Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупка недвижимости в Словакии


Покупка недвижимости в Словакии

Недвижимость в Словакии Словакия – экономически развитая восточноевропейская страна, член Евросоюза с 2004 года, член Шенгенской зоны (визы) и еврозоны (деньги). Граничит с Австрий, Чехией, Польшей, Украиной и Венгрией. Ландшафт основной части страны – гористый (Татры и Карпаты), и только небольшую часть территории занимают низменности (Дунайская, Южно-Словацкая и Восточно-Словацкая). Столица – Братилава. Население в основном словаки, вероисповедание – католицизм и протестантизм примерно в равной степени. Благодаря богатой истории страны, а также горному климату и экологически чистой природной среде, Словакия является одним из самых привлекательных туристических центров в Европе.

В отличие от Чехии, в Словакии на покупку недвижимости и земли под застройку не существует практически никаких ограничений, за исключением запрета на приобретение земель, имеющих сельскохозяйственное значение физическим лицам, но на юридические лица этот запрет не распространяется. Процедура сделки покупки недвижимости в Словакии включает в себя заключение договора купли-продажи между покупателем и продавцом, оформление его у нотариуса и регистрация в земельном кадастре. Обычно этот процесс занимает около двух недель, но если воспользоваться услугами опытной маклерской фирмы, то срок сокращается до трёх-четырёх дней.

Для расчётов между покупателем и продавцом в банке-посреднике под договор обычно открывается специальный счёт (хотя всегда можно договориться и под другой способ оплаты). При подписании договора покупателем вносится залог, составляющий 10% от суммы сделки. После регистрации сделки нотариусом и занесения её в кадастр, новый владелец получает выписку о переводе прав собственности. Одновременно с этим счёт в банке переходит на имя продавца, и сделка считается полностью завершённой.

Пошлина на оформление невелика, она составляет всего 250 евро, и никаких дополнительных платежей при переводе прав на собственность не предвидится, дороже обходятся услуги банка-посредника – 350 евро. Для сравнения – налог на недвижимость в Словакии составляет в среднем 100-200 евро в год, а коммунальные услуги - 100 евро в месяц.
09.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Лиссабоне
- Приобретение недвижимости в Мьянме
- Приобретение недвижимости в Боливии
- Приобретение недвижимости в Гондурасе
- Приобретение недвижимости в Казахстане

Обратите внимание:


Реклама: