Реклама:
Яндекс биткоин обмен на сайте
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Рязани


Недвижимость в Рязани

Город Рязань расположился на Русской равнине, на правом берегу реки Оки. Это известный русский город, который входит в состав «Золотого кольца» - исторических городов, расположенных в радиусе 200 километров от Москвы. Город славится своими достопримечательностями и богатой, насыщенной событиями историей. Основанная еще в одиннадцатом веке, Рязань подвергалась пожарам и ограблениям. Тем не менее, на сегодняшний день, в городе сохранились памятники культуры и архитектуры, относящиеся к временам основания Рязани. Современная Рязань представляет собой крупный и значимый промышленный, исторический и экономический центр России. В экономике города преобладает производство металлургии и тяжелой промышленности. На протяжении последних нескольких лет наблюдается значительное увеличение объемов выпускаемой продукции. Помимо промышленности, хорошо развито сельское хозяйство в Рязанской области. Выращиваются различные зерновые и кормовые культуры. Хорошо налажена транспортная инфраструктура и медицинское обслуживание. В городе действует большое количество больших и средних предприятий, на которых задействован большой процент жителей Рязани.

Рязань привлекательна для жизни своим большим экономическим потенциалом. С каждым годом увеличивается количество рабочих мест и растет поток приезжих, желающих тут остаться жить и работать. Город находится в постоянном движении. Рынок недвижимости Рязани, также, не стоит на месте. Количество совершаемых сделок с недвижимостью не уменьшилось, даже не смотря на неблагоприятную экономическую обстановку. Одним из важных показателей состояния рынка жилья является работа агентств по недвижимости. На сегодняшний день эта сфера процветает, открываются новые агентства, растет штат сотрудников.

Цены на недвижимость Рязани, как и в большинстве российских городов, заметно упали. Для многих жителей города появился шанс обзавестись долгожданным жильем. Решение жилищного вопроса для многих - самая главная проблема. Если еще год назад людям со средними заработками можно было и не мечтать о собственной квартире, то сегодня это стало реальностью. Нестабильность в экономике побуждает многих торопиться, потому что никто не знает, куда полезут цены через несколько месяцев.

Множество объектов, выставленных на продажу, дает покупателям возможность выбора с широким ценовым диапазоном. Спрос наблюдается и на рынке первичной недвижимости, и в секторе вторичной недвижимости. Надо отметить, что первичное жилье жители города приобретают только в уже сданных в эксплуатацию домах. К незавершенным объектам доверие пропало, люди бояться остаться без своих денег и без квартиры. Из-за прекращения потока средств, застройщики вынуждены откладывать сроки сдачи своих объектов или привлекать покупателей выгодными условиями. В незавершенных домах и домах на последней стадии строительства цены постоянно опускаются. Такое снижение вынуждает владельцев жилья в секторе вторичной недвижимости, также, опускать цены. В зависимости от района города, цены на новостройки колеблются от 30 до 60 тысяч рублей за квадратный метр. Наиболее дорогие объекты расположены в Советском и Октябрьском районах. Это центральные районы города, с отлично налаженной инфраструктурой и транспортной развязкой. В Железнодорожном и Московском районах сосредоточена недорогая недвижимость и промышленные зоны.

Более всего приобретаются квартиры эконом класса во всех районах Рязани. Жители города уже не копят деньги, а вкладывают все средства, даже в самую не престижную недвижимость.
Элитная недвижимость в Рязани представлена в центре города в новостройках – просторные апартаменты с удобной планировкой. А также, в пригороде за последнее десятилетие появилось множество элитных коттеджей. Спроса на такую недвижимость на сегодняшний день в Рязани нет. Цены на нее не опускаются и держатся на высоком уровне. Про элитную недвижимость можно сказать, что ее продажи просто приостановились и начнутся, когда нормализуется экономика в стране. В элитных новостройках цены достигают 180 тысяч рублей за квадратный метр. У населения города просто нет таких средств.

Что касается вторичной недвижимости Рязани, то она практически не пострадала от экономического кризиса. Квартиры продолжают продаваться, просто по меньшей цене. Средняя стоимость квартир на вторичном рынке составляет от 37 тысяч рублей за квадратный метр. Доверие к жилью в старых домах у жителей Рязани намного выше, чем к новостройкам. Также, это можно объяснить с экономической точки зрения – приобретенная в новом доме квартира в состоянии «от строителей» потребует намного больше затрат, чем в проверенном жилом доме.
12.03.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость в Оренбурге
- Элитная недвижимость в Сочи
- Недвижимость в Ростове на Дону
- Недвижимость в Cанкт–Петербурге
- Недвижимость в Казани

Обратите внимание:


Реклама: