Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Рассмотрим недвижимость Базеля


Рассмотрим недвижимость Базеля

Базель славится многовековой культурой, историей и древнейшим в стране университетом, основанным еще в пятнадцатом веке. В университете Базеля обучаются более 7000 студентов. В этом городе большое количество сохранившихся средневековых зданий, памятников и жилых домов. Базель является торговым, банковским, финансовым и промышленным центром Швейцарии. Тут функционируют филиалы международных банков и сотни финансовых учреждений. В этом городе находится единственный в стране грузовой порт, а также аэропорт международного значения. Базель – это один из важнейших транспортных узлов Швейцарии. Город ежегодно посещают сотни тысяч туристов и бизнесменов. Множество отелей, гостиниц, развлекательных центров и достопримечательностей не оставляют равнодушными приезжающих. Тут есть развлечения на любой вкус – можно целыми днями посещать музеи и театры, а можно окунуться в ночную жизнь города и посетить современные ночные клубы. Базель является деловой столицей Швейцарии. Это идеальное место для проведения конференций, семинаров и деловых встреч высокого уровня. Уже давно этот город оценили бизнесмены со всего мира.

Про недвижимость Базеля, как и про недвижимость всей страны, можно сказать, что она соответствует самым жестким стандартам и требованиям. Тут все на высоком уровне. Швейцарцы большое внимание уделяют комфорту и технологиям, любое жилье – новостройки и старые дома, отличается высоким качеством, оборудованием и новейшими коммуникациями.

Приобретение жилой недвижимости в Базеле для иностранцев довольно проблематично. Законы страны ограничивают возможности зарубежных граждан в этом вопросе. В стране выделено лишь несколько областей, где иностранец может купить дом или квартиру с определенной законом площадью. Причем, приобрести недвижимость в Швейцарии могут, только очень состоятельные люди. Иностранцы со средним уровнем доходов не найдут здесь для себя подходящий вариант. Ценовой порог составляет 200 тысяч долларов. К этому еще прилагается дорогостоящее содержание недвижимости в этой стране. В других городах дома и квартиры продаются лишь тем, кто имеет вид на жительство в Швейцарии. Иностранцы ежегодно тратят большие суммы на адвоката, на налоги, на продление вида на жительство и другие сборы. В среднем, на получение легального статуса гражданина Швейцарии уходит 12 лет. Зато, после этого, появляются все возможности для любого вида деятельности в этой богатой и стабильной стране.

В Базеле наибольшим спросом пользуются квартиры. Квадратный метр жилья, в среднем, стоит 3000 евро. Желающих приобрести здесь недвижимость большое количество, которое растет с каждым годом. Популярны среди местных жителей и приезжих особняки с собственной землей в пригороде и в экологически чистых районах города. Уровень жизни и доходов швейцарцев, позволяет им уделять большое внимание экологии. Строительство жилья из экологически чистых материалов постепенно вытесняет традиционные методы строительства. Все большее число местных жителей и приезжих интересуется деревянными домами.

Коммерческую недвижимость в Швейцарии иностранцы могут приобретать без оформления вида на жительство. Город Базель особенно популярен для инвестиций. Ежегодно тут проводятся международные выставки и фестивали. Широко развита торговля. В городе множество магазинов, в которых представлены всемирно известные торговые марки. Более всего ценятся торговые помещения, расположенные в центре города, в крупных торговых центрах, и на центральных торговых улицах. Приобретенный в Базеле магазин окупит себя за очень короткий срок и начнет приносить хорошую прибыль своему владельцу.

Также здесь находится огромное количество баров, ресторанов и дискотек. Туристическая и ресторанная недвижимость пользуется спросом во всех городах Швейцарии. Базель не является исключением. С каждым годом поток туристов увеличивается. Строятся новые отели, которые сразу же становятся востребованными.

В общем, коммерческая недвижимость Швейцарии – это наиболее выгодное вложение капитала. Ни одна страна Европы не может предоставить такую надежность, социальную защищённость и поддержку. Иностранные инвестиции делают свой вклад в развитие страны, правительство которой поддерживает всякий бизнес, приносящий доход.

Несмотря на экономический кризис, даже на самую дорогую недвижимость Базеля находятся покупатели. Инвесторы, выкладывающие миллионы на жилую и коммерческую недвижимость, уверены в сохранности своих средств и в перспективности швейцарского рынка.
10.02.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем недвижимость в Одессе
- Приобретение недвижимости в Риге
- Недвижимость в Таиланде
- О состоянии дел с недвижимостью в Монако
- Приобретение недвижимости в Парагвае

Обратите внимание:


Реклама: