Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Македонии


Приобретение недвижимости в Македонии

Республика Македония – это на сегодняшний день независимое государство, а ранее часть бывшей Югославии. Македония расположилась на Балканском полуострове, в юго-восточной части Европы. Соседями государства являются Албания – в западной части, Сербия и Косово – в северной, Греция – на юге и Болгария – на востоке.

Македония в настоящее время является весьма привлекательным объектом для иностранных инвесторов в недвижимость. Несмотря на то, что еще относительно недавно инфраструктура страны была не слишком развита, и о Македонии знали лишь в связи с распадом республики Югославии, в последнее время эта страна активно развивает многие свои отрасли, и туристическую в том числе.

Македония – это страна удивительных природных щедрот. Великолепные живописные пейзажи, нетронутые уголки красивейшей природы – все это радует взоры не только местных жителей, но и гостей государства. В Македонии можно приобрести жилье и для того, чтоб сдать его в аренду. Как правило, недостатка в желающих снять жилье в настоящее время в Македонии не наблюдается. А сдача жилой недвижимости в аренду – прекрасная возможность обеспечить себе старость стабильным и приемлемым доходом. Кроме того, цены на недвижимость Македонии сравнительно демократичные, так как рынок недвижимости этого государства еще молодой и лишь начинает активно развиваться. В то время как экономические перспективы Македонии весьма интересны. Именно поэтому недвижимость страны (как и большинства Балканских стран) сегодня представляет собой весьма лакомый кусочек для иностранных инвесторов.

Политическая обстановка в Македонии достаточно стабильна, уровень жизни коренного населения неуклонно повышается.

Македония в настоящее время отмечает небывалый прирост своего ВВП, который намного выше, чем, например, в России. Хотя при этом многие жители отмечают, что по-настоящему «золотые времена» в стране существовали в то время, когда им лишь удалось отвоевать свою независимость. Тогда же можно было наблюдать и небывалый пик цен на недвижимость. Средняя квартира стоила от одной до пяти тысяч евро за один квадратный метр. И хотя на первый взгляд, доходы македонцев были значительными, все же страна переживала серьезный экономический спад. И результаты его не заставили себя ждать. Рынок недвижимости Македонии практически рухнул, стоимость ее значительно упала. И лишь теперь он начинает опять набирать обороты, чем и пользуются иностранные граждане, пытаясь приобрести недвижимость в государстве по пока еще доступным ценам. Причем, как правило, инвесторами в большинстве своем выступают не физические лица, а иностранные компании. Объектами их интереса является как жилая недвижимость (дома, квартиры, виллы), так и коммерческая (здания под офисные помещения). Особой популярностью пользуются объекты недвижимости в Скопье.

Как и во всех остальных странах, стоимость жилья будет существенно различаться от его местоположения. Обычные, менее престижные районы столицы предлагают нам жилье по цене в среднем четыреста-пятьсот долларов США за один квадратный метр. В то время как престижные районы Скопье мгновенно поднимают планку цен в два с половиной – три раза. Жилье с великолепным видом, естественно, ценится еще выше. К нему относят дома-особняки на склонах холмов в районе Водно. Стоимость жилой недвижимости там составляет от двух до трех тысяч долларов США за один квадратный метр. Когда-то проживание в районе Водно было уделом лишь правящей элиты. Теперь приобрести здесь жилье может любой, кто обладает соответствующим уровнем доходов. Однако для иностранных граждан и для зарубежных компаний в Македонии все же существуют определенные ограничения при приобретении недвижимости. Так, например, они не смогут купить участки македонской земли под застройку жилья. Хотя цена их очень и очень привлекательная – в среднем от трехсот до пятисот долларов США за один квадратный метр.

Для поклонников исторической старины небезынтересными будут объекты жилой недвижимости в городе Охрид. Местные дома практически все отличаются прекрасными видами – на средневековые памятники. И стоимость жилья здесь вполне доступна для большинства инвесторов. Она составляет от пятисот до тысячи долларов США за один квадратный метр. Посетив Охрид, вы как будто попадаете в само сердце Македонии, жизнь здесь размеренна и нетороплива, время замедляет свой бег, а каждый уголок города, каждая его улочка проникнуты духом старины.

Иностранные инвесторы проявляют такой острый интерес к Македонии не только благодаря уровню ее цен на объекты недвижимости и величественной красоте природы. Македония соседствует с высокоразвитой Грецией, Болгарией и Албанией и по прогнозам аналитиков в ближайшем будущем без особого труда сможет стать выдающимся центром экономической активности этого региона.
19.05.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Как там с недвижимостью в датском королевстве?
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Вильнюсе
- Приобретение недвижимости в Доминике
- Приобретение недвижимости Узбекистана
- Что же сложного в покупке недвижимости в Анталии?

Обратите внимание:


Реклама: