Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Как там с недвижимостью в датском королевстве?


Покупка недвижимости в Дании

Недвижимость в Дании Если у вас появилось желание пожить в высокоразвитой стране Европейского Союза, то можете выбрать комфортную Данию. Датское королевство – замечательная страна для проживания – спокойная, респектабельная и уютная. Дания хранит свои традиции, направленные на постоянное улучшение жизни граждан страны. Жизнь в стране тихая и размеренная, российскому гражданину с его кучей проблем может даже стать скучно, потому, что здесь проблем почти нет, имеется в виду – в социальном плане. Например, при достижении совершеннолетия можно обратиться к местным органам самоуправления на получения отдельного жилья, несобственного, конечно. И получить. Поэтому такой уровень жизни предполагает определённые ограничения для иностранцев, в частности, в вопросе приобретения недвижимости в в Дании.

Получить право на владение недвижимым имуществом в Дании – дело непростое. Иностранный гражданин должен иметь вид на жительство в Датском Королевстве. Второе условие – не претендовать на приобретение домов в курортных районах. Вообще, датчане трепетно относятся к своему побережью, и иностранец там может оказаться только в качестве гостя. В Дании существует ежегодная квота на предоставление вида на жительство и принятие страной беженцев, которые преследуются в собственной стране. То есть, даже, если каким-то чудом вы оказались владельцем недвижимости в Дании – это вовсе не даст вам право получить вид на жительство в этой стране, а уж о гражданстве и говорить не приходится. Значит, если всё же Дания вас привлекла, как одно из самых приспособленных для жизни и экологически чистых государств, необходимо решить вопрос с видом на жительство. Получить его можно в случае заключения брака с гражданином (гражданкой) Дании, оказавшись на работе или учёбе в Датском государстве, став беженцем или, заработав определённое количество баллов, получить Грин-карту, дающую право на поиск работы в стране на срок до шести месяцев. Также свободное размещение в стране имеют граждане Европейского Союза и стран Исландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и Швейцарии.

Определившись с видом на жительство, выбираете ту недвижимость, которую хотите приобрести, конечно, за исключением побережья, о чём говорилось выше. В Дании принято обращаться к маклерам, которые помогут вам за от 5 до 8 процентов от суммы сделки, которые, кстати, оплачивает продавец, достаточно быстро подобрать необходимый объект недвижимости. Теперь надо обратиться в Министерство Юстиции Дании за специальным разрешением, без которого осуществить покупку недвижимости в Дании невозможно. При этом у вас должны быть не только веские причины – необходимость пребывания в стране, а также наличие нужной денежной суммы и её правовое происхождение. Получение такого разрешения требует большого количества правильно составленных документов и терпения на несколько месяцев.

В Дании сделки по недвижимости не обходятся без участия адвоката, который берёт на себя обязательство максимально защитить интересы своего клиента. Кстати, все адвокаты в Дании обязательно имеют страховку, покрывающую убытки в случае неудачной сделки купли-продажи. Адвокат принимает на себя всё, что связано с проведением покупки недвижимости в Дании. Купчая ("Skoede") даёт право собственности на объект недвижимости. Стоимость её оформления от 0,5 до 0,8 процентов от стоимости сделки купли-продажи, которые поровну оплачивают обе стороны сделки купли-продажи. Адвокат обязан проверить все условия сделки и, особенно, акт осмотра объекта недвижимости, а также проследить, чтобы вы уплатили все налоги и пошлины, которые, в общем, должны составить до полутора процентов стоимости объекта недвижимости в Дании. Сами услуги адвоката оплачивает покупатель, и их стоимость составляет до 700 евро.

Владелец недвижимости в Дании должен оплачивать однопроцентный налог на недвижимость и местный налог на стоимость земли до 3 процентов, который зависит от района, где расположена ваша недвижимость, а также муниципальный налог один процент на землю независимо от месторасположения вашей недвижимости.

Если вы твёрдо решили обосноваться в Дании, приобретя жильё, и вас не испугала процедура её покупки, то всё равно вы добьетесь своего. Правда, цены на объекты недвижимости в Дании достаточно высокие – обыкновенная трёхкомнатная квартира в среднем по стране стоит 200 тысяч евро, а небольшой дом – 450 тысяч евро. Но зато, вы сможете жить в стране, где одни из самых высоких зарплат в мире, где образование и медицина бесплатны. При этом стоимость жизни в Датском Королевстве тоже одна из самых высоких в Европе. Расходы на содержание жилья доходят до 25 процентов от общих доходов средней датской семьи. Дорогими также являются транспорт, питание и развлечения. А спокойствие и уверенность в завтрашнем дне ничего не стоят?
05.11.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Парагвае
- Приобретение недвижимости на Украине
- Нюансы покупки недвижимости в Ницце
- Приобретение недвижимости в Алжире
- Приобретение недвижимости в Непале

Обратите внимание:


Реклама: