Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупка недвижимости за рубежом


Покупка недвижимости за рубежом

Покупка недвижимости за рубежомПокупка заграничной недвижимости – довольно серьезный шаг, к которому необходимо подойти ответственно и обдуманно, потому что инвестировать в экономику чужой страны вам придется достаточно крупную сумму. Если лет 10 назад наличие недвижимости за рубежом являлось показателем высокого социального статуса и респектабельности, то сегодня это, прежде всего, выгодное вложение капитала. Практика последних лет свидетельствует о том, что все большее количество состоятельных россиян проявляют повышенный интерес к такому виду инвестирования, потому что, как ни странно, именно зарубежное жилье является доступнее и привлекательнее отечественного. Но между тем, как принять решение о покупке недвижимости за рубежом, и непосредственно получением ключа от квартиры, вам предстоит пройти нелегкий путь, который включает в себя выбор квартиры, согласование, а также подписание всех необходимых нормативных документов.

Для начала нужно определиться с целью приобретения недвижимости, от этого во многом будет зависеть не только стоимость апартаментов, но и страна, в которой эти самые апартаменты будут находиться.

Если вы приобретаете недвижимость за рубежом с целью обезопасить будущее свое и своих близких, то выбирайте страну со стабильной и развитой экономической и политической системой. То есть дом за рубежом является неким запасным вариантом на случай непредвиденных ситуаций на родине.

Купить квартиру на берегу побережья можно и даже нужно для комфортного времяпрепровождения во время отпуска, при этом все остальное время можно сдавать квартиру в аренду. То же касается и приобретения недвижимости за рубежом тем гражданам, которые проводят за границей большую часть своего рабочего времени. В таком случае дешевле будет приобрести квартиру, чем снимать ее. Впоследствии ее можно сдать либо продать по более выгодной цене.

Но в большинстве случаев недвижимость за рубежом приобретается с целью выгодного и доходного инвестирования денег. Так, если вы собираетесь сдавать квартиру, то советуем покупать недвижимость в курортных зонах, в которых вам гарантирована стабильная прибыль, размер которой будет зависеть непосредственно от страны и длительности курортного сезона. Если впоследствии ваши планы поменяются, вы без проблем можете перепродать квартиру за более высокую стоимость.

Следует заметить, что идеальным вариантом выгодного капиталовложения является приобретение недостроенной недвижимости, потому как ее цена в этот момент является минимальной, а вот к моменту окончания строительства она значительно поднимется, принеся вам внушительные дивиденды. Однако для того, чтобы не потерпеть фиаско в таком тонком деле, необходимо очень хорошо ориентироваться на рынке зарубежной недвижимости.

С целями приобретения недвижимости за рубежом мы разобрались, перейдем к факторам, которые обязательно необходимо учитывать. И начнем мы с политической и экономической ситуации в стране. Как говорилось выше, покупая недвижимость за рубежом, вы несете значительные материальные затраты, а потому изучите, насколько в выбранной вами для инвестиций стране стабильна, а также последовательна политика и экономика; не грозят ли ей кризисы и дефолты. Так, стоимость недвижимости в развитых странах, где грамотно разработана законодательная база, налажена политическая и экономическая жизнь, всегда выше, чем стоимость жилья в только набирающих оборотов молодых и развивающихся государствах.

Поговорим о непосредственном процессе приобретения недвижимости за рубежом и системе налогообложения. Каждой стране присуща своя процедура приобретения недвижимости не резидентами страны. В таких государствах как Чехия и Хорватия, иностранные граждане, являющиеся физическими лицами, не имеют права приобретать недвижимость, поэтому для осуществления сделки, им необходимо регистрировать фирму. Несмотря на то, что этот вопрос решается при непосредственной помощи риэлтерских фирм, процедура покупки осложняется. К тому же в процессе сделки вам придется заплатить предусмотренные законодательством налоги, что будет впоследствии повторяться каждый год.

Стоит обратить особое внимание на цены и прогнозы, чтобы приобретенная недвижимость соответствовала вашему бюджету. Особенно актуальным это является для тех, кто в будущем хочет продать ее по наиболее завышенной цене. Прогнозируя будущее, нужно быть твердо уверенным в том, что цены на недвижимость будут расти, а не наоборот. Помните о том, что на покупке жилья ваши затраты не заканчиваются – эксплуатация недвижимости во всех ее проявлениях (ремонт, оплата коммунальных услуг и т.д.) требует постоянных материальных вложений.

Приобретение недвижимости может предоставить иностранцу преимущества при оформлении и получении визы. Ведь приобретая жилье в чужой стране, иностранец инвестирует средства в ее экономику, именно поэтому многими государствами для привлечения зарубежных инвесторов значительно упрощается визовый режим. Если вы являетесь счастливым обладателем недвижимого имущества в одной из стран Шенгенской зоны, то вам автоматически предоставляется годовая мультивиза, благодаря которой вы приобретаете «визовый коридор», суть которого состоит в возможности многократного въезда в страну, а также пребывания в ней до 90 дней каждые полгода. В Финляндии иностранным инвесторам, вложившим капитал в покупку недвижимости, предоставляется двухгодичная мультивиза, а в Испании решение вопроса о предоставлении мультивизы на такой срок принимается в индивидуальном порядке.

Однако не только страны Европы предоставляют визовые льготы. Так, в Объединенных Арабских Эмиратах при покупке недвижимости минимум на 1 миллион дирхамов, что соответствует 280 тысячам долларов, вам дается право на получение шестимесячной многократной визы. Немаловажным является и тот факт, что все члены семьи (супруг/супруга, дети), наравне с владельцами жилья получают право на мультивизу.
24.03.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Элитная недвижимость в Италии
- Приобретение недвижимости в Йемене
- Приобретение недвижимости в Сент-Киттс и Невис
- Приобретение недвижимости в Катаре
- Недвижимость Лондона - визитная карточка состоятельного владельца

Обратите внимание:


Реклама: