Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Румынии


Приобретение недвижимости в Румынии

Румыния – это страна, которая расположена в юго-восточной части Европы. Площадь ее относительно невелика и составляет 237 с половиной тысяч квадратных километров. Население Румынии насчитывает порядка двадцати трех миллионов человек. Румыния граничит с четырьмя странами. Соседями ее являются Молдова, Болгария, Венгрия. Река Дунай отделяет это государство от Украины.

Недвижимость Румынии интересна иностранным инвесторам в первую очередь благодаря своим низким ценам. На сегодняшний день Румыния занимает почетное первое место среди всех стран Евросоюза по самой низкой стоимости жилой недвижимости. Отчего это происходит?
Во-первых, Румыния – это страна с относительно неразвитой инфраструктурой, к тому же из-за развившегося мирового финансового кризиса ее развитие затормозилось еще больше.
Во-вторых, популярные курорты как таковые в государстве отсутствуют, отрасль туризма развита слабо. Впрочем, учитывая планы Румынии после вступления в члены Евросоюза, можно предполагать, что со временем ситуация изменится самым радикальным образом.

К тому же географическое положение страны и близость моря вполне это позволяют. И хотя курорты Румынии не развиты и мало кому известны, все же страна может похвастаться поистине огромным количеством очень красивых, живописных, и можно сказать – заповедных мест, которые были бы интересны и привлекательны для многих туристов. Кроме морского отдыха, Румыния может предложить и отдых в горах. Также весьма любопытным зрелищем являются ее исторические и фольклорные достопримечательности. Один знаменитый замок графа Дракулы, расположенный в Трансильвании, чего стоит!

Но все же на сегодняшний день стоимость жилой недвижимости в Румынии можно назвать очень и очень демократичной. Например, приобретение двухкомнатной квартиры общей площадью от ста двадцати до ста шестидесяти квадратных метров обойдется иностранному покупателю всего лишь в двести евро за квадратный метр. Впрочем, не вся недвижимость такая дешевая. На формирование цены значительным образом влияют самые разные факторы. В первую очередь – это месторасположение жилья. И тогда квартира в столице Румынии или же в какой-нибудь знаменитой исторической местности уже будет стоить от пятисот до девятисот евро за один квадратный метр. В среднем, в Бухаресте можно свободно приобрести неплохую трехкомнатную квартиру за сумму порядка ста тысяч евро. Особой популярностью пользуется жилье вблизи моря. Однако следует учитывать, что практически вся жилая недвижимость в этом регионе страны уже раскуплена.

Кроме того, тип жилья также является значимым фактором. Покупка четырех комнатной вилы обойдется ее будущему владельцу в сумму от восьмисот - тысячи евро за квадратный метр. Рынок жилья в Румынии все же растет и развивается. Пока медленными темпами, но по прогнозам современных аналитиков вскоре благодаря своему развитию и расширению можно будет ожидать повышение цен на жилье. К тому же в стране активно продвигается строительство новых объектов жилой недвижимости. Например, 2007-ой год ознаменовался для Бухареста завершением строительства тридцати двух новых многоквартирных домов. Спрос, как известно, рождает предложение.

На приобретение недвижимости в Румынии для иностранных инвесторов, впрочем, наложены определенные ограничения. Так, например, лица без гражданства и жители других стран не могут приобретать в этом государстве землю. В то время как юридические и физические лица – согласно законодательству Румынии – могут быть инвесторами любого типа недвижимости.

Определенным минусом приобретения недвижимости в этой стране является тот факт, что большинство старых объектов строительства находятся в достаточно плачевном состоянии. И дома, и многие конструкции со временем разрушаются. Таким образом, нужно быть готовым к тому, что задачи по реконструкции, восстановительные работы и содержание приобретенной недвижимости целиком и полностью лягут на ваши плечи.

В проведении сделки по купле-продаже объекта недвижимости в этой стране важны три момента.
В первую очередь необходимо убедиться, что продавец – это настоящий, официальный владелец недвижимости и этот объект не находится в залоге.
Во вторую – обязательным является получение специального налогового сертификата на недвижимость - Circa Financiara, который подтверждает, что все требуемые налоги уплачены предыдущим владельцем.
В третью – пригласить нотариуса, чтобы поставить подписи в документах в его присутствии. Без нотариуса сделка считается недействительной.

Приобретая недвижимость в Румынии, вы за сравнительно небольшую цену получаете уютное жилье, спокойное государство, близость к развитым европейским странам, живописную природу и побережье Черного моря.
12.05.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Сингапуре
- Почему россияне не спешат покупать недвижимость в Варшаве
- Покупаем недвижимость в Бухаресте
- Как там с недвижимостью в датском королевстве?
- Особенности и выгода приобретения недвижимости на острове Ибица

Обратите внимание:


Реклама: