Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Покупка недвижимости / Покупка квартиры в Москве на вторичном рынке


Покупка квартиры в Москве на вторичном рынке

Вторичный рынок квартир в Москве был, есть и будет, и мы с этим ничего поделать не сможем. Люди встречаются, влюбляются, женятся, и естественно покупают квартиры, потом они заводят детей, дети вырастают, невзирая на, так надоевшие, экономические кризисы и социальную нестабильность. И, конечно же, вместе с тем как дети вырастают, возникает и квартирный вопрос. В целях экономии средств или их недостатка многие москвичи и гости столицы решают покупать квартиры на рынке вторичного жилья. Этот круговорот человеческих судеб и вторичного жилья не прекращается уже очень много лет, однако сам рынок меняется в соответствии с движущимся прогрессом строительных технологий. Подвергаются сносу старые дома, там, где долгие годы стояли хрущевки, строятся целые комплексы современных небоскребов, но рано или поздно и эти новостройки плавно перекочевывают в базу вторичном жилья Москвы.

Вторичка, как называют вторичную базу недвижимости, зачастую представляет собой комфортабельные дома, которые были построены порядка 10-20 лет назад. Купить квартиру в Москве на вторичном рынке достаточно просто и дешевле, в сравнении с новостройками, даже для людей со средним заработком.

По предварительным данным московских агентств недвижимости, цены на вторичное жилье в Москве стабильно растут. Но вместе с увеличением цен, на квартиры вторичного рынка, продажи их, конечно же, падают. Но, невзирая на эту статистику самым доступным в Москве есть и будет вторичное жилье. Есть еще один немаловажный фактор, квартира в уже обжитом доме является полностью пригодной для быстрого заселения, и располагается она в микрорайоне с инфраструктурой развивавшейся и приспосабливавшейся под нужды владельцев годами. Купить квартиру в Москве на вторичном рынке жилья невозможно, предварительно не рассмотрев вариант новостроек, так как не из советов друзей и коллег, а только методом сравнения, можно увидеть и почувствовать разницу между этими типами жилья.

На сегодняшний день, вторичное московское жилье представлено как недорогими, эконом класса, квартирами, так и люксами или элитными, студиями и даже многоуровневыми квартирами. Купить квартиру в Москве на вторичном рынке жилья можно в любом районе, а при желании каждый желающий сможет найти свое «идеальное гнездышко», с легкой руки опытных риэлторов. Опыт и профессиональные навыки специалистов по недвижимости позволят им найти абсолютно любой вариант, подходящий вам, риэлторы владеют информацией об огромном количестве вариантов жилья. Это не реклама риелторов, просто без их помощи, практически невозможно, самостоятельно, найти достойное жилье.

Сколько бы Вы не тянули с приобретением квартиры, мотивируя это недостатком средств или отсутствием достойного варианта, а откладывать покупку все же не стоит, это скажет Вам любой хоть немного осведомленный человек, не обязательно риелтор. Да, конечно же, цена на квартиру, да еще и в Москве в наше время велика, так что перспектива купить квартиру в Москве на вторичном рынке жилья становится сложной. Но не стоит забывать, что рынок недвижимости, год от года значительными темпами развивается, отличаясь при этом высокой конкуренцией, и предлагает не только достойный, Вас, выбор жилья, но и ряд достаточно реальных возможностей для его покупки (это ипотека, рассрочка и многое другое). Самое главное это вовремя попросить помощи у профессионалов, которые, предложат вам наиболее оптимальное решение вашего вопроса.

Если же вы планируете продать квартиру, что тоже довольно непросто, вам также придется обратиться к экспертам в этой отрасли. Продажа, также как и покупка вторичной недвижимости, процесс достаточно опасный и непростой, так как мошенников, в связи с ростом цен на квартиры в Москве, только прибавляется. Мошенники придумывают все более изощренные методы обмана продавцов и покупателей. И все-таки, даже, невзирая на огромные проценты за продажу или покупку вторичной недвижимости, необходимо обращаться в специализированные компании, к опытным специалистам. Лучше потерять 5 процентов от стоимости, и приобрести замечательную квартиру вашей мечты, чем потерять все, включая свою гордость и достоинство.

При выборе риэлтерского агентства следует учесть несколько факторов. У этого агентства должна быть достаточно большая база объектов недвижимости, конечно же, включая и вторичное жилье. Обязательно необходимо присутствие юриста или нотариуса, так как безопасность проводимых сделок это очень важный нюанс заключения договора на куплю-продажу, и титульного страхования объекта. Широкая сфера компетенции агентства, она позволяет предлагать клиенту полный набор услуг в области вторичной недвижимости, не стоит забывать и о сертифицированной оценке жилья. Разветвленная региональная сеть позволяет рассматривать обмен или продажу жилья с других городов в Москву.
16.07.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупка квартиры в новостройке
- Покупка квартиры в Москве
- Вклад в недвижимость
- Налоговый вычет при покупке квартиры
- Дом в коттеджном поселке

Обратите внимание:


Реклама: