Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в ОАЭ


Приобретение недвижимости в ОАЭ

Недвижимость в ОАЭ: особенности приобретения Рынок недвижимого имущества ОАЭ сегодня развивается стремительно и эффективно. Сегодня вы можете купить недвижимое имущество даже на стадии проектирования объекта. Рынок недвижимости ОАЭ представлен рядом объектов, среди которых и торговые комплексы, и респектабельные апартаменты, и виллы, которые строятся с учетом запросов будущего владельца. Оформить сделку на приобретение недвижимости можно и юридическому, и физическому лицу. При этом строительные организации в ОАЭ сотрудничают с клиентами на очень выгодных условиях, касающихся непосредственно оплаты покупаемой недвижимости. Так, предоставив застройщику депозит равный 10% от общей суммы, вы можете зарезервировать заинтересовавшую вас недвижимость. А последняя оплата при покупке недвижимости в кредит может быть внесена при заселении дома либо квартиры.

Заметим, что по сей день право собственности иностранных граждан на землю, на которой расположена недвижимость, которая находится во владении нерезидента ОАЭ, законодательно не закреплено. Но не так давно здесь стал использоваться статус freehold, присваиваемый недвижимости на основании абсолютного права пользования.

Стоимость недвижимости в ОАЭ зависит от ряда показателей, к которым относятся: количество этажей, площадь, близость и доступность береговой линии, вид из окна. Если вы приобретаете виллу, то ее цена будет зависеть от площади участка, расположенного возле здания. При покупке недвижимого имущества непосредственно у застройщика, недвижимость облагаться налогом не будет, а налоги, связанные с другими операциями по приобретению недвижимости, несущественны.

Иностранец может приобрести недвижимость в ОАЭ в кредит. Для этого необходимо просто обратиться в банк, который оказывает ипотечные услуги. В Эмиратах существует важное условие ипотечного кредита – страхование объекта недвижимости. Покупка недвижимости в кредит в этой стране не пользуется особой популярностью, так как оформление документов является достаточно длительной процедурой, в то время как оформление договора про покупку недвижимости, не предусматривающего ипотечных услуг, занимает несколько дней. К тому же при внесении первоначальных взносов вам не потребуются никакие документы, только заграничный паспорт.

Если вы решились купить недвижимость в ОАЭ на стадии ее проектирования, то сама компания-застройщик предоставит вам на выбор различные варианты отделки, при этом такая услуга включена в цену недвижимости. Если вы, напротив, стали счастливым обладателем уже готового объекта недвижимости в ОАЭ, то можете на свое усмотрение изменить планировку апартаментов (предварительно необходимо получить разрешение от Ассоциации Совладельцев). Изменение конфигурации виллы ОАЭ потребует от вас больших усилий: необходимо заручиться письменными разрешениями трех инстанций – Ассоциации Совладельцев, Сообщества Домовладельцев, а также Застройщика. Относительно придомового участка виллы – предоставляется полная свобода действий и фантазии нового владельца, который может перестроить и озеленить прилегающую к сооружению территорию в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями и требованиями.

Являясь владельцем недвижимости в ОАЭ, иностранный гражданин может продать ее (на что требуется согласие застройщика) либо сдать в аренду. Также, являясь собственником находящейся в ОАЭ недвижимости, иностранец может приобрести вид на жительство сроком на три года, по истечению данного срока виза должна быть продлена через Департамент натурализации ОАЭ. Размер стоимости коммунальных услуг зависит от вида недвижимости; плата за обслуживание мест общего пользования вносится на счета управляющих компаний; плата за электроэнергию и воду вносится на расчетные счета муниципальных организаций.

Сегодня очень популярным и востребованным у инвесторов является рынок недвижимости Дубаи. Для того чтобы приобрести недвижимость в этом городе, необходимо внести небольшой залог, который, как правило, составляет несколько тысяч условных единиц, после внесения данной суммы, происходит оформление договора купли-продажи. Стоимость объекта недвижимости формируется из таких составляющих: стоимости объекта, которая была заявлена производителем работ на нулевой стадии; премии, которая представляет собой разницу между первоначальной и рыночной ценой; регистрационного сбора. Оплата производится удобным для вас способом – наличными, при помощи банковского перевода либо чеками. Покупая недвижимость в Дубаи, вы оплачиваете стоимость самой недвижимости, а также несете расходы по оформлению сделки. Налоги не платятся! Поэтому инвестирование капитала в недвижимость Дубаи – достаточно выгодное и популярное на сегодняшний день вложение средств.
26.11.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость Аммана, столицы Иордании
- Элитная недвижимость в США
- Покупаем дом в Канаде
- Приобретение недвижимости в Словении
- Элитная недвижимость в Черногории

Обратите внимание:


Реклама: