Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Армении


Приобретение недвижимости в Армении

В последнее время специалистами рынка недвижимости отмечается существенный сдвиг в пользу покупки жилого и коммерческого недвижимого имущества в странах постсоветского пространства. И причин тому несколько: во-первых, вполне приемлемая стоимость объектов недвижимости, а, во-вторых, отсутствие языковых и культурных барьеров.

Одной из таких стран, в которой сегодня наметился бум на недвижимость, является Армения. И это неудивительно, поскольку здесь просто приятно покупать недвижимое имущество, ведь воспоминания о некогда совместном историческом прошлом делает любой диалог с местными жителями дружеским и приятным. К тому же в пользу такого приобретения говорят и следующие немаловажные условия: благодатный климат, полнейшее отсутствие языкового барьера (что очень важно для наших соотечественников), безвизовый режим, наличие бальнеологических курортов, живописная природа, чистый воздух и гарантии аналитиков относительно дальнейшего роста стоимости недвижимости. Нельзя забывать и о том, что сегодня Армения очень активно сотрудничает с таким государством как Россия. Так, стабильные, а, главное, развивающиеся отношения этих двух государств являются надежной гарантией того, что приобретение армянской недвижимости станет по-настоящему выгодным капиталовложением.

Надо сказать, что одним из основных направлений развития экономики страны является туризм, благодаря чему иностранные туристы, а также бизнесмены ежегодно посещают Армению. При этом многие туристы со временем становятся постоянными жителями этой страны, открывая филиалы своих компаний. Все это свидетельствует о том, что стоимость жилья, земли, объектов для бизнеса в солнечной Армении в скором времени поползут вверх.

Наибольшей популярностью пользуется недвижимость в столице страны - Ереване, хотя стоимость ее традиционно выше, чем в других регионах Армении. Так, однокомнатная квартира в столице обойдется вам минимум в 60000 у.е., тогда как за коттедж, расположенный на окраине города, придется отдать порядка 100000 у.е. (речь идет о вторичном жилье, тогда как в новостройках квадратные метры стоят намного дороже). Однако самым привлекательным предложением в Армении является покупка земли в столице, особенно в центральной части города (так, 4 сотки земли обойдутся в 300000 у.е.), но эти инвестиции в обязательном порядке окупятся всего через несколько лет.

Где бы вы не решили приобрести недвижимость в Армении или земельный участок, вы не прогадаете, поскольку капиталовложение в недвижимое имущество всегда было, есть и всегда будет делом прибыльным. В этом плане рекомендуем обратить внимание на элитные современные жилые комплексы, приобретение квадратных метров в которых гарантирует то, что всего через десяток жилье либо объекты бизнеса никоим образом не устареют, тем более в случае с Арменией, являющейся развивающейся страной с отличными перспективами.

Что касается процедуры покупки недвижимости в Армении, то иностранным гражданам разрешено приобретение недвижимого имущества на территории Армении, но при этом существуют некоторые ограничения. Так, иностранный покупатель не будет являться собственником земли, поскольку законом разрешено лишь оформление земельных участков в долгосрочную аренду. А вот покупка частных домов или квартир не возбраняется. В целом процедура оформления недвижимости не занимает много времени (зачастую на это уходит порядка семи дней). Выбрав понравившийся вам объект недвижимости, и определившись с его стоимостью, иностранному покупателю следует перевести свой паспорт на армянский язык (для этого необходимо обратиться за помощью в бюро переводов), поскольку именно в таком виде он вам понадобится для оформления в Кадастре недвижимости. К тому же копию паспорта необходимо нотариально заверить, дабы документ приобрел законные основания. Далее покупатель вместе с продавцом идет в нотариальную контору, где в присутствии нотариуса (это условие является обязательным) продавцу отдается полная сумма за объект недвижимости, одновременно с передачей денег оформляется договор купли-продажи недвижимости. После всех вышеперечисленных процедур покупка должна оформиться надлежащим образом в Кадастре недвижимости, после чего покупатель становится полноценным хозяином армянской недвижимости. Приобретая недвижимость на территории Армении, вы, несомненно, верно размещаете свой капитал, поскольку расцвет этой страны очевиден, а значит, очевидным является и значительное приумножение вложенных вами в недвижимость средств. Ведь активное развитие туризма в Армении, которое поставлено на правительственный уровень, приведет к росту стоимости земельных участков, а также жилых квадратных метров.
11.07.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Преимущества приобретения недвижимости в Мадриде
- Приобретение недвижимости в Бангладеш
- Приобретение недвижимости на Багамах
- Покупаем недвижимость в Бухаресте
- Приобретение недвижимости Кувейта

Обратите внимание:


Реклама: