Реклама:
На domell.ru/srochnyj-vykup-kvartir-komnat выкуп квартир срочно и по хорошей стоимости.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Покупка недвижимости / Покупка квартиры в Москве


Покупка квартиры в Москве

Покупка квартиры в Москве и Подмосковье целесообразна  по двум причинам. Первая - это комфортное проживание, вторая - надежное средство капиталовложения. Для того чтобы выбрать квартиру для капиталовложения, нужно правильно подобрать район, где жилье не становится дешевле. Надо помнить, что квартиры в Москве и Подмосковье имеют разные цены, и колебания их не всегда одинаковые. К тому же, необходимо взвесить все доводы "за" и "против" подобных инвестиций. Учитывая, что спрос на квартиры не падает никогда, вкладывать деньги в жилье достаточно выгодно. Однако нужно помнить, что продать квартиру не всегда можно быстро и выгодно.

За последнее время появилось огромное количество предложений по продаже квартир в Подмосковье, соответственно, покупателям предоставлен большой выбор. Сейчас покупка квартиры в Подмосковье представляет собой достаточно перспективный вариант. Главная причина в том, что эти районы застраиваются, однако они остаются в зеленой зоне и с хорошей экологией. Квартиру там купить можно как в новостройке, так и на вторичном рынке. Инфраструктура в районах Подмосковья развита хорошо, так как она начала создаваться достаточно давно. Однако за последнее время, в связи с увеличением количества жилых домов и людей некоторых элементов инфраструктуры будет не хватать. Тем не менее, эта проблема сейчас активно решается.

Многие агенты недвижимости отмечают, что в наши дни самый большой спрос на недорогие квартиры, которые называют жильем эконом-класса. Вне зависимости от качества, расположения дома, покупка квартиры в Москве эконом класса остается востребованной.

Сам термин "жилье эконом-класса" был придуман строителями в 90-х годах. Он означает некоторое количество квартир в современных панельных домах и старом фонде и предусматривает четыре варианта жилья - типовая панель, панель с малой кухней, панельные и кирпичные хрущевки.

Цена на квартиру эконом-класса в Москве зависит от количества комнат, площади, района, в котором находится жилье. Чем ближе расположена квартира к центру города, тем дороже она стоит. К тому же, дешевле стоят те квартиры, которые располагаются на первом и последнем этаже. Такие квартиры обычно покупают москвичи среднего достатка, среди которых больше всего молодых семей и студентов, приобретающих квартиры на родительские деньги. На данном рынке производится больше обменов.

Сейчас все больше и больше москвичей выбирают ипотеку для покупки квартиры эконом-класса, так как они не стоят слишком дорого и достаточно качественны. Множество квартир покупают с целями вложения средств, для того, чтобы деньги не обесценивались. Поэтому можно заявить уверенно, что московские квартиры эконом-класса являются вполне доступными и качественными, к тому же именно они наиболее востребованы на рынке недвижимости, поэтому их стоимость будет расти.

Покупка квартиры в Москве без посредников не является проблемой в том случае, если не обращаться к риэлторам, а обратить внимание на объявления либо в газете, либо в интернете. Этим вариантом пользуются люди, которые не желают дополнительно платить за услуги получения недвижимости. Ко всему прочему, некоторые риэлторы прибегают к финансовым махинациям и предлагают клиенту заплатить деньги вперед за то, чтобы определенная квартира досталась именно ему. А выбирая квартиру в Москве самостоятельно, покупатель имеет возможность сам изучить все интересующие его объекты недвижимости без того, что может навязать ему посредник. Очень важно проверить все документы, которые подтверждают право собственности на квартиру и паспорт хозяина. Перед покупкой нужно узнать рыночную стоимость жилья в предпочитаемом районе, проверить перепланировку и законность ее оформления. А еще нелишне будет проверить, не является ли квартира предметом разбирательств суда, что можно сделать, запросив справку в компетентном органе.

Но далеко не каждый покупатель ориентируется на рынке недвижимости, способен правильно и внимательно разобраться в цене за квадратный метр, всех юридических тонкостях в требуемых документах. Поэтому для тех, кто не разбирается в данном вопросе и не хочет рисковать, покупка квартиры в Москве через риэлтора будет лучшим вариантом. Помощь в покупке, правильный выбор квартиры можно получить, обратившись в риэлторское агентство, услуги которого доступны любому.

Стоит добавить, что для неопытного человека в сфере недвижимости покупка квартиры в Москве может стать очень рискованным предприятием без участия профессионала. В Москве каждый день происходят правонарушения, связанные с приобретениями и продажами квартир. А обращение к надежной фирме с хорошей репутацией поможет покупателю избежать многих неприятностей. Любой риэлтор прекрасно осведомлен о ценах на недвижимость в Москве, и с помощью его услуг подобрать наиболее подходящую квартиру станет гораздо проще.

Кроме того, достаточно неприятным фактом при покупке квартиры является необходимость разобраться с бумажной волокитой. Опытный риэлтор возьмет эти заботы на себя - поможет грамотно составить договор купли-продажи, собрать нужные документы, печати и подписи. Поэтому лучше все-таки обратиться к профессионалу для получения услуг по недвижимости в Москве, главное - правильно выбрать агентство.
05.07.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Предпочтения при покупке элитного жилья
- Рынок недвижимости в Москве
- Дом в коттеджном поселке
- Недвижимость в Москве без посредников: миф или реальность?
- Покупка земли без застроек

Обратите внимание:


Реклама: