Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на Коста-Рике


Приобретение недвижимости на Коста-Рике

Коста-Рика (или Богатый остров) - это процветающая и богатая страна Карибского моря, с неисчислимыми оффшорами, а также богатейшими тропическими заповедниками. Коста-Рика, за счет своего прекрасного расположения, является жемчужиной Латинской Америки, ведь здесь царит отличный мягкий климат, светит яркое солнце, согревая воды чистейшего моря.

Коста Рика сегодня – это стабильная демократическая страна, в которой приобретение недвижимости иностранцами приветствуется, при этом процедура оформления документов максимально облегчена: не требуется предварительное оформление визы (стоимость самой визы в аэропорту составляет порядка 26 у.е.). Надо сказать, что и законы, и Конституция этой страны надежно гарантируют охрану частной собственности и граждан самой Коста-Рики, и граждан других государств. Относительно приобретения земли практически не существует ограничений, разве что береговая полоса в пятьдесят метров не подлежит продаже, так как является владением Государства, однако следующие 150 метров берутся в концессию сроком до 20 лет, по истечении которых концессия может быть продлена.

Все законы, связанные с недвижимостью Коста-Рики, в равной мере распространяются и на граждан страны, и на иностранцев, инвестирующих капитал в недвижимость, что является неоспоримым плюсом при покупке недвижимости. Отметим, что местная недвижимость, особенно роскошные виллы, приобретаются иностранными гражданами не только для проживания, но и для сдачи в аренду. Так, за год от аренды недвижимого имущества можно вернуть 8% потраченных на ее покупку денег (согласитесь, достаточно весомый аргумент в пользу приобретения здесь недвижимости). К тому же иностранные туристы, а также инвесторы с удовольствием перебираются сюда навсегда, ведь под теплым южным солнцем забываются все насущные проблемы, а накопленных денег точно хватит для прекрасного и комфортного проживания.

Иностранные инвесторы способствуют стремительному развитию строительного комплекса страны. Особой популярностью у зарубежных инвесторов пользуется жемчужина Коста-Рики – город-курорт Гуанакасте, приносящий 37% всего заработка от доходной туристической индустрии. Прекрасные пляжи, манящие туристов со всех концов земного шара, чистое море и отличный сервис являются визитной карточкой города. Поэтому неудивительно, что развитие туристического бизнеса, а также строительство новой недвижимости в Коста-Рике происходит особо быстрыми темпами. Инвестиции, которые вкладываются иностранными инвесторами в недвижимое имущество этого района, в ближайшем будущем оправдаются, ведь сегодня стоимость недвижимости в Гуанакасте равна стоимости недвижимости в столице Коста-Рики, составляя порядка 1000-3000 евро за кв.м.

Как говорилось выше, приобретение недвижимости в Коста-Рике иностранными гражданами не сопряжено с какими-либо затруднениями. Так, при покупке недвижимости иностранный гражданин должен заплатить налог в размере 4,5% от стоимости объекта, а также 1% на все остальные налоги. В том случае, если иностранец хочет купить недвижимость на морском побережье, он должен на постоянной основе прожить в Коста-Рике не меньше пяти лет, иначе пятьдесят процентов акций недвижимого имущества должны будут принадлежать местному жителю. Строительство каких-либо сооружений в прибрежной зоне должно быть в обязательном порядке заранее согласовано, поскольку  этим занимается исключительно государство, а не органы местного самоуправления.

Вообще процедура покупки недвижимости прозрачна и очень легка, а займет она не больше месяца. От покупателя требуется лишь заполнение некоторых бумаг и внесение десяти процентов от стоимости объекта недвижимости, после чего следует набраться немного терпения и ждать, пока приобретаемая недвижимость пройдет все необходимые проверки, после чего можно доплачивать оставшуюся сумму. В том случае, если вы долгое время будете отсутствовать в стране, рекомендуем найти кампанию, которая в ваше отсутствие будет присматривать за жильем, сдавая его в аренду. Зачастую такими фирмами владеют, как ни странно, европейские инвесторы, что обеспечит исключительно качественное обслуживание вверенной им недвижимости.

Напоследок хочется сказать, что сегодня недвижимое имущество Коста-Рики является очень популярной среди иностранных инвесторов, ведь в этой политически и экономически стабильной стране созданы все условия для успешного развития бизнеса и туризма, а, значит, недвижимость всегда будет приносить дивиденды своим владельцам. Поэтому иностранные инвесторы вкладывают свой капитал именно сюда, а это, в свою очередь, благоприятно сказывается на общей экономической ситуации страны. Сегодня рынок недвижимости этой страны – один из наиболее стабильных, а также привлекательных рынков мира.
28.07.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Боснии и Герцеговине
- Дешевая недвижимость в Черногории
- Особенности современного рынка недвижимости в Киеве
- Недвижимость в Таиланде
- Приобретение недвижимости в Сент-Люсии

Обратите внимание:


Реклама: