Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Индии


Приобретение недвижимости в Индии

Приобретение недвижимости в Индии равноценно покупке жилья в райском уголке, ведь здесь теплый благоприятный климат, прекрасные пляжи с золотым и белым песком, а также огромное количество колоритных достопримечательностей. К тому же в Индии очень приемлемые цены на недвижимое имущество, а также низкие расходы, требующиеся на ее содержание.

Следует отметить, что недвижимость Индии продолжительное время являлась недоступной для иностранцев, однако в 2005 году положение изменилось, и в некоторых штатах страны разрешили покупку недвижимого имущества иностранными гражданами, вследствие чего интерес к стране в целом резко увеличился. Качество местной недвижимости достаточно приличное, при этом недорогие стройматериалы и дешевая рабсила значительно уменьшают ее стоимость. Преимуществом является и то, что проживание на территории Индии не требует больших расходов (300 у.е. в месяц - вот та сумма, которая необходима на расходы по эксплуатации дома, питание и даже путешествия по этой удивительной стране). Недвижимое имущество Индии представлено небольшими домикам, квартирами, виллами и коттеджами на побережье. Не следует задумываться над приобретением исключительно жилой недвижимости, поскольку выгодным капиталовложением может стать приобретение торгового павильона для занятия собственным бизнесом или целого торгового центра для сдачи его в аренду. 

Отметим, что стоимость индийской недвижимости постоянно растет, принося дивиденды своим владельцам. Инвестирование в Индийскую недвижимость разрешено и частным лицам, и различным иностранным компаниям. Однако не так уж просто забрать обратно вложенные в недвижимость средства. Так, дивиденды, получаемые от покупки недвижимости в Индии, можно моментально вывозить за пределы государства в случае, если инвестирование в недвижимость происходит вторично, тогда как первоначально вложенные средства вы сможете забрать только по прошествии трех лет.

Для того чтобы оформить договор купли - продажи иностранный гражданин должен иметь загранпаспорт. В случае, когда покупка осуществляется от имени компании, необходимо предоставлять полный перечень документов в соответствии с индийским законодательством. Остальное - дело времени. После приобретения недвижимости иностранец ежегодно должен оплачивать определенный налог на недвижимость. Несмотря на то, что при покупке недвижимого имущества имя нового владельца будет занесено в разные реестры, необходимо будет отдельно зарегистрироваться в государственной налоговой службе на протяжении двух месяцев со времени приобретения объекта недвижимости. Не стоит также забывать про ежемесячные сборы.

Существенным недостатком процесса приобретения недвижимости в Индии является то, что личное присутствие всех участников сделки на абсолютно всех стадиях является обязательным. К тому же в целях безопасности иностранных граждан, собирающихся приобрести недвижимость, сфотографируют, а также снимут отпечатки пальцев, после чего занесут их в специальную базу данных. Всего этого можно избежать, если покупать недвижимость на юридическое лицо. В таком случае следует обратиться за помощью к одному из местных экспертов, который самостоятельно подготовит все необходимые документы. В данном случае проблем меньше, однако среди учредителей такого рода компании в обязательном порядке должен быть индус. Многими иностранцами покупка обустраивается таким образом, что после завершения сделки «подставной» соучредитель индус по каким - либо причинам отказывается от своих прав на собственность.

Итак, представим пошагово процедуру покупки недвижимости в Индии:
- Выбор недвижимого имущества (не приобретайте первый понравившийся вам объект, поскольку в Индии выбор недвижимости просто огромен, а потому не исключено, что, продлив поиски, вы найдете намного лучший вариант).
- Выплата депозита в размере 4000 у.е. для бронирования покупки и снятия ее с продажи.
- Подписание договор (меморандума о намерениях) между заинтересованными сторонами (клиентом и застройщиком), после чего начинает действовать одна из индийских компаний - партнеров, которая регистрирует фирму, открывает идентификационный номер директора, а также счет учрежденной фирмы в банке, после чего фирма передается непосредственно клиенту. Оставшаяся сумма за недвижимое имущество оплачивается по графику, который указан в договоре. Надо сказать, что график оплаты за уже отстроенные апартаменты осуществляется на протяжении трех 3 месяцев, при этом 40% выплачивается в течении месяца, тогда как оставшиеся 60% - в течении двух последующих месяцев.
- Подписание генерального контракта при передаче объекта недвижимости клиенту, который подтверждается у нотариуса. Отметим, что сама недвижимость также передается клиенту по так называемому акту передачи, который подтверждается у нотариуса.
06.10.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Где купить недвижимость за рубежом?
- Приобретение недвижимости в Гваделупе
- Недвижимость в Таллине
- Приобретение недвижимости в Сербии
- Приобретение недвижимости в Гайане

Обратите внимание:


Реклама: