Реклама:
Семейная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Элитная недвижимость в Черногории


Элитная недвижимость в Черногории

Покупка и сдача в аренду недвижимости в Черногории: какие районы пользуются наибольшим спросом? Уникальная архитектура, близость к морю, наличие встраиваемой техники и других благ цивилизации – особенности многих объектов элитной недвижимости, расположенных на территории страны.

Черногория является одним из самых популярных европейских туристических регионов благодаря своему климату, красотам природы и чистейшей экологии. С активным развитием туризма все более востребованной становится аренда элитной недвижимости – вилл, апартаментов и замков. Недвижимость в Черногории приобретается как для собственного отдыха, так и для последующей сдачи его в аренду (поток туристов не иссякает весь год: летом отдыхающих привлекает Адриатическое побережье, зимой – горнолыжные курорты).

Черногория отличается от большинства стран тем, что ее законодательство позволяет иностранцам приобретать недвижимость без каких-либо ограничений. Однако сейчас отменили практику выдачи вида на жительство иностранным гражданам при покупке жилья, что несколько снизило спрос не него.

Для Черногории, в отличие от других стран, характерны сравнительно невысокие цены на недвижимость. Наибольшим спросом пользуется жилье стоимостью от 150 до 200 тыс. евро, и около 3% рынка элитной недвижимости имеет ценовую категорию более 1 млн. евро. При этом большая часть вилл отличается уникальной архитектурой, отражающей славянские традиции. В прошлые годы повышенным спросом пользовались объекты недвижимости XIX века, сейчас же наиболее востребованы здания современной архитектуры, причем особое внимание уделяется наличию встраиваемой техники и всевозможных благ цивилизации.

Любую недвижимость в Черногории могут взять на обслуживание управляющие компании, поэтому проблем с арендой не возникает ни у собственников жилья, ни у арендаторов. Любая недвижимость, в том числе элитная, доступна круглый год.

Наибольшей популярностью пользуется элитная недвижимость в курортных зонах. Самые востребованные – это Будва, Херцег-Нови (на побережье Которского залива) и подножие Дурмитора и Беласицы.

Будванская Ривьера

Наибольшее скопление элитной недвижимости приходится на Будванскую Ривьеру (город Будва и прилегающая к нему территория), находящуюся в самом центре Адриатического побережья. Общая протяженность пляжей составляет более 11 тыс. км. Самые привлекательные из них – это Яз, Плотче, Могрен (у подножия скал) и Славянский пляж, вдоль которого проходит набережная с множеством развлекательных учреждений. Высокий спрос на элитную недвижимость в Будве объясняется хорошей транспортной развязкой и особенностями рельефа (побережье плавно перетекает в горную местность). По оценкам экспертов, недвижимость в этой части Черногории является наиболее ликвидной: почти каждый человек мечтает видеть из окон своего жилья искрящееся на солнце море. Некоторые жилые объекты располагаются на расстоянии 5 метров от береговой линии (что значительно повышает их стоимость). Прозрачные прибрежные воды позволяют видеть дно до глубины 35 метров.

Строительство нового жилья в Будве идет быстрыми темпами, при этом только что построенные объекты сразу покупаются. Их стоимость зависит от местоположения, площади и года постройки объекта.

Немалое количество элитной недвижимости в Будванской Ривьере приобретено российскими гражданами, а многие местные жители неплохо владеют русским языком. Следует также отметить хорошее отношение местного населения к русским.

Херцег-Нови

Город Херцег-Нови расположен в устье Которского залива и носит неофициальное название Ботанического сада Черногории, так как здесь растет множество реликтовых кустарников и деревьев. За время своего существования этот город принадлежал разным государствам – Венеции, Испании, Турции и Франции, и каждое вносило свои особенности в его архитектуру. Рынок недвижимости, в том числе элитной, представлен здесь не так широко, как в Будве, зато очень широк ценовой диапазон, что делает жилье доступным для многих покупателей.

Основными факторами ценообразования на элитную недвижимость являются близость к морю и параметры самой недвижимости: ее состояние, архитектура и т.п. Средняя цена объектов элитной недвижимости в Херцег-Нови составляет 308 тыс. евро. Покупка жилья в Херцег-Нови считается наиболее удачным капиталовложением на всей территории Черногории.

Подножие Дурмитора и Беласицы

Элитная недвижимость вблизи горнолыжных курортов Черногории отличается относительно низкими ценами, по сравнению со швейцарскими или австрийскими курортами. При этом такая недвижимость востребована круглый год, главным образом с точки зрения сдачи ее в аренду. Виллы в этих районах можно сдавать в аренду независимо от времени года: зимой сюда приезжают любители спусков по горнолыжным трассам, а летом – желающие насладиться чистейшим горным воздухом в сочетании с ласковым солнцем. Спрос на элитную недвижимость у подножия Дурмитора и Беласицы неуклонно растет, за последние несколько лет он вырос на 65%.
17.09.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем недвижимость в Финляндии
- Элитная недвижимость в США
- Приобретение недвижимости в Сент-Люсии
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Осло
- Приобретение недвижимости в Чили

Обратите внимание:


Реклама: