Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Суринаме


Приобретение недвижимости в Суринаме

Суринам, или бывшая нидерландская Гвиана, представляет собой самую маленькую страну из всех стран Южной Америки. Расположился Суринам на северо-востоке материка, на побережье Атлантического океана. Соседями этой страна выступают Гайана (бывшая британская Гвиана) и Бразилия. Суринам стал суверенным, независимым государством достаточно давно – в 1975 году, а до этого он входил в состав Нидерландов, являлся их колонией.

Климат в Суринаме тропический, так как страна расположена неподалеку от экватора. Здесь круглый год царит лето – столбик термометра редко опускается ниже двадцати пяти – двадцати шести градусов, в течение года разброс температуры составляет всего лишь пару градусов. Территориально Суринам представляет собой несколько административных округов, самый большой из них  - это округ Sipaliwini. Характерной особенностью его является малая заселенность по сравнению с другими административными округами, в Sipaliwini проживает всего лишь около пяти процентов всего населения страны, несмотря на его значительные размеры.

Суринам - это край великолепных природных пейзажей и заповедных мест, в нем сохранилось огромное количество уголков живой природы, практически нетронутой человеком. Эти особенности Суринама создают прекрасные предпосылки для развития в нем отрасли международного экотуризма.

Национальный парк, носящий название Браунсбер представляет собой обширнейшую территорию  настоящей тропической сельвы, которая никогда не подвергалась воздействию «цивилизации». Парк Браунсберг предоставляет всем гостям Суринама отличную возможность понаблюдать за жизнью редчайших видов насекомых, животных и птиц в их естественной среде обитания. Кроме того, множество уникальных видов растений произрастает на его территории. Суринам богат и величественными водопадами, расположившимися в его многочисленных каньонах – они представляют собой просто захватывающее и завораживающее зрелище.

Побережье Атлантического океана – отличное место для туристов, увлекающихся виндсерфингом. Хорошие пляжи, к сожаленью, Суринаму не достались, но, впрочем, для любителей дикого отдыха здесь как раз созданы все условия. Ну, а вообще, можно сказать, что пляжная инфраструктура в этой стране практически не развита.

Если хотите приобрести недвижимость в Суринаме с целью дальнейшего проживания здесь, наилучшим вариантом станет жилье в округах  Ваника, Парамарибо и Коммевийн. Данные регионы считаются наиболее урбанизированными в Суринаме, плотность населения здесь велика, уровень жизни высок. Кроме того, именно в этих округах береговая линия наилучшим образом подходит для отдыха, поэтому если вы мечтаете о домике или вилле на берегу океана с живописными видами из окон и пляжем в двух шагам от крыльца, то недвижимость Суринама станет для вас идеальным выбором. Также отличным местом для проживания является столица Суринама – город под названием Парамарибо, здесь наряду с достойным уровнем жизни отмечаются крайне низкие цены на все – и на разнообразные товары, и на услуги.

Недвижимость Суринама  - не исключение в этом вопросе. Стоимость ее  - весьма привлекательный для инвесторов момент. Практически на всей территории Суринама жилье самое дешевое – по сравнению с аналогичным во всех остальных странах Латинской Америки.

Благодаря отличным предпосылкам для развития туризма и прекрасному географическому положению в последние годы многие строительные компании с мировым именем обратили свои взгляды именно на рынок недвижимости в Суринаме, и теперь можно найти далеко не одно предложение вложить свои финансовые средства в строительные объекты. Наибольшей популярностью пользуются коттеджные поселки, те, что расположены вдоль береговой линии. Ведь в них можно как проживать самому, так и сдавать в аренду, обеспечивая тем самым себе постоянный стабильный доход. Аналитики прогнозируют, что вскоре вдоль всей береговой линии будут сформированы настоящие пляжные и курортные зоны, комфортабельные и с великолепным обслуживанием.

Законодательно иностранный инвестор имеет право приобрести на территории страны любую понравившуюся ему недвижимость. Однако кроме основной стоимости жилья, покупателю, как правило, предстоят и определенные дополнительные расходы. В среднем, размер их колеблется от восьми до десяти процентов от итоговой суммы сделки.

Кроме того, не стоит забывать, что власти Суринама пока еще отличаются высоким уровнем коррумпированности, поэтому для покупателя всегда проще и легче переложить все заботы по выбору и оформлению покупки жилья на плечи адекватного агентства недвижимости.
Стоимость жилья в Суринаме сегодня колеблется от семидесяти до тысячи долларов за один квадратный метр площади.
21.06.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в ОАЭ
- Что же сложного в покупке недвижимости в Анталии?
- Приобретение недвижимости в Кыргызстане
- Перспективная недвижимость во Флориде
- Приобретение недвижимости в Таджикистане

Обратите внимание:


Реклама: