Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем недвижимость в Буэнос-Айресе


Покупаем недвижимость в Буэнос-Айресе

Являясь собственником недвижимости в Буэнос-Айресе, вы имеете право получить визу в Аргентину на один год. Какие еще условия приобретения недвижимости предусмотрены законодательством Аргентины для Буэнос-Айреса?

На юго-востоке Южной Америки находится восхитительная и самобытная страна – Аргентина и ее столица Буэнос-Айрес. Здесь благоприятствует прибрежный климат, великолепные города, замечательная природа и достаточно недорогие варианты приобретения недвижимости в собственность. Все операции с недвижимостью физическими или юридическими лицами осуществляются под контролем действующего аргентинского законодательства. Согласно нормам конституции страны, иностранные граждане не ограничены на территории Аргентины в приобретении любого недвижимого имущества. Приобретая недвижимое имущество здесь, иностранный гражданин, не имеет права претендовать на вид на жительство, но может, будучи собственником недвижимости, получить визу в страну на год. Причем, аргентинское посольство никогда не отказывает собственникам недвижимости.

Когда покупатель недвижимости точно определится с выбором объекта, удовлетворяющего всем его требованиям, то уже непосредственно с продавцом он оговаривает сроки и форму оплаты. После чего подписывается договор. Вместе с подписанием договора, покупатель должен выплатить продавцу не менее 20-30% от общей стоимости объекта. Заниматься продажей недвижимого имущества может только непосредственно собственник имущества или доверенное лицо с нотариально заверенной доверенностью. Также и покупатель может участвовать в сделке лично, а может прислать уполномоченное лицо.

В Буэнос-Айресе в приобретении недвижимости присутствуют некоторые формальности. Все, без исключения, виды недвижимости Аргентины в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в Регистре Собственности, представляющего собой информационный банк данных. Из которого можно получить достоверную необходимую информацию о владельце объекта недвижимости, выставленного на продажу, а также технические характеристики объекта – этажность, этаж, тип постройки, площади (жилая и общая) и т.д. Ни один аргентинский нотариус не подпишет сделку без Информационного листа, выданного Службой регистрации собственности.

Договор купли-продажи должен быть подписан обеими сторонами сделки и заверен нотариусом. После чего официальная бумага будет отправлена в местный Регистр, где ей будут присвоены свои уникальные номера записи, тома и листа. Лицо, записанное в ней, будет являться официальным собственником объекта недвижимости.

В Буэнос-Айресе цены на жилье ниже цен на аналогичные объекты недвижимости в Москве. Стабильность в экономике страны, позволяет гражданам Буэнос-Айреса приобретать жилье в собственность, а не снимать в аренду. Приехавшим же гостям страны, арендованное жилье обойдется не много не мало, а в 500-600 дол за месяц проживания в трехкомнатной квартире и 350-400 придется уплатить за двухкомнатные апартаменты. Из чего следует, что, желая иметь постоянное место для проживания в этой благодатной стране, выгодным вариантом является только приобретение жилья в личную собственность.

Как и везде факторами ценообразования на жилье являются: инфраструктура, район, планировка, тип здания, ремонт, метраж и т.п. Однако существуют и особенности, на которые следует обратить внимание – это наличие окон и повышенная влажность из-за близости океана. В Буэнос-Айресе цены на недвижимость вполне приемлемые. Купить трехкомнатную квартиру можно за 30-40 тыс. дол и выше. Покупка же отличного коттеджа со всеми удобствами и приусадебным участком, будет стоить покупателю примерно 50-150 тыс. дол. Одна сотка земли в пригороде будет стоить 700-2000 дол. Что интересно, если у потенциального покупателя по какой-то причине не хватает средств на покупку объекта недвижимости, то местные банки с большим удовольствием выдадут кредит на его приобретение, причем сделают это быстро, без всяких справок и другой бумажной волокиты. Залогом при этом выступает покупаемая недвижимость, и если заемщик не выплатит кредит, то ее продадут с аукциона по решению суда.

Продавая московскую квартиру, вы сможете приобрести роскошные апартаменты в центре Буэнос-Айреса, и наслаждаться сказочными видами из окна. Если подобный вариант не устраивает, то можно купить квартиру в Буэнос-Айресе в кредит и, сдавая ее, покрывать расходы по ипотеке, получая, хоть и небольшой, но все же достаточно стабильный доход. Можете быть уверенны в аргентинском законодательстве, регулирующим отношения в сфере недвижимости – оно при любых обстоятельствах принимает сторону собственника, гарантируя тем самым, надежную защиту их недвижимого имущества.
13.06.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Риге
- Приобретение недвижимости в Сент-Люсии
- Приобретение недвижимости Лаоса
- Приобретение недвижимости в Сингапуре
- Приобретаем жилье в Антверпене

Обратите внимание:


Реклама: