Реклама:
Зачем переплачивать? TripRoom.ru - аренда квартир без посредников посуточно, фото и отзывы гостей.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Тюмени


Недвижимость в Тюмени

Город Тюмень расположился в Западно-Сибирской равнине на берегах Иртыша – притока реки Тура. Тюмень называют первым русским городом в Сибири. Город, по праву, считается крупнейшим экономическим, промышленным и культурным центром во всем сибирском регионе. Разнообразна природа в этом округе России – тундра на севере области, и жаркая степь на юге. Климат континентальный, для Тюмени характерна резкая смена погодных условий. Сам город является неким островом во всей области – температура тут всегда на пару градусов выше, чем в пригороде. В Тюменской области сохранились обширные природные территории, которые относят к заповедным зонам. Девственная природа, множество речушек и неповторимые пейзажи делают окрестности города популярными среди туристов и любителей рыбалки. Крупнейшими реками в области являются Иртыш и Обь. Обе эти реки имеют важное судоходное значение. В Тюмени действуют несколько крупных компаний, которые специализируются на нефтегазовой промышленности. Тут находятся головные офисы таких крупных компаний как «Транснефть» и «Лукойл». Тюмень называют неофициальной нефтегазовой столицей России. Нефтесервис является основой экономики города и крупнейшим работодателем в Тюмени. В городе хорошо налажена транспортная инфраструктура, образовательная система и медицинское обслуживание.

Хорошо развитая экономика и иностранные инвестиции формируют рынок недвижимости в Тюмени. Жилье активно приобретается во всех районах города. Административно Тюмень разделена на четыре района – Центральный, Калининский, Ленинский и Восточный. Помимо основных районов, за последние годы возводятся новые жилищные комплексы и микрорайоны. Город расширяет свои границы. Экономический кризис сказался на строительстве недвижимости в Тюмени. Многие застройщики вынуждены отложить срок сдачи или остановить строительство. Но в уже сданных домах все квартиры выкуплены еще до введения дома в эксплуатацию.

Что касается ценовой политики в Тюмени, то уровень цен напрямую зависит от расположения дома и инфраструктуры. Новые районы на окраине отличаются дешевизной. Квартиры обходятся своим будущим владельцем по цене 35-40 тысяч рублей за квадратный метр. Такие районы обустраиваются быстрыми темпами. За считанное время тут появляются супермаркеты, школы, развлекательные центры, налаживается транспортная развязка. В центре города цены выше. Стоимость квадратного метра составляет не менее 36 тысяч рублей, а в некоторых домах достигает 50 тысяч. Интересной особенностью недвижимости Тюмени является то, что вторичное жилье дороже первичного на 8-10%. Это связано с большим доверием у местных жителей к старым проверенным домам. А также, квартира в уже готовом жилом доме в дальнейшем, обходится дешевле, чем в состоянии «от строителей» в новом необжитом жилом комплексе.

Рынок элитной недвижимости составляет не более 7% от общего количества жилья в Тюмени. Элитная недвижимость частично расположена в центре города, а большая ее часть представлена загородными особняками. Проживание в доме с собственной землей считается очень престижным в Тюмени. Многие состоятельные горожане уже оценили преимущества загородной жизни и постепенно перебираются туда. Тут определяющим фактором является транспортная развязка. Наиболее дорогие объекты расположены вблизи главных автомагистралей города и имеют хороший подъезд.

В Тюмени широкий выбор коммерческой недвижимости. На сегодняшний день в городе наблюдается инвестиционный бум. На тюменском рынке стали появляться компании с мировым именем, закончено строительство машиностроительного комплекса, ориентированного на нефтяные и газовые компании. У Тюмени появились все возможности стать крупнейшим российским нефтяным центром, с наилучшим оборудованием и сервисом. При положительном исходе значительно возрастут доходы населения, город выйдет на новый уровень и сможет приблизиться к европейскому уровню жизни.

Более всего распространена аренда офисной недвижимости в Тюмени. В зависимости от района города цены колеблются от 2000 до 10000 за квадратный метр в месяц. Наиболее дорогие помещения находятся в центре города. В пригороде и спальных районах расположены дешевые варианты. Офисная недвижимость прекрасно оборудована. В отличие от многих других российских городов, даже во время экономического кризиса, офисные помещения не простаивают и находят свих новых владельцев.

На сегодняшний день Тюмень представляет собой отличную стартовую площадку для многих бизнесменов. Повышенный интерес к этому городу у иностранных инвесторов, а также их вклад в экономику, создают тут все условия для развития любого промышленного бизнеса и бизнеса в сфере услуг.
18.03.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Элитная недвижимость в Сочи
- Недвижимость в Волгограде
- Недвижимость в Омске
- Элитная загородная недвижимость в Москве
- Недвижимость в Набережных Челнах

Обратите внимание:


Реклама:
Ссылка на обменник криптовалют