Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Нижнем Новгороде


Недвижимость в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород – пятый по величине город России, расположенный на берегах реки Оки в центре Восточно-Европейской равнины. Окрестности города богаты озерами, реками и живописными пейзажами. Новгород является важным экономическим, транспортным и культурным центром России. Ведущая роль в экономике города принадлежит отрасли машиностроения и металлообработки. С каждым годом увеличиваются объемы выпускаемой продукции в судостроительной и автомобилестроительной отрасли. В городе действуют крупнейшие в России заводы и предприятия тяжелой и легкой промышленности. Всемирно известные торговые марки имеют свои производства в Новгородской области. В этом мегаполисе действуют более 80 филиалов российских и зарубежных банков. По количеству исторических, архитектурных и природных памятников, Нижний Новгород можно сравнивать с Москвой и Санкт-Петербургом. Ежегодно город посещают миллионы туристов и бизнесменов. Тут проводятся деловые встречи и созданы все условия для насыщенного отдыха. Местные власти уделяют много внимания системе образования и медицине. В Новгороде действуют медицинские учреждения с высоким уровнем оборудования и обслуживания. Высшие учебные заведения Нижнего Новгорода ежегодно выпускают несколько тысяч специалистов.

Коммерческая недвижимость Нижнего Новгорода особенно привлекательна для инвестиций мегаполисе. С каждым годом увеличивается общая возводимая торговая площадь и расширяется рынок сбыта. Оборот в розничной торговле увеличился на 16% за истекший год. Бизнесмены находят в Нижнем Новгороде множество возможностей для производства и внедрения новых услуг и продуктов. Растущий рынок сбыта и низкие, по сравнению со столицей цены на недвижимость привлекают в Нижний Новгород девелоперов и инвесторов со всей страны. Приобрести торговую площадь в этом мегаполисе, можно начиная от 70 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость определяет расположение приобретаемого объекта – наиболее доходные магазины расположены на центральных улицах города и в новых торговых центрах. В центре города возводятся несколько крупных зданий и недвижимость бизнес класса. Продажа помещений начинается на первой стадии строительства и заканчивается после сдачи объекта в эксплуатацию. По качеству строительства и уровню оборудования строительные компании Нижнего Новгорода стремятся к столичным меркам и европейским стандартам. Коммерческая недвижимость Нижнего Новгорода обладает высокой степенью ликвидности.

Жилая недвижимость Нижнего Новгорода, несмотря на крупные размеры города, еще не набрала такие обороты как в столичном регионе. Но с каждым годом цены на недвижимость в этом мегаполисе растут, и увеличивается количество осуществляемых сделок. Жилье Нижнего Новгорода и земельные участки пользуются стабильным спросом. Многие местные жители и приезжие бизнесмены вкладывают свои средства в недвижимое имущество Нижнего Новгорода для стабильного сохранения. Учитывая рост цен, приобретенную сегодня недвижимость можно будет продать завтра по более высокой цене и получить прибыль. Рынок жилья этого миллионного города перспективен.

В Нижнем Новгороде активно ведется строительство. В новых домах представлено жилье эконом класса и класса элит. Самая дорогая недвижимость Нижнего Новгорода находится в новостройках, расположенных в центре города и старых отреставрированных домах. Просторные, превосходно оборудованные квартиры можно приобрести от 60 тысяч рублей за квадратный метр. Самым дорогим районом считается Нижегородский район. Несмотря на дороговизну, спрос на недвижимость в историческом центре города присутствует всегда.

Самым дешевым районом для приобретения жилья является Автозаводской район. Это спальный район города, в котором в последние годы появилось большое количество новостроек. Квартиру в этом районе можно купить по цене от 38 тысяч рублей за квадратный метр. Тут в большей степени представлено социальное жилье, рассчитанное на среднеобеспеченных горожан. Этот район активно развивается, строятся новые дороги, проводятся коммуникации, появляются школы, больницы, супермаркеты. Благодаря низким ценам, Автозаводской район является лидером по продажам жилья. Многие жители города приобретают жилье в рассрочку еще в стадии строительства дома и получают значительную скидку.

Нижний Новгород растет, и расширяются его границы. Появляются новые районы и новые условия для приобретения недвижимости. Этот город привлекателен для проживания, работы, развития бизнеса и отдыха. Многие владельцы недвижимости Нижнего Новгорода рассчитывают продать свои объекты через несколько лет по более высокой цене и для этого в мегаполисе есть все основания.
01.02.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость в Волгограде
- Недвижимость в Рязани
- Недвижимость в Cанкт–Петербурге
- Недвижимость в Ростове на Дону
- Недвижимость в Саратове

Обратите внимание:


Реклама: