Реклама:
аренда помещения в тц недорого аренда помещения в тц
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем голландскую недвижимость: Амстердам


Покупаем голландскую недвижимость: Амстердам

«Страна тюльпанов» давно привлекает толпы туристов. Голландия поражает своей изысканностью, нетрадиционностью и европейским шиком. Старинный Амстердам выгодно отличается от всех столиц Европы за счет сохранения неординарного колорита и размеренности жизни горожан.
Голландия встречает потенциальных покупателей недвижимости с распростертыми объятиями, предлагая выгодные условия налогообложения. На общем фоне Европы это смотрится как нельзя кстати. Налог составит всего 6% по сравнению с такими монстрами, как Франция, Испания и Италия, где желающему вложить деньги в недвижимость придется заплатить от 7 до 9% от общей суммы.

Выбирая жилье в разных ценовых категориях, вы можете рассчитывать на успех своего предприятия. Спрос в данном сегменте очень высок. В Амстердаме нет бескрайних российских просторов и размаха. В Голландии, а тем более в Амстердаме, каждый кусок земли на счету. Непосредственно в городе дома стоят очень плотно друг к другу. За городом ситуация, конечно же, другая и вы сможете приобрести достаточно приличное поместье со средним участком земли.

Будьте готовы к тому, что наиболее высокие цены на квартиры в крупных городах страны – Амстердаме и Роттердаме. При стандартной цене от 50 до 68 тысяч евро за квартиру, базовые расценки на приведенные города увеличивается на 30-70%. Небольшие города Голландии более благосклонны к покупателю и отклоняются от тарифов на 10-15% в меньшую сторону.

Государство относится доброжелательно к сдаче жилья в аренду и не потребует от вас никаких налогов за получение дохода от квартирантов. Россия, как вы знаете, проявляет в этой области жесткость и требует от арендодателя возмещать 13% налога на доходы в пользу государства. Таким образом, если вы покупаете квартиру и планируете приезжать сюда лишь время от времени или нацелены инвестировать в недвижимость только с целью получения дополнительного дохода с нее, можете смело это делать. Арендаторов на квартиру вы найдете легко. Стабильность и законность вам гарантирована. Примите к сведению, что в Голландии принято ежегодно повышать арендную ставку. Вас никто не осудит за надбавку в 7% за год.

Кроме того, ощутимым плюсом в рамках покупки будет и постоянный рост цен на жилье, поэтому покупая недвижимость в Голландии, вы обеспечите преумножение своего капитала, превышающую инфляцию.
В соответствии с законодательными нормами владелец жилья в этой стране уже через 3 года имеет возможность получить вид на жительство без особых проблем.

С чем же вам придется столкнуться, отважившись на подобное предприятие? Поиск риэлторов. Для тех, кто владеет иностранным языком, английским и немецким, в первую очередь, не доставит никаких проблем найти агентство прямо в Голландии. В этом случае вы не переплатите за посреднические услуги, которые предлагают многочисленные российские компании, занимающиеся недвижимостью за рубежом. Но если по каким-либо причинам прямой поиск вам не доступен, обратитесь в риэлтерскую компанию по заграничной недвижимости в своем городе.

Если говорить о дополнительных денежных средствах, которые вам предстоит оплатить за услуги риэлторов, приведем небольшой список «утвержденных» тарифов.
Вы должны будете заплатить риэлтеру по факту совершения сделки, в среднем 2% от стоимости недвижимости и дополнительный 1%, если оплата производится в кредит. Это добавляет риэлтерам работы по сбору документации и соответственно трудозатрат.

Про налог мы уже упоминали – 6% от стоимости жилья. На заключительном этапе вам потребуется помощь нотариуса для узаконивания сделки, который за свои услуги возьмет в среднем 1%.
И это все. Остальные ваши затраты будут носить бытовой или периодический характер. Налог на недвижимость появится в размере 0,3%, а обязательная страховка недвижимости – 0,16% за год. Имейте в виду, что коммунальные платежи в Европе значительно выше, чем в России. Это обусловлено тем, что жители этой части света не имеют своих энергоносителей, а пользуются покупными, например, поставленными из России. Поэтому имеет смысл заранее узнать тарифы за газо- и электроснабжение в регионе, где вы становитесь собственником жилья, а также на воду и канализацию.

Теперь вы имеете хорошую базу знаний и можете смело начинать заниматься поиском и покупкой дома или квартиры в Амстердаме. Всегда хорошо иметь место, куда можно отправиться просто на выходные и не переживать, что все номера гостиниц раскуплены на долгие недели вперед, например, в период Рождества или на Новый год. Помимо всего прочего, вам будут предоставляться визовые преимущества, и вы с легкостью сможете получить многократный «шенген» для посещения Голландии. А поскольку в Европе все рядом, взяв машину, можно отправиться в соседние страны, до которых рукой подать: Германия, Австрия, Франция, Италия.
22.09.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Колумбии
- Особенности приобретения недвижимости в Ангилье
- Приобретение недвижимость на о. Сен-Мартен
- Приобретение недвижимости в Словении
- Покупаем недвижимость в Будапеште

Обратите внимание:


Реклама: