Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Кемерово


Недвижимость в Кемерово

Город Кемерово расположен на берегу реки Томь в западной части Сибири. Это небольшой город, история которого насчитывает немногим меньше ста лет. Кемерово известен своими действующими предприятиями угольной и химической промышленности. Развитие экономики в городе можно оценить как «среднее». Инвестиции в капитал, строительство, платные услуги, обороты торговли, не отличаются большим ростом. Тем не менее, для стабилизации экономики у этого города есть все тенденции. Тут расположены штаб-квартиры известных успешных российских компаний, растет уровень дохода у местного населения, улучшается качество предоставляемых услуг и сервиса. В окрестностях Кемерово действует аэропорт, хорошо налажена работа транспорта в городе. Благодаря необыкновенной природе и загородным пейзажам, Кемерово можно назвать жемчужиной Сибири.

Недвижимость Кемерово всегда обладала и обладает на сегодняшний день высоким уровнем ликвидности. Даже во время самой неблагоприятной экономической обстановки в стране, частную собственность продолжают приобретать. По сравнению с городами-миллионниками, Кемерово обладает большими перспективами для инвестирования в строительство и недвижимость. Рынок недвижимости Кемерово далек от стадии насыщения. По сравнению с более крупными городами тут значительно меньше новостроек. Географическое расположение Кемерово и климат делают город и его окрестности прекрасным местом для развития туризма и обустройства дачных поселков и культурных мест отдыха.

В этом городе вариант недвижимости найдет для себя каждый. Жилые и коммерческие объекты представлены широко. Средняя стоимость квартиры составляет 25-35 тысяч рублей за квадратный метр. Это относится к среднему классу и классу эконом. Более дорогие объекты расположены в центре города – районе Центральном. Тут меньше всего новостроек и цены начинаются от 40 тысяч.

Наиболее активное строительство ведется в окрестностях города. Границы Кемерово расширяются – с каждым годом появляются новые жилые комплексы и микрорайоны. Инвесторов привлекают в эти края большие перспективы. Вложение средств в строительство жилых и коммерческих объектов необычайно выгодно. Жители города активно приобретают недвижимость. За последний год цены на жилье значительно снизились, что дало многим людям возможность, наконец-то, обзавестись долгожданными квартирами и домами. Пригород популярен благоприятной экологической обстановкой и активно развивающейся инфраструктурой. В каждом новом возведенном жилом комплексе строятся супермаркеты, больницы, школы и различные места проведения досуга. Хорошо развитая транспортная инфраструктура позволяет легко добираться в центр города.

В Кемерово наблюдается большой поток приезжих – туристов и бизнесменов. Широко распространена аренда жилья на длительный и короткий срок. Цены очень доступные. Однокомнатная квартира в центре города стоит не более 11 тысяч рублей в месяц. В спальном районе можно найти жилье за 6 тысяч. На цену влияет состояние снимаемого объекта. Посуточная аренда составляет от 500 до 1,5 тысяч рублей в сутки.

Для состоятельных граждан в Кемерово хороший выбор элитной недвижимости. Квартиры с улучшенной планировкой и большой площадью можно приобрести в новых домах и в отреставрированном старом фонде. Цены довольно высоки – от 45 тысяч рублей за квадрат. Но, по сравнению с другими крупными городами Сибири, элитная недвижимость Кемерово доступна для многих. Все более популярными становятся таунхаусы и частные дома. Такую недвижимость приобретают в комплекте со значительным земельным участком, что является очень большим преимуществом. Строительство коттеджных поселков ведется на окраине города. Также, частный сектор находится в Рудничном районе и Лесной Поляне.

Рынок коммерческой недвижимости представлен офисными, торговыми, промышленными и складскими помещениями, цены на которые, на сегодняшний день, невысоки. Наиболее дорогие офисы и магазины расположены в центральной части города – в новых торговых центрах и на главных улицах. Складская и промышленная недвижимость сосредоточена в специально отведенных районах. В основном, вблизи главных автомагистралей. Наиболее дорогими являются торговые объекты. Многие инвесторы приобретают магазины для дальнейшей сдачи в аренду. Аренда торговой недвижимости все чаще практикуется в Кемерово. В зависимости от района, приобрести магазин в этом городе можно по цене от 55 до 150 тысяч рублей за квадратный метр. Доход от аренды составит не менее 15% от стоимости в год. Учитывая быстрые темпы развития экономики Кемерово, приобретение недвижимости в этом городе – это перспективное и дальновидное вложение накопленных средств.
19.02.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость в Москве
- Недвижимость в Красноярске
- Недвижимость в Нижнем Новгороде
- Элитная загородная недвижимость в Москве
- Недвижимость в Сочи

Обратите внимание:


Реклама: