Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Продажа недвижимости / Стоит ли продавать квартиру без посредников?


Стоит ли продавать квартиру без посредников?

Продажа недвижимости предполагает крайнюю осмотрительность и осторожность. Чаще всего это касается чистоты сделки. Ведь покупая недвижимость, вы рискуете приобрести бракованный, с точки зрения собственности, товар. Это могут быть такие «подвохи» со стороны владельцев – прописка несовершеннолетних, о которой вам не сообщили, наличие собственника, который отбывает наказание, спорная с точки зрения законодательства недвижимость или, и вовсе, продажа непринадлежащего продавцу объекта недвижимости, проще говоря, афёра. Совершая такой серьёзный и важный шаг в вашей жизни, нужно задуматься – стоит ли доверяться незнакомым людям, чтобы сэкономить незначительную по отношению к общей стоимости сделки сумму на услугах профессионалов. Чтобы потом потратить её в судах по выяснению «отношений» с продавцом квартиры или, вообще, устанавливая тот факт, что вы что-то и у кого-то купили.

Если вы когда-нибудь уже пытались купить или обменять квартиру, дом, коттедж или земельный участок, то, наверняка, помните, что, практически, с самого начала пытались выяснить у продавца посредник он или владелец. Это и была ваша попытка выяснить, хотя бы в общих чертах, чистоту возможной сделки. Но ваши возможности здесь очень ограничены. А вот у профессиональных риэлтерских компаний – нет. Привлекательная для вас цена плюс экономия на услугах посредников может обернуться настоящей трагедией. Человеческой жадностью непременно воспользуются аферисты и мошенники. Единственным способом избежать печальных последствий является обращение в высоко профессиональное риэлтерское агентство, которое убережёт вас от сомнительной сделки.

Помимо этого, большим положительным моментом в работе компаний по работе с недвижимостью является их возможность постоянно присутствовать на рынке, следить за спросом и помочь вам максимально выгодно продать свою недвижимость, что даже с экономической точки зрения им выгодно, т.к. это и есть цель их работы. Заботясь о своей деловой репутации, риэлтерские компании не допустят незаконной сделки, что позволит вам избежать катастрофических последствий, от которых вы совершенно не застрахованы, если будете заниматься процессом поиска, покупки и оформления недвижимости лично без посредничества агента.

Если вы поняли насколько важно обращение в хорошую риэлтерскую компанию, то теперь вы должны понимать, что именно на ваши плечи ложится вопрос правильного выбора надёжной и хорошо подготовленной профессиональной компании по работе с недвижимостью. Потому что выбранный вами посредник возьмёт на себя все тонкости сделки по сделке с вашей будущей недвижимостью. Он должен разобраться абсолютно во всём, даже в любых мелочах, потому что с момента заключения с ним договора вся ответственность по чистоте сделки купли-продажи целиком переходит на риэлтора.

Мы уже не раз в жизни сталкивались с тем, что умение продать, практически, любой товар, зависит и от удачи, и от профессиональных навыков. Профессиональные агентства тратят неплохие деньги на профессиональную подготовку своих риэлторов и отсеивают тех агентов, которые не справляются с поставленными задачами. Порой хороший риэлтор нужен так же, как и хороший врач. Он сможет провести обследование недвижимости, предлагаемой к продаже, оценить её, найти все подводные камни и поставить правильный диагноз – за сколько и за какой период вы сможете продать или купить объект недвижимости. Но это относиться только к хорошо подготовленным специалистам из хорошо зарекомендовавшей себя в профессиональном плане риэлтерской компании. Кроме того, риэлтор сможет вам помочь снизить цену на понравившуюся недвижимость или, наоборот, объяснить вам, что продать быстро и дорого невозможно, а постараться сделать это в оптимальные сроки и с максимальной для вас выгодой. Профессиональный риелтор, в конце концов, сможет подобрать вам недвижимость по оптимальной цене, исходя из текущего состояния рынка недвижимости.

Скрытые на первый взгляд проблемы, начинают обнаруживаться тут же, стоит только вам приступить к оформлению сделки купли-продажи. Это и многоуровневость сделок, т.е., продавец хочет взамен своей недвижимости приобрести что-то иное, что, в основном, ведёт к срыву сделок купли-продажи, поскольку обеспечить процесс такой сделки достаточно сложно. Наработанный годами опыт таких операций с недвижимостью и подкреплённый осведомленностью в законах юристов компании, помогает агентствам достаточно просто «разрулить» такие сложные схемы одновременной продажи и покупки.

Часто возникают проблемы с документами, которые необходимо подготовить для нотариального оформления сделки. Иногда приходиться восстанавливать документы, собирать справки, оформлять необходимые бумаги. И сделать это человеку «с улицы» будет достаточно сложно, нежели постоянно работающим с подобными документами и соответствующими организациями представителям компании по работе с недвижимостью.

Сможете ли вы, занимаясь своей непосредственной работой, уделить достаточно времени для того, чтобы досконально войти в курс дела на рынке недвижимости? Ведь следить за динамикой этого рынка, особенно, сегодня, необходимо просто в течение всего дня. Часто, когда пропускаешь существенные моменты в колебаниях рынка недвижимости, легко ошибиться и потерять предполагаемую сделку по покупке-продаже недвижимости. По определению риэлтерская компания материально заинтересована в совершении сделок, а для своего статуса никогда не пойдёт на сомнительные операции или на такие, которые вызовут недовольство клиента, который сегодня, благодаря Интернету, сможет «прославить» агентство по работе с недвижимостью. Следовательно, вы можете быть уверены, что риэлтор сделает всё возможное, чтобы вы остались довольны сотрудничеством с данным агентством недвижимости. И, даже, попробует вам компенсировать ценой сделки те расходы, которые вы понесёте, непосредственно оплачивая услуги риэлтерского агентства.
26.03.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Как быстро продать квартиру
- Оценка дома
- Советы по продаже квартиры
- Продажа дома
- Как правильно продавать квартиру

Обратите внимание:


Реклама: