирой для сдачи в аренду, учитывая стоимость покупки объекта недвижимости и относительную простоту в реализации арендных отношений, является однокомнатная квартира на среднем этаже, в панельном доме одного из спальных районов.

Таким образом, покупая квартиру или дом с целью последующей сдачи жилья в аренду, можно рекомендовать тем гражданам, которые хотят обезопасить свои денежные средства от инфляций, дефолтов и обесценивания.
16.03.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Квартира на сутки: на что обратить внимание?
- Сдача квартиры элитному арендатору
- Правильно составленный договор – залог удачной аренды земельного участка сельхозназначения
- Аренда квартиры в Москве
- Как правильно сдать квартиру в аренду

Обратите внимание:


Реклама: