Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Аренда / Сдача квартиры элитному арендатору


Сдача квартиры элитному арендатору

Сдавать квартиру в аренду дело прибыльное, но достаточно хлопотное. По мнению специалистов, при грамотном ведении этого бизнеса вложенные средства на покупку такой недвижимости вернуться в течение 6-7 лет. Арендаторы элитной недвижимости, соответственно, люди прихотливые и требовательные. Недавно еще аренда элитной квартиры была предназначена для состоятельных людей, которые пока еще не имели возможности купить свое жилье. Главным параметром в данном случае являлась стоимость жилья, взятого в аренду.

Ситуация сегодня изменилась – люди, приезжающие в крупные города по делам бизнеса или просто туристы, все больше желают это короткое время пожить в столице в элитной квартире, которая находится в хорошем районе и обставлена по последнему слову техники. И здесь больше всего работает принцип - высокая цена – отличное качество.

Элитный арендатор особенное внимание уделяет выбору дома, его абсолютно не интересует близость метро или трамвайной обстановки. Его интересует собственное комфортное проживание, важно наличие развитой инфраструктуры, охрана дома, оборудованная камерами слежения подъезда благоустройство двора и хороший вид из окна. Немаловажно и то, какое впечатление произведет на потенциального арендатора подъезд, как говорится, хозяйку видно с порога. В случае, если вы расселили коммуналку в центре города, придется сделать ремонт не только в квартире, но и в подъезде, привести в порядок лестничную клетку. Ниже перечислим основные факторы, характерные для элитного жилья, сдаваемого в аренду.

Элитная недвижимость будь то дом, квартира, апартаменты, как правило, расположены в престижных районах города. Но это не всегда значит, что не возникнет проблем, например, с парковкой автомобиля. Если вы хозяин квартиры в элитном доме, но место в подземном паркинге вам не досталось, необходимо закрепить за собой постоянное место на придомовой территории. Это очень важный момент в привлечении клиента.

Для того, чтобы потенциальным арендаторам понравилась ваша квартира, придется вложить немало денежных средств. Надо учитывать, что иногда ремонт в такой квартире, будет дороже ее стоимости. Но, как говорится, игра стоит свеч. Надо сказать, для того, чтобы быть конкурентоспособным на рынке элитной недвижимости, необходимо первоначально вложить большую сумму денег. Впоследствии, поддерживание элитного уровня также требует определенных расходов. Итак, ремонт в квартире должен соответствовать евростандарту, дизайн оригинальный и уникальный, с хорошим современным проектом. Планировка квартиры должна быть современной и удобной.

Конечно же, немаловажное значение имеет обстановка. Начнем с кухни и ванной комнаты. На кухне в обязательном порядке должна быть современная бытовая техника, к примеру, многофункциональная плита, посудомоечная машина, стиральная машина, холодильник, микроволновая печь, кухонный комбайн, тостер, кофеварка, вытяжка, кондиционер. Ванная комната и санузел тоже должны соответствовать высокому уровню комфорта, и меблированы соответствующим образом.

Как правило, мебель в такой квартире тоже стильная и дорогая, может быть разработана по специальному дизайнерскому проекту. Все эти дорогие «мелочи» формируют высокую арендную плату. Но, могут быть варианты, когда жильцы привозят свою мебель. В этом случае собственную мебель надо куда–то вывозить. Скажем сразу, цена за квартиру от этого не поменяется. Очень важно, чтобы в элитной квартире бесперебойно работала система кондиционирования, отопления, освещения. Обязательное наличие телефона и Интернета. Еще один момент - балконы и лоджии должны быть застеклены. К тому же стеклопакеты необходимо ставить хорошие, не стоит на этом экономить. Иначе летом кондиционер буде работать вхолостую, а зимой холод проникать в жилище.

Если сдавать в аренду апартаменты или особняк, параметры комфорта также должны быть на высшем уровне или даже более. Как правило, арендуя для длительного проживания жилище, арендатор обратит внимание на все. Такой аспект, как наличие в каждой спальной комнате скрытой гардеробной, и ванной комнаты с санузлом будет огромным плюсом для сдаваемого объекта. Немаловажно и то, как оборудованы санузлы. Если ванная занимает большую площадь, то в ней позволительно поставить джакузи, душевую кабину, туалет, стиральную машину, сушилку, многочисленные полочки и тумбочки, и, конечно же, зеркала. Полы с подогревом по всей площади также добавляют комфорта, и естественно, оплата за такое жилье будет высокой.

Почему аренда элитных квартир так популярна. Во-первых, большинство таких объектов находятся в центре города, в непосредственной близости к деловым и бизнес-центрам, историческим достопримечательностям. В центре, как правило расположены театры, музеи, клубы, рестораны, что всегда привлекает обеспеченных клиентов.

На рынке недвижимости существуют агентства, предоставляющие посреднические услуги по аренде элитных апартаментов. Они располагают обширной базой данных по предложениям аренды. Как правило, агентства берут на себя подготовку договора найма и проверку необходимых документов. Это удобно и для хозяина элитной квартиры, и для арендатора. В случае конфликтных ситуаций, агентство выступает посредником в решении возникших проблем.

Кто же у нас клиенты на элитку? А клиентами на аренду элитной недвижимости может быть кто угодно. Если еще недавно такие квартиры снимали на длительный срок бизнесмены, вынужденные временно поменять место жительства, то сегодня контингент клиентов намного расширился. Все чаще элитную недвижимость люди снимают на сутки – двое. Популярными элитные апартаменты стали для молодоженов. Сегодня стало очень модно провести первую брачную ночь в роскошной обстановке. Также многие обеспеченные туристы, как иностранные, так и наши, предпочитают останавливаться в элитных апартаментах. Люди научились преподносить сюрпризы, организовывать для себя праздники души с размахом и комфортом.
17.03.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Квартира в аренду
- Аренда квартиры в Москве
- В помощь арендатору
- Правильно составленный договор – залог удачной аренды земельного участка сельхозназначения
- Как правильно сдать квартиру в аренду

Обратите внимание:


Реклама: