Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Махачкале


Недвижимость в Махачкале

Город Махачкала находится на юге России и является столицей Дагестана. Махачкала расположилась на узкой равнине вблизи предгорий Большого Кавказа на западном берегу Каспийского моря. Климат города теплый – солнечное лето и мягкая зима. На сегодняшний день экономика города стремительно набирает обороты – промышленные предприятия, простаивавшие долгие годы снова функционируют, с каждым годом увеличиваются объемы выпускаемой продукции, растет число рабочим мест. В Махачкале ремонтируются дороги, улучшается инфраструктура, строятся новые дома. Полностью отреставрирован исторический центр города. В столице насчитывается большое количество учебных заведений и медицинских учреждений.

Все эти факторы делают город Махачкалу привлекательным для жизни, работы и для инвестиций. В последние годы тут наблюдается значительное увеличение городских жителей за счет приезжих. Это сказывается на рынке недвижимости Махачкалы. Еще несколько лет назад на рынке недвижимого имущества этого южного города наблюдался застой из-за сложной политической ситуации в стране и не стабильной экономики. На сегодняшний день недвижимость Махачкалы выходит из этой ситуации и стремится к более высокому уровню сервиса и европейским стандартам.

В этой южной столице активно ведется строительство жилых домов. Застраивается центр города и окраины. В возводимых домах можно найти жилье, соответствующее любым требованиям и пожеланиям. Сектор недорого жилья находится в домах, строящихся по государственной программе, ориентированной на обеспечение квартирами молодые семьи. Это, в основном, многоэтажные панельные дома с небольшой площадью и невозможностью перепланировки. Цены в таких квартирах невысокие – от 33 тысяч рублей за квадратный метр. Для приобретения социального жилья существуют специальные ипотечные ставки и упрощена процедура оформления кредита.

Бизнес недвижимость в Махачкале сосредоточена в многоэтажных «монолитных» домах. При их строительстве используются бетонные блоки, что позволяет делать в помещении любую перепланировку. Это очень удобно для офисов и магазинов. Большая часть такой недвижимости покупается еще в период строительства. В этот период для покупателей действуют значительные скидки, а быстрота возведения зданий не заставит долго ждать будущего владельца. Во время строительства помещение можно приобрести за 45 тысяч рублей за квадратный метр. В уже готовом объекте цены начинаются от 50 тысяч.

Недвижимость класса элит представлена в домах, выполненных из экологически чистых материалов (в основном, это силикат), расположенных в престижных районах города. Стройматериалы, из которых возводятся дома, прочны, надежны и обладают высокими термическими свойствами. Строительство такого жилья ведется долго. Стоимость высока – около 60 тысяч рублей за квадратный метр. Тем не менее, желающих выложить такую сумму и ждать долгие месяцы окончания строительства достаточно.

Большой ценностью обладают частные дома в Махачкале. Удачное расположение города на берегу моря и приятный климат, делают город полноценным курортом. Спрос на частный сектор растет с каждым годом. Стоимость дома в Махачкале начинается от 2 миллионов рублей. Земельные участки – немного дешевле. Цена на такой сектор жилья, в первую очередь зависит от расположения дома и уровня строительства. Наиболее дорогие объекты расположены на берегу моря. В Махачкале проектируется курорт международного класса «Лазурный берег». Все документы уже утверждены, строительство начнется в ближайшее время. Цены на дома и землю вблизи будущего курорта резко подскочили в цене. Несмотря на это, количество желающих обзавестись жильем в этом районе возросло.

Владельцы частных домов в Махачкале имеют возможность хорошо заработать на своей недвижимости в курортный сезон. В летнее время года цены на аренду жилья поднимаются в несколько раз. Большое количество приезжих стимулируют рост цен на жилье. В сезон стоимость посуточной аренды составляет 500 рублей в сутки.
При аренде жилья на месяц можно найти разное по стоимости жилье. Квартиры от 8 до 20 тысяч рублей, дома от 12 до 25 тысяч рублей в месяц. Многие гости города часто снимают жилье с завышенной стоимостью, где цена не соответствует предоставляемому сервису. В обычное время года цены опускаются на свой невысокий уровень и становятся доступными. Аренда недвижимости в Махачкале – дело исключительно сезонное. На протяжении всего оставшегося периода спрос на аренду недвижимости низкий.

Город Махачкала самый перспективный на всем юге России, благодаря возрастающему уровню сервиса и качеству строительства. Инвестирование в недвижимость этого края позволит надежно сохранить накопленные средства.
08.02.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость в Казани
- Недвижимость во Владивостоке
- Недвижимость в Тюмени
- Недвижимость в Воронеже
- Недвижимость в Набережных Челнах

Обратите внимание:


Реклама: