Реклама:
Семейная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Аргентине


Приобретение недвижимости в Аргентине

Недвижимость в Аргентине Аргентина – восхитительная самобытная страна, расположенная на юго-востоке Южной Америки. Замечательный прибрежный климат, удивительная природа, великолепные города, простые и недорогие варианты для приобретения недвижимого имущества в собственность. Покупка недвижимости физическими и юридическими лицами находится в рамках правового поля действующего законодательства Аргентины. Согласно конституционным нормам законопослушные граждане иностранных государств в покупке недвижимого имущества на территории Аргентины не ограничены. Покупая недвижимость в Аргентине, иностранный покупатель не имеет право на получение вида на жительство, но являясь собственником, может получить годичную визу в страну. При этом посольство Аргентины собственникам недвижимости никогда не отказывает.

После того так покупатель определился с выбором объекта недвижимости, который удовлетворяет всем его требованиям, он оговаривает непосредственно с продавцом форму и сроки оплаты. Далее подписывается договор. Одновременно с подписанием договора покупатель недвижимости в Аргентине выплачивает продавцу первоначальную сумму в размере двадцати-тридцати процентов от стоимости объекта недвижимости. Продавать недвижимое имущество может непосредственный собственник или уполномоченное лицо с нотариально заверенной доверенностью. Аналогично, покупателю тоже не обязательно в сделке участвовать лично, он может поручить это доверенному лицу.

В приобретении недвижимости Аргентины существуют некоторые формальности. Абсолютно все виды недвижимого имущества в Аргентине должны быть зарегистрированы, то есть, записаны в Регистр Собственности, который служит в качестве информационного банка данных, из которого берут необходимую реальную информацию о владельце покупаемого объекта недвижимости, а также характеристики объекта – тип постройки, этаж, этажность, общая площадь, жилая площадь и т.д. Ни одна сделка не будет подписываться аргентинским нотариусом без вышеупомянутого Информационного листа, который выдает Служба регистрации собственности.

Договор купли-продажи подписывается сторонами сделки и заверяется аргентинским нотариусом, затем официальная бумага, так называемая эскритура, отправляется в местный Регистр собственности, где ей присваивают свой уникальный номер записи, номер тома и листа. Официальным собственником недвижимости в Аргентине является то лицо, которое записано в эскритуре.

Цены на недвижимость в Аргентине ниже аналогичного жилья, но в Москве. В Аргентине сложилась довольно стабильная экономическая ситуация и граждане страны предпочитают покупать жилье в собственность, а не арендовать. Гостям, приехавшим в Аргентину, сдадут трехкомнатную квартиру за пятьсот-шестьсот американских долларов в месяц, двухкомнатную – за триста пятьдесят – четыреста долларов. Но если человек планирует получить постоянное место жительства в Аргентине, то выгодным вариантом будет только покупка собственной недвижимости.

Ценообразующими факторами в Аргентине, как и везде, являются район, инфраструктура, тип здания, планировка, метраж, наличие или отсутствие ремонта и т.д. Существуют весьма необычные для понимания нюансы, на которые следует обязательно смотреть: Полное или частичное отсутствие окон, повышенная влажность по причине близости океана. Цены на недвижимость в Аргентине вполне приемлемые. Трехкомнатную квартиру можно приобрести за тридцать-сорок тысяч американских долларов и выше. Покупка комфортабельного коттеджа вместе с приусадебным участком обойдется покупателю от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч американских долларов. Цена за одну сотку земли неподалеку от города колеблется от семисот до двух тысяч долларов. Если у покупателя не хватает средств на покупку недвижимого имущества, то в аргентинском банке ему с удовольствием выдадут кредит на его покупку, без каких-либо проволочек, справок и бумажной волокиты. Залогом будет выступать сама недвижимость, и если заемщик будет не в состоянии выплачивать кредит, то ее выставят на аукцион и продадут по решению суда.

Подведем итоги. Если вы желаете приобрести квартиру или апартаменты в центральной части Буэнос-Айреса, то, после продажи московской квартиры, сможете купить роскошное жилье и получать удовольствие, глядя на сказочные закаты над океаном. Если же вас такой вариант не устраивает, то вы можете приобретенную в Аргентине недвижимость сдавать в аренду, тем самым покрывая расходы по ипотечному кредиту или просто получать небольшой, но стабильный доход. Аргентинское законодательство, регулирующее отношения в сфере недвижимого имущества всегда стоит на стороне собственника и тем самым гарантирует надежную защиту их имущества.
04.11.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Тунис - новый оазис для инвестирования в недвижимость
- Приобретение недвижимости в Гондурасе
- Приобретение недвижимости в Германии
- Приобретение недвижимости в Тимор-Лешти
- Недвижимость за рубежом в ипотеку

Обратите внимание:


Реклама: