Реклама:
Любой путешественник может снять квартиру на сутки в Саратове недорого, на TripRoom.ru за 5 минут!
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Саратове


Недвижимость в Саратове

Саратов, основанный еще в шестнадцатом веке как сторожевая крепость, сегодня является крупным городом юго-восточной европейской части России. Саратов протянулся вдоль реки Волги на 34 километра. Климат города и его окрестностей умеренно-континентальный – не сильно холодная зима и засушливое лето. На протяжении нескольких десятилетий Саратов является важным промышленным центром Поволжья. В городе действуют современные хорошо оборудованные предприятия, специализирующиеся на выпуске продукции приборостроения и машиностроения. Объемы выпускаемой продукции – транспортное оборудование, газовая аппаратура, электростанции для сельского хозяйства и различные станки, увеличиваются с каждым годом. Саратов имеет важное стратегическое значение для страны, находясь на пересечении важнейших автомагистралей, железнодорожных и водных путей. На территории области Саратова проложены нефтепроводы и газопроводы. В городе действует аэропорт, который имеет статус международного значения.

На рынке недвижимости Саратова на протяжении нескольких последних лет наблюдался значительный рост цен, который остановился вследствие экономического кризиса. Этот фактор поспособствовал оживлению на рынке недвижимости и увеличению количества сделок. Многие жители города дождались этого момента, когда цены перестали расти.

В последнее время в Саратове все чаще практикуется приобретение недвижимости в кредит даже теми горожанами, которые могут себе позволить купить жилье за наличные деньги. Это стало особенно выгодно, потому что местные банки начали предоставлять кредиты под небольшие проценты. Многие платежеспособные покупатели используют при покупке средства банка.

Особенно распространенным в Саратове является приобретение недвижимости для последующей сдачи в аренду. Многие люди, скопившие значительную сумму денег, опасаются за свои средства и предпочитают их вкладывать в недвижимость. В городе большое количество рабочих мест, что привлекает сюда жителей из окрестных сел. Люди приезжают жить и работать в Саратов, и нуждаются в жилье. Сдача недвижимости в аренду обеспечивает владельцу стабильный доход, потому что спрос на жилье в Саратове не сезонный, а круглогодичный. Окупить потраченные средства, таким образом, не получится, это, скорее, их надежное сохранение.

В зависимости от района города квартиру в Саратове можно приобрести от 25 до 55 тысяч рублей за квадратный метр. Самым престижным в городе является район вблизи парка и Набережной. Также, большим спросом пользуются объекты в центре тихого района Липки.

Сектор дорогой недвижимости расположен в окрестностях Саратова. Уже начато строительство нового микрорайона «Изумрудный город». Стоимость жилья в этом районе начинается от 40 тысяч рублей за квадратный метр. Тут активно ведется строительство коттеджей и таунхаусов. Таунхаусы представляют собой нечто среднее между отдельным домом и квартирой. Обычно, это ряд особняков, имеющих общую стену. Стоимость таунхауса ниже, чем отдельного коттеджа, но значительно выше квартиры с такой же площадью. Этот район приобрел популярность среди жителей Саратова и приезжих сравнительно недавно. Инвесторов сюда влечет возможность приобретения земельного участка, благоприятная экология и, несмотря на удаленность от центра города, развитая инфраструктура.

В Саратове действует городская программа «Обеспечение жителей города доступным жильем». В рамках этой программы молодые семьи и малообеспеченные жители города могут приобретать жилье по более низким ценам и пользоваться услугами банка с низкими ипотечными ставками. Строительные компании обязуются предоставлять определенный процент недорогих квартир в сдающихся домах.

В последнее десятилетие в Саратове в несколько раз выросло количество новых домов. В новостройках можно подобрать жилье на любой вкус и кошелек. Для состоятельных граждан в городе есть хороший выбор квартир в кирпичных домах в центре города. Сектор элитной недвижимости Саратова практически не пострадал от экономического кризиса. В элитную недвижимость продолжают вкладывать деньги, несмотря на экономическую ситуацию в стране. Квартиры с большой площадью и витиеватой планировкой в престижном районе города обойдутся не дешевле, чем в 65 тысяч рублей за квадратный метр.

Коммерческая недвижимость Саратова сосредоточена в центре города и в новых крупных торговых центрах. Для промышленной недвижимости в городе выделены специальные зоны. Стоимость объекта определяется его функциональным назначением и расположением, и колеблется от 70 до 150 тысяч рублей за квадратный метр. Более дорогими являются торговые помещения, офисная недвижимость обходится дешевле.
17.02.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость во Владивостоке
- Недвижимость в Омске
- Недвижимость в Набережных Челнах
- Недвижимость в Тюмени
- Недвижимость в Сочи

Обратите внимание:


Реклама: