Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Лиссабоне


Приобретение недвижимости в Лиссабоне

Португалия является приятной во многих отношениях страной. Здесь расположено большое количество живописных пляжей, страна имеет богатое культурное наследие, минимальный в Европе уровень преступности, удивительная по красоте столица, прекрасная экология, развитая туристическая сфера. Конечно, многие могут вспомнить о недостаточно развитой инфраструктуре этой страны и невысоком уровне жизни, который связан с самым низким по Европе уровнем зарплат. Однако, эта страна продолжает оставаться наиболее предпочтительной для пенсионеров, которые приезжают туда доживать свой век, а значит, не смотря на перечисленные недостатки является комфортной для проживания.

Помимо небольших зарплат цены в этой стране не превышают средние показатели по Европе. Еще Португалия известна в качестве очень толерантной страны, поэтому для переезда она является одной из самых благоприятных. Классификация недвижимости в Португалии происходит относительно количества спален в доме. К примеру, V3 обозначает виллу с тремя спальнями, а Т3 обозначает апартаменты с тремя спальнями. В каждом объекте недвижимости априори предусматривается наличие гостиной. Конечно, сейчас по большей части возводят дома с просторными комнатами, однако примите к сведению наличие в центре Лиссабона определенного количества квартир с маленькими комнатами и без удобств. В целом цены по стране ниже, чем в других Европейских государствах, например в соседней Испании.

Если вы считаете, что для того чтобы приобрести недвижимость в Лиссабоне, придется понести большое количество дополнительных расходов, то это не совсем так. Бытует мнение о необходимости затратить около 15% от стоимости сделки на дополнительные расходы, но это верно отнюдь не всегда. Если вы подробнее изучите перечень необходимых дополнительных затрат, то вполне можете убедиться в том, что порой они могут составлять около 5%, а то и менее.

Затронем тему новых домов, возведенных в Лиссабоне, и предложений в этой области. Для начала, стоит упомянуть о проводимой на протяжении нескольких десятилетий, политике повышения уровня соблюдения норм, лицензирования и использования качественных материалов при возведении объектов недвижимости. Таким образом, в каждом новом здании (от 20-30 лет) вы найдете качественную отделку и рассчитанное оптимальным образом расположение комнат, освещение и т.п. Каждый новый объект недвижимости в Лиссабоне проходит тщательную проверку для присвоения разнообразных сертификатов качества. В частности, вы можете ознакомиться с энергетическим сертификатом, который оценивает энергетическую эффективность объекта, сертификатом качества изоляции и уровня шума и сертификатом безопасности. Начиная с этого года каждый новый объект недвижимости в обязательном порядке снабжается солнечными панелями, которые существенно снижают затраты на электроэнергию.

Экспертной группой Aguirre Newman, была произведена оценка рынка жилой недвижимости (в новых домах), которая выявила, что в прошлом году большая часть квартир выставленных на продажу относится к типам T2 и T3, имеет среднюю площадь 144 квадратных метра и стоимость около трех с половиной тысяч за квадратный метр. При этом, наблюдается рост количества предложений жилой недвижимости в новых домах в Лиссабоне.

Стоит упомянуть о необходимости настороженного отношения к объектам недвижимости, возведенных более 25-35 лет назад. Так как в связи с произошедшей в стране революцией 1974 года, эта недвижимость может не иметь необходимых сертификатов и документов и обладать ненадежной и устаревшей канализацией и электропроводкой.

Особенностью приобретения недвижимости в Лиссабоне является достаточно ощутимый разброс цен, который позволяет, при определенной сноровке, находить очень выгодные предложения. К примеру, порой можно увидеть в продаже квартиры существенно отличающихся по площади, по одинаковой цене. Это явление объясняется достаточно высоким уровнем предложения и относительно не высоким уровнем спроса на недвижимость в столице Португалии. Самым минимальным порогом, который определяет возможность приобретения квартиры в Лиссабоне, является 75 тысяч евро. При этом, за 100-150 тысяч евро можно приобрести достаточно приличную квартиру.

Наиболее интересным является приобретение недвижимости в исторической части города, в которой сосредоточено большее количество достопримечательностей и центральных улиц. Конечно, цены в этой части города превосходят цены в других его частях. Самым дорогим и престижным районом считается Baixa Pombalina, в котором находится одна из центральных улиц Rua Augusta и одна из главных достопримечательностей города - Torre de Belеm. Это сооружение называется по другому Вифлеемская башня и представляет собой замок, возведенный в начале16 века на острове расположенном в течении городской реки Тежу.
20.09.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Суринаме
- Приобретение недвижимости на Багамах
- Тунис - новый оазис для инвестирования в недвижимость
- Приобретение недвижимости в Лихтенштейне
- Приобретение недвижимости в Тринидаде и Тобаго

Обратите внимание:


Реклама: