Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Покупка недвижимости / Покупка лучшего дома


Покупка лучшего дома

Вполне естественным является тот факт, что покупатель желает приобрести самый лучший объект недвижимости за наименьшее количество затрат. В таком случае покупателю необходимо удостовериться в том, что у него самая выгодная позиция при ведении переговоров. Стоимость объекта недвижимости – это только один из элементов во время переговоров, и совсем не обязательно самый главный. Довольно часто остальные условия, такие как сила покупателя или длина условного документа, являются критическими для того, кто продает.

За минувшие годы сложилась практика, когда покупателя должен был оценить кредитор. Такая процедура означает, что покупатель тратит несколько минут на разговор по телефону с кредитующей организацией, сотрудник которой задает интересующие вопросы и, основываясь на ответах покупателя, объявляет покупателю о том, что он оценен. Затем кредитующее учреждение выпускает свидетельство, которое потенциальный покупатель впоследствии будет предъявлять продавцам объектов недвижимости. Но опытные продавцы знают настоящую цену такого свидетельства, ведь информация ни чем не подтверждена и никак не проверена.

Достаточно продолжительное время скрытые проблемы могут находиться на виду. Основной проблемой может быть задолженность по платежам алиментов, затруднение по отчетам о кредитных операциях по самым разным причинам, авансовый платеж, который не был на счету в банке клиента достаточно долгое время и многое другое.

То есть, лучшие способы сделать самые выгодные предложения на сегодняшний день состоят в том, чтобы одобрить. Это происходит после того, как все данные и сведения были проверены и подтверждены. Покупатель становится фактическим одобренным для ссуды и единственным свободным концом остается оценка приобретаемой собственности. Такой процесс может растянуться во времени от нескольких дней до одного месяца, в зависимости от ситуации покупателя.

Если покупатель имеет дом, коттедж для продажи, то сначала необходимо заняться его продажей, перед тем как приобретать новый. Покупатель нашел дом, который полностью удовлетворяет его требованиям, он хочет его приобрести. Для этого покупатель должен пойти и сказать свое предложение продавцу. Но покупатель хочет, чтобы продавец сделал свою цену на объект недвижимости меньше, то есть уступил ему и вдобавок, подождал, пока покупатель не продаст свой собственный дом. Продавец в свою очередь начинает полагать, что такая ситуация слишком рискованная, поскольку у покупателя на руках фактически денег нет и неизвестно сколько времени займет продажа его дома. Продавец согласится продать дом только в том случае, если покупатель сделает полное ценовое предложение, то есть приобретет дом без торгов. Покупателю придется в такой ситуации приобретать дом по полной стоимости, заявленной продавцом, и продавать свой собственный дом наспех, быстро. В противном случае покупатель упустит возможность приобрести новый понравившийся дом. Покупатель, как правило, остается лишенным выбора, и он начинает хвататься за первое поступившее предложение о покупке его дома, поскольку он ограничен во времени. Практическим результатом такой ситуации является то, что процесс покупки перед непосредственной продажей может стоить покупателю не одной тысячи, а может и десятков тысяч долларов.

Если покупатель обеспокоен тем, что для него отсутствует подходящий дом на рынке, то он может вполне сам может определиться с желаемым домом, его территориальным расположением, и для этого не обязательно влюбляться в определенный дом. Покупатель может продавать свой собственный дом только тогда, когда чувствует себя полностью уверенным в том, что выбранный дом - это действительно то, что ему нужно.

Потенциальному покупателю, перед тем как начать подыскивать себе дом хорошим подспорьем станет список или перечень тех вещей, которые он желает видеть в новом доме. Также необходимо составить и другой список, в котором будут перечислены нежелательные вещи. Такие списки покупатель будет использовать как справочное пособие, чтобы объективно оценивать каждый увиденный объект. Такая шпаргалка поможет избежать всякого рода замешательств и, сравнивая большое количество объектов недвижимости, покупатель будет для себя мысленно отсортировывать объекты на подходящие и на неподходящие.

При поисках желаемого дома, покупателю нужно научиться различать стиль дома от его сущности. Сущность – это такая вещь, которую невозможно изменить ни при каких обстоятельствах: территориальное месторасположение, район, размер, инфраструктура, шум. А стиль представляет собой такую вещь, которую в принципе изменить легко, это ковры, обои, цвет, декоративные покрытия и т.п. Покупателю нужно приобрести дом с отличной сущностью, потому как стиль всегда можно изменить, переделать под себя. При выборе дома покупатель должен сам оценивать дом по его достоинствам, учитывать недостатки и не обращать внимания на продавца, поскольку продавец заинтересован в продаже, и наверняка умолчит об известных ему недостатках.

Специалист по недвижимости должен показать покупателю все объекты, которые отвечают заявленным требованиям. Покупателю не стоит останавливаться на выборе дома, если он чувствует, что видел недостаточно предложений, чтобы сделать окончательный лучший выбор.

Десять лет тому назад дома продавались намного быстрее, как правило, через несколько дней после внесения в базу продаваемых объектов. И риелторы советовали покупателю, если ему дом нравился и подходил, определяться с выбором объекта прямо на месте, без обдумываний. Сейчас ситуация на рынке несколько иная, и покупатель может спокойно несколько дней обдумывать свое решение.

Покупателю стоит помнить, что не все объявления в газетах и интернете соответствуют действительности. И в объявлениях пишут только о достоинствах дома, никогда не упоминая о его недостатках. Человек, который написал объявление, представляет продавца, а, как известно, у продавца и покупателя цели разные.

12.03.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Налоговый вычет при покупке квартиры
- Недвижимость на Рублевке
- Покупка квартиры в новостройке
- Предпочтения при покупке элитного жилья
- Как правильно покупать квартиру

Обратите внимание:


Реклама: