Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости Кувейта


Приобретение недвижимости Кувейта

Государство Кувейт находится на северо-востоке Аравийского полуострова, а именно на довольно невысоком пустынном плато, которое постепенно понижается к востоку, уходя в сторону живописного Персидского залива. Кувейт граничит с такими странами как Ирак и Саудовская Аравия, омываясь при этом теплыми водами Персидского залива. К государству Кувейт относятся также следующие острова: Файлак, Бубиян, Варба, а также другие не менее живописные оазисы красоты.

Инвесторы со всех уголков мира во все времена высоко ценили возможность вложить капитал в приобретение недвижимого имущества стран Персидского Залива с целью получения существенной прибыли. И если в девяностых годах особой популярностью пользовалась недвижимость Дубаи, то сегодня многими инвесторами открываются более молодые и перспективные рынки недвижимости, гарантирующие не только возвращение своего капитала, но и существенный его прирост. Одним из таких рынков является рынок недвижимости Кувейта.

Надо сказать, что Кувейт всегда являлся страной эмиров, богатых шейхов, бедуинов, а также таинственных женщин, которые прячут свою красоту под длинной чадрой. Но времена изменились, и современный Кувейт представляет собой развитое, а также экономически стабильное государство, в котором важные кувейтцы в длинных традиционных национальных одеждах ездят на новых "мерседесах", общаясь между собой при помощи ультрасовременных сотовых телефонов. Кувейт – очень спокойная страна, в которой практически отсутствует преступность, о чем красноречиво свидетельствует тот факт, что роскошные виллы абсолютно никем не охраняются, тогда как сигнализация устанавливается исключительно для престижа.

Предложения по приобретению недвижимого имущества на территории Кувейта, особенно в инвестиционных целях, пользуются огромным спросом, при этом стоимость недвижимости увеличивается стремительными темпами. Такой невероятный интерес к кувейтской недвижимости образовался благодаря установлению в регионе, во – первых, политической стабильности, во – вторых, привлечения иностранного капитала.

В настоящее время инвестиции в рынок недвижимости Кувейта переживают свои лучшие времена, настоящий расцвет. Граждане Кувейта, иностранные инвесторы, а также агентства, занимающиеся продажей недвижимого имущества, осуществляют очень солидные капиталовложения в строительство жилых кварталов, развитие инфраструктуры страны в целом. На территории Кувейта возводятся современные жилые комплексы, фешенебельные отели, роскошные виллы и особняки. Кувейт, входящий в так называемый период возрождения, обладает всеми перспективами для отличного финансового, экономического, а также коммерческого развития.

Совсем недавно в законодательство страны были внесены изменения, благодаря которым иностранные граждане имеют право приобретать в собственность недвижимость  Кувейта. Также по закону иностранцы могут покупать землю. Для осуществления покупки необходимо соблюдение следующих условий:
- иностранный гражданин, заинтересованный в приобретении недвижимости либо земельного участка на территории Кувейта, обязательно должен проживать в стране довольно продолжительное время;
- иностранный гражданин не должен иметь судимостей, а также иметь адекватное отношение к полноправным гражданам Кувейта.

При четком соблюдении данных условий иностранец может, как арендовать, так и приобретать кувейтское недвижимое имущество и земельные участки (если объем покупаемых земельных ресурсов не превысит определенный уровень, который установлен по закону).

Надо сказать, что развитие частного сектора, а также возможность для иностранных компаний играть существенную роль в экономике государства стимулируются даже кувейтской конституцией. Сегодня инвестиции в недвижимость и аренду единственного крупного города Кувейта, являющегося одновременно столицей государства – Эль – Кувейта - являются высокорентабельным капиталовложением.

Процедура покупки недвижимости идентична процедуре покупки недвижимости в других развитых странах и предусматривает выбор объекта, подписание предварительного договора, внесение задатка, проверку истории недвижимости, а также заключение основного договора купли – продажи и выплату оставшейся суммы за недвижимость.

Отметим некоторые нюансы, относящиеся к получению визы. Так, если в паспорте гостя страны содержатся какие – либо отметки таможенной службы такой страны как Израиль, то в выдаче визы будет отказано. Также отказ в краткосрочной визе могут получить женщины, которые следуют в Кувейт без сопровождения таких членов семьи как муж, брат или дети. Во всех других случаях виза выдается без особых проблем.
01.12.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости на Филиппинах
- Приобретение недвижимости в Таджикистане
- Покупаем квартиру в Брно
- Рассмотрим недвижимость в Гааге
- Приобретение недвижимости в Греции

Обратите внимание:


Реклама: