Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Покупка недвижимости / Дом в коттеджном поселке


Дом в коттеджном поселке

Дом в коттеджном поселкеКоттеджные поселки Подмосковья приобретают все большую популярность среди покупателей жилой недвижимости. Они являются не только местом проживания, но и объектами для выгодного инвестирования. Такие поселки обладают рядом преимуществ: чистый воздух, красочные пейзажи, развитая транспортная система и современные инженерные коммуникации.
 

Оплата за загородный дом

Многих мучает вопрос о том, дорого ли обходится содержание дома в коттеджном поселке? По мнению специалистов, проводящих исследования в данном вопросе, оплата за услуги равноценного жилья в пределах города обходится значительно дороже. Это связано с тем, что в городской квартире необходимо оплачивать  отопление, коммунальные услуги по счетчикам, охранные услуги, парковку автомобиля. В коттеджном поселке тот же набор услуг требуется меньше средств, а парковочные места предусмотрены перед каждым домом, и вообще не оплачиваются. Еще один важный момент – прилегающую территорию возле дома в коттеджном поселке постоянно убирают, и качество этой уборки разительно отличается от  городской. Семейные пары с детьми считают важным тот факт, что в подобном поселке можно без опасения оставить во дворе велосипеды, коляски, игрушки. Да и самих детей можно отправлять играть на площадках без присмотра, и все это благодаря надежной охране.
 

Покупка загородного дома

Готовых домов на продажу в коттеджных поселках Подмосковья очень мало. Застройщики предпочитают не возводить поселки за собственные средства, так как они не располагают подобным бюджетом. Чаще всего работает такая схема: покупатели выбирают понравившийся проект дома, заключают договор с фирмой-застройщиком, производят оплату, и лишь потом начинается строительство. Есть один, наиболее надежный вариант купить коттедж в коттеджном поселке – заключение инвестиционного контракта. При этом земельный участок оформляют на юридическое лицо, которое, в свою очередь, разрабатывает проект. Далее проект согласовывают и получают разрешение на строительство поселка, вместе с тем, ведется продажа в форме инвестиционных контрактов на постройку определенных домов. Земля переходит в собственность покупателю только после сдачи поселка в эксплуатацию. Важная деталь – инвестиционный контракт должен касаться не одного конкретного дома, а в целом поселка. Люди, которые вкладывают деньги в строительство своего будущего дома, становятся соинвесторами большого проекта, который должен иметь конкретный срок окончания.

Незнающие покупатели зачастую приобретают отдельно земельные участки, планируя строить дома самостоятельно. Но этот вариант крайне опасен и не выгоден для потребителей, хотя на первый взгляд это сложно понять.
 

Строительство коттеджных поселков

Застройщики делят коттеджные поселки на три типа:
1.    Поселки класса «люкс». Заполненость данного сегмента рынка велика. Спрос на этот тип поселков устойчив, но, к сожалению, невелик, и составляет около 15% спроса коттеджной недвижимости.
2.    Поселки бизнес-класса. Для инвесторов это очень выгодное вложение средств. По оценкам экспертов именно эта доля рынка в ближайшее время станет активно набирать обороты. Связано это с возросшим спросом у покупателей на коттеджи в поселках данного типа.
3.    Поселки эконом-класса. Спрос на данный сегмент рынка у застройщиков очень небольшой, поэтому он остается самым свободным. Компаниям не выгодно возводить подобные проекты. Но при грамотном подходе, строительство коттеджных поселков данного типа может принести немалую прибыль, учитывая тот факт, что у покупателей он пользуется очень большой популярностью.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод о том, что в скором времени будет все более набирать обороты строительство коттеджных поселков бизнес-класса и эконом-класса.
 

Проектирование коттеджных поселков

Проектирование коттеджного поселка является важной составной частью бизнес-плана по строительству. Проект должен включать в себя следующее:
1.    Разработка концепции будущего поселка и составление генерального плана участка. Это очень трудоемкий процесс, который длиться около года.
2.    Составление проекта инженерных сетей поселка. Один из важнейших пунктов. От его грамотного составления будет зависеть удобство будущих жителей, и стоимость квадратного метра жилья.
3.    Составление проекта автомобильных дорог.
4.    Разработка проекта спецразделов.
5.    Архитектурное проектирование каждого дома.
6.    Экспертиза проекта экологами.

При проектировании коттеджного поселка придется прибегнуть к помощи многих специалистов. Важно подобрать высококвалифицированных архитекторов, экологов, инженеров, дизайнеров по ландшафту. Только в этом случае проектирование окажется удачным и не займет слишком много времени.

08.04.2013

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Квартира в новостройке в кредит
- Недвижимость в Москве без посредников: миф или реальность?
- Покупка квартиры в Москве
- Покупка квартиры в Москве на вторичном рынке
- Покупка лучшего дома

Обратите внимание:


Реклама: