Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Ошибки при купле/продаже/аренде / Ошибки, которые могут стоить вам тысяч


Ошибки, которые могут стоить вам тысяч

Ошибки при покупке недвижимости При продаже квартиры задача ее владельца очевидна – получить за нее как можно большую сумму денег. Как добиться максимально выгодного результата при продаже недвижимости, а также избежать при этом многих неприятных моментов и лишних материальных затрат?

Именно об этом мы расскажем в данной статье. Рекомендуем, прежде всего, заручиться поддержкой профессионального инвестора по недвижимости, совместные действия с которым помогут не только выгодно, но и быстро продать ваше недвижимое имущество.

Каждый продавец хочет продать квартиру как можно дороже, но все хорошо в меру. Не зная реальных цен продаж, владелец квартиры ориентируется, в первую очередь, на цены предложений. Так, оценив стоимость собственности высоко, вы рискуете затянуть процесс ее продажи, а если поставите слишком низкую цену, то можете потерять довольно значительную часть прибыли. Прибегнув к помощи профессионала по инвестициям, ваша недвижимость будет оценена с расчетом на то, чтобы продажа была произведена своевременно, а, главное, выгодно. Некоторые риэлторы, как и некоторые продавцы, склонны «играть» с ценой.

Одной из распространенных ошибок является то, что собственники недвижимости, выбирая риэлторскую компанию, исходят не из ее доброго имени, а учитывая названную им максимальную продажную стоимость квартиры. Впоследствии это грозит тем, что ожидаемая владельцем высокая прибыль от продажи, к сожалению, не оправдывается. А потому обращайтесь к проверенным и давно работающим в этом сегменте рынка компаниям. Помните простую истину о том, что время – это деньги, которые вы можете потерять, так как рынок недвижимости сегодня не отличается постоянством и стабильностью.

Не стоит рассчитывать на то, что сделав капитальный ремонт, вы сможете продать квартиру дороже, потому что затраченные вами средства в полном объеме не окупятся. Имеет смысл провести незначительные косметические ремонтные работы, придав квартире товарный вид – максимально освободите комнаты, окрасьте батареи и окна, освежите обои, устраните неприятные запахи. Учитывайте тот факт, что при определении стоимости квартиры большую роль играет ее месторасположение, уровень развития инфраструктуры, общее состояние дома.

Получение наличных средств от продажи собственности, не всегда является оптимальным вариантом. При продаже и покупке недвижимости необходимо учитывать факторы, которые могут не сыграть вам на руку, среди них: уровень прибыли, несовершенное действующее законодательство, а также налоговые выплаты. И вновь вам на помощь придет квалифицированный инвестор по недвижимости, который подскажет вам наиболее выгодный вариант получения высокой прибыли.

Не пренебрегайте банковской депозитной ячейкой для расчета с покупателем вашей собственности, так вы избежите различных криминальных махинаций и мошенничества.

Обеспечьте доступность осмотра вашей квартиры, ведь чем большее количество потенциальных покупателей осмотрит ваше жилище, тем быстрее вы получите прибыль от ее продажи. А установление с инвестором доверительных и взаимовыгодных отношений будет способствовать тому, что он/она покажет вашу квартиру с наилучших ее сторон. Среди профессионалов по недвижимости сегодня выигрывает тот, в чьем арсенале присутствуют не только традиционные выработанные годами методы, а тот, кто в своей работе применяет новые альтернативные стратегии привлечения покупателей.

Ошибочным является утверждение, что продажа собственности зависит от сезона. Формирование цен на недвижимость зависит от политической и экономической ситуации в стране, от спроса на определенный вид недвижимости, но никак не от времени года. Недвижимость продается всегда! Лишь профессиональный агент, который следит за тенденциями развития рынка, может подсказать вам наиболее выгодное время для продажи собственности. Зачастую продавцы, получив устное подтверждение покупателя о приобретении вашего недвижимого имущества, снимают рекламу квартиры, не задумываясь о том, что этот самый покупатель может продолжать искать далее более подходящий для себя вариант. Поэтому, устно договорившись с потенциальным покупателем, ставьте вопрос о предоплате и обеспечении гарантийных обязательств покупки вашей собственности.

Сегодня существуют такие юридические понятия как соглашении о задатке, а также авансовое соглашение. Если такие соглашения были заключены заинтересованными сторонами, то отказ одной из них от выполнения изложенных в соглашении пунктах может повлечь за собой определенные штрафные санкции.

Чрезмерная жадность может стать губительной для продавца. Так, некоторые владельцы квартир одновременно и сдают, и продают одну и ту же квартиру. А поскольку квартиранты являются лицами, которые не заинтересованы в продаже снимаемой ними квартиры, то вполне могут затруднять показ, а, следовательно, и ее продажу. При этом продавцы, желая получить максимально возможную прибыль от своей собственности, продолжают ее сдавать, значительно понижая, таким образом, вероятность быстрой продажи.

Опасайтесь так называемых «туристов» - людей, являющихся наводчиками для квартирных воров. Опытный риэлтор может вычислить данную категорию «покупателей» по многим признакам, основными из которых можно назвать: незаинтересованность состоянием квартиры, ее юридическим статусом, поверхностный осмотр нежилых помещений квартиры и, наоборот, тщательное ознакомление с обстановкой жилых комнат. В то время как реальные покупатели обращают более пристальное внимание на состояние коммуникаций в квартире, чем на внутренне убранство, которое все равно будет видоизменено впоследствии.

Для того, чтобы продажа квартиры принесла вам как можно большую прибыль при минимальных моральных и материальных затратах, между вами и вашим агентом должны установиться доверительные и честные отношения, только тогда ваш тандем будет действовать сообща, составляя единое целое.
11.03.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- «Подводные камни» при сделках с коммерческой недвижимостью
- Ошибки при аренде квартиры
- Ошибки при покупке дома для сдачи в аренду
- Ошибки при продаже собственности
- Ошибки при покупке ипотечной новостройки

Обратите внимание:


Реклама: