Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Мьянме


Приобретение недвижимости в Мьянме

Мьянма (или бывшая Бирма) – страна, расположенная на пересечении таких великих цивилизаций как Индия и Китай, выходя к Индийскому океану, а также соседствуя с Таиландом. Надо сказать, что Мьянма является одной из самых больших и многоликих стран Азии, простираясь от островов теплого Андаманского моря и вплоть до величественных горных цепей живописных Восточных Гималаев. Сегодня Мьянма представляет собой одно из наиболее загадочных и закрытых туристических направлений, здесь царит военная диктатура. А жизнь протекает строго в соответствии с установленными правилами. Но, несмотря на свою таинственность и закрытость, бывшая Бирма манит как туристов, так и инвесторов, которые, пресытившись европейским и американским рынками недвижимости, ищут другие пути приумножения капитала. Тем более страна эта развивается стремительными темпами, а цены на недвижимое имущество здесь не просто доступны, а слишком доступны.

Следует отметить, что за последние несколько лет стоимость недвижимости Мьянмы резко выросла вследствие массовой скупки земли: так, согласно данным местных риэлторов, цены на недвижимость выросли практически в два раза. Основная причина повышения цен – это, конечно, активная деятельность перекупщиков, скупающих земельные участки в самых престижных районах страны (такая небывалая активность вызвана слухами об увеличении налога на приобретение земельных участков с 15% и вплоть до 50% от цены сделки). К примеру, участок, находящийся в деловом районе самого крупного города Мьянмы – Янгон, всего год назад стоил 5400 у.е. за кв. м, тогда как в этом году он стоит 8600 у.е. за кв. А вот квартиру, площадь которой равна 100 квадратных метров, можно купить всего за 10 000 у.е. Если же вы хотите вложить средства в инвестиционную недвижимость, то за 50 000 у.е. можете приобрести средний перерабатывающий завод. В городе Янгон, в крупных бизнес - центрах стоимость квадратного метра не превышает 15 центов. Невысока здесь и стоимость временного проживания: так за достаточно комфортное жилье в доме так называемого среднего класса придется заплатить порядка 100 у.е. в месяц. При этом аренда недвижимости в Мьянме оформляется изначально сроком до 10 лет, после чего можно без особых проблем продлить срок аренды максимум до 30 лет. Годовой взнос (к примеру, за содержание виллы) составит около 100 у.е., в которые входит оплата охране, уборка общественных мест, качественное содержание бассейна, вывоз мусора.

Относительно общественной безопасности надо сказать, что Мьянма является страной довольно спокойной, но есть здесь районы, в которых находиться запрещено (иностранцам предоставляется специальная карта, на которой четко указаны пути возможного перемещения по территории страны).

Хотя недвижимость в Мьянме пользуется большим спросом, приобрести ее довольно сложно, и это несмотря на то, что согласно законодательству Мьянме любым российским гражданином может быть приобретена недвижимость на территории страны. Отметим, что 100% инвестиции непосредственно в строительство жилья, а также в развитие рынка недвижимости в Мьянме законодательно разрешены нерезидентам и иностранным корпорациям, которыми напрямую либо косвенно обладают (минимум на 60) коренные жители Мьянмы. Репатриация так называемой основной инвестиции разрешается лишь через три года, тогда как репатриация дивидендов от ваших инвестиций в капитале, а также процентов на акции и различные конвертируемые долговые обязательства разрешаются без каких - либо временных ограничений (но лишь при условии выплаты всех необходимых налогов). Как вариант можно приобрести недвижимое имущество при помощи доверенного лица, обязательно являющегося гражданином бившей Бирмы если вы решите прибегнуть к такому варианту, то вы должны безоговорочно доверять тому человеку, на имя которого будет приобретена ваша недвижимость). Самый оптимальный вариант – обратиться за квалифицированной помощью в агентство по недвижимости, в котором вам обязательно помогут, как выбрать объект, так и осуществить саму процедуру купли – продажи недвижимости.

Еще один немаловажный момент – иностранные граждане не могут владеть землей на территории Мьянмы, возможен исключительно лизинг по следующей не вполне выгодной для иностранных инвесторов схеме: строй - управляй – переводи. Также учтите тот факт, что для приобретения недвижимости в Мьянме иностранец должен иметь вид на жительство. Как видите, процедура покупки недвижимости в этой стране – процесс достаточно трудоемкий, посему наберитесь терпения. И пусть вас согревает мысль о том, Мьянма - это по–настоящему выгодное капиталовложение, поскольку государство это только вышло на путь развития, путь, который вы можете пройти вместе с ней.
27.10.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Ливане
- Приобретение недвижимости в Канаде
- Приобретение недвижимости в Туркменистане
- Особенности и выгода приобретения недвижимости на острове Ибица
- Приобретение недвижимости на Сальвадоре

Обратите внимание:


Реклама: