Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Канаде


Приобретение недвижимости в Канаде

Канада – это государство, являющееся вторым в мире по общей площади. Расположилась Канада в Северной Америке, соседями ее являются Соединенные Штаты Америки на северо-западе и юге, Франция и Дания (а точнее ее часть Гренландия) – в северо-восточной части. Омывается Канада тремя океанами – Северным Ледовитым, Тихим и Атлантическим.

Канада на сегодняшний день представляет собой государство с формой управления «конституционная монархия». В этой стране смешалось огромное множество культур, а официальными языками являются сразу два – английский и французский. Государство развито как в технологическом, так и в промышленном плане, экономика его включает в себя многоотраслевые структуры. Природные ресурсы Канады чрезвычайно обширны, богаты и разнообразны, в связи с чем в стране также хорошо развита отрасль торговли.

Канада в настоящее время проводит активную иммиграционную политику. Именно этот фактор привел к тому, что недвижимость в этом государстве пользуются неослабевающей популярностью – как у лиц, которые переезжают сюда на постоянно место жительство, так и у обычных иностранных граждан. Рынок недвижимости Канады чрезвычайно оживлен и в последнее время активность его лишь растет. Жилье в Канаде можно приобретать как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду. Аренда домов и квартир в этом государстве относительно недорогое удовольствие, впрочем, несмотря на это, больше канадцев все же предпочитают обзавестись собственной недвижимостью (порядка шестидесяти пяти – семидесяти процентов) и в большинстве случаев предпочтение отдают именно домам-особнякам, а не квартирам.

Преимуществом приобретения жилой недвижимости в Канаде является и то, что в этом государстве достаточно просто получить кредит на покупку жилья. Вся процедура занимает порядка пяти - семи дней, и процесс этот открытый и прозрачный, что исключает возможность финансовых или иных махинаций. Среднестатистический иностранный гражданин может получить вполне приличную кредитную сумму – в размере от половины до семидесяти процентов от стоимости объекта недвижимости. Для этого ему необходимо представить банку следующие подтверждающие документы - доказательство наличия источника постоянного дохода в другом государстве. Приобретение жилой недвижимости в Канаде не облагается какими-либо дополнительными налогами и сборами со стороны государства, именно поэтому многие иностранные инвесторы с удовольствием пользуются возможностью приобрести здесь жилье. Кроме того, если вы уже являетесь собственником недвижимости в Канаде, вы повышаете свой кредитный рейтинг и таким образом можете брать до семидесяти пяти процентов ссуды на льготных условиях.

В Канаде действует CREA  - The Canadian Real Estate Association, ассоциация, которая была создана более шестидесяти пяти лет назад, еще в 1943-ем году. Она содержит информацию об огромном количестве объектов жилой недвижимости в государстве и имеет закрытую компьютерную систему. Штат этот ассоциации насчитывает более семидесяти тысяч сотрудников. На сегодняшний день в активах CREA сосредоточено более девяноста пяти процентов всех объектов недвижимости Канады, в ассоциации действуют свои определенные законы, правила, код эстетики и трибунал.

Выбор недвижимости в Канаде также достаточно обширен – учитываются любые вкусовые предпочтения потенциального покупателя. Стоимость жилья также колеблется от вполне доступных вариантов до заоблачных цен.

Например, просторный дом-особняк общей площадью от ста пятидесяти до двухсот квадратных метров обойдется покупателю в среднем в сто пятьдесят – триста тысяч долларов США. К дому прилагаются отдельный вход, участок земли и гараж. Обычный среднестатистический дом представляет собой двухэтажный особняк, количество спален в нем, как правило, достигает трех-четырех, имеется и подземный этаж, в котором чаще всего располагаются тренажерный зал, бассейн или офисное помещение.

Также популярны в Канаде и кондоминиумы – дома с собственной инфраструктурой, где затраты на содержание, уборку и ремонт дома оплачиваются и находятся  в ведомстве самих жильцов.
В кондоминиуме расположены отдельные квартиры, в которых и проживают жильцы. Стоимость такого жилья составляет от ста тридцати до двухсот пятидесяти тысяч долларов США. Кроме того, к кондоминиуму в обязательном порядке прилагаются тренажерные залы, бассейны, подземные гаражи и другие элементы инфраструктуры.

Учитывая благоприятную экономическую, политическую, иммиграционную политику государство Канады, а также возможность получения разных типов ссуд для приобретения жилой недвижимости в зависимости от вашего уровня доходов, жилье в Канаде на сегодня – отличный способ помещения своего капитала.
29.09.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости на Тайване
- Где купить недвижимость за рубежом?
- Приобретение недвижимости на острове Барбадос
- Особенности приобретения недвижимости в Ангилье
- Приобретение недвижимости в Чехии

Обратите внимание:


Реклама: