Реклама:
TripRoom.ru - удобный поиск жилья на сутки в Волгограде от собственников квартир и комнат.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Волгограде


Недвижимость в Волгограде

Волгоград раскинулся на берегу Волги, протяженность его составляет 90 километров вдоль берега.
Заселение города на той территории, на которой Волгоград располагается сегодня, началось ориентировочно в 1555 году. Первые упоминания в исторических источниках датируются 1589 годом. Изначально название города было Царицын и происходило оно от имени речки Царица, впадающей в Волгу. Примерно через пятьдесят лет город сильно пострадал от пожара, но в 1615 году был отстроен вновь воеводой Соловцовым М.

До начала двадцатого века город бурно развивался как промышленный центр, в нем работало уже более 230 фабрик и заводов, а также были открыты финансовые учреждения, такие как банки и банкирские конторы. В 1913 году запустили первый трамвай.

В 1920 году город становится центром Царицынской губернии и продолжает называться Царицыным до 1925 года. В 1925 году решено поменять название на Сталинград. В течение Великой отечественной войны Сталинград стал городом боевой славы, а его название – именем нарицательным, символизирующим героизм и несокрушимую силу духа.

Волгоградом Сталинград стал именоваться с 1961 года. Сегодня это красивейший и очень ухоженный русский город. Он сохранил свою городскую структуру с давних времен, с той разницей, что побережье реки теперь свободно от промышленных предприятий и складов.
Волгоград называют городом пяти морей благодаря Волго-Донскому судоходному каналу, который имеет большое как торговое, так и пассажирское значение. Канал соединяет, как это видно из названия, две реки – Волгу и Дон. Основные грузы, переплавляемые через канал – зерно, донецкий уголь, стройматериалы, а также сибирский, камский и верхневолжский лес. В пассажирской части большую долю занимают туристские суда.

В Волгограде и сегодня процветает множество промышленных предприятий, как в сфере легкой так и тяжелой промышленности, а также лесной и деревообрабатывающей, химической и нефтехимической.

Город разбит на восемь районов: Тракторозаводский, Краснооктябрьский, Центральный, Дзержинский, Ворошиловский, Советский, Кировский и Красноармейский. Самые старинные – это Центральный и Красноармейский районы, их история уходит корнями в далекое прошлое. В Центральном районе находится знаменитая историческая ценность – Мамаев курган, а Красноармейский район смело можно считать водными воротами Волгограда – ведь он находится у слияния Волги и Дона.

Климат региона, в котором находится Волгоград – умеренно-континентальный. Средняя зимняя температура -7 градусов (но может достигнуть и 30 градусов мороза), а летом средняя температура июля - +24 градуса, хотя порой отметка термометра достигает и сорока градусов тепла.

В городе активно развивается строительство как жилых, так и коммерческих объектов недвижимости Волгограда. Жилые дома строятся любого уровня, от эконом-класса до элитных. Но, несмотря на то, что предложений очень много, спрос, по прежнему, превышает предложение. Если говорить о коммерческой недвижимости, то и тут предложений немало. А так как Волгоград – город с широко развитой инфраструктурой, с огромным количеством промышленных, а также финансово-торговых предприятий, то и спрос на коммерческую недвижимость тоже значительный. А самое главное, что, невзирая на кризис, экономика города продолжает развиваться, поэтому вкладывать деньги в коммерческую недвижимость по-прежнему выгодно.

Рассмотрим несколько из них, в разных районах города.
Предлагается объект в Центральном районе города по ул. Ткачева – бизнес-центр «Европа». Рядом с бизнес-центр хорошая транспортная развязка, железнодорожный и автовокзал, к самому зданию удобный подъезд. Территория вокруг бизнес-центра благоустраивается. Общая площадь здания 4 473 квадратных метра, парковка на территории – сорок машиномест, планировка этажей свободная. Здание оборудовано двумя лифтами, оптико-волоконной связью для двух операторов, кондиционировано, при сдаче предполагается чистовая отделка. Инфраструктура предусматривает в бизнес-центре кафетерий, отделение банка, рецепцию и конференц-зал. Стоимость продажи – 59 000 за квадратный метр, стоимость аренды – от 500 рублей за квадратный метр в месяц. Продажа от 270 квадратных метров, аренда – от 50 квадратных метров.

Бизнес-центр на ул. Социалистической
Расположен в Ворошиловском районе на улице Социалистической, 17. Помещения площадью от 34 до 500 квадратных метров. Планировка этажа – кабинетная. Возле здания парковка на 120 машиномест. Близлежащие улицы – Рабоче-Крестьянская, Козловская, Череповецкая. Здание кондиционировано, оборудовано двумя лифтами, протянута оптико-волоконная связь. Инфраструктура предполагает кафетерий, охрану, спортзал. Помещение предусмотрено для сдачи в аренду в состоянии, готовом к эксплуатации. Стоимость аренды ориентировочно 500-600 рублей в месяц за квадратный метр.
Предлагаемые объекты можно использовать и как офисные и как торговые площади.
31.03.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость в Новокузнецке
- Недвижимость в Рязани
- Недвижимость в Набережных Челнах
- Недвижимость в Москве
- Недвижимость в Красноярске

Обратите внимание:


Реклама: