Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Брунее


Приобретение недвижимости в Брунее

Государство Бруней расположено на легендарном острове под названием Борнео и имеет очень древнюю историю. Население этого небольшого по площади государства (500 кв. км) составляет всего 372 тыс. человек. На самом деле правильное название государства звучит следующим образом - Негара Бруней Дарусслалам, означая "Обитель мира". Несмотря на свои небольшие размеры, а также малочисленность населения, Бруней является самым богатым государством Азии, а его правитель входит в десятку богатейших правителей мира, занимая второе место. Бруней - это страна, в которой люди живут по-настоящему счастливо, поскольку здесь отсутствуют стрессы западного мира, тогда как жизнь протекает неторопливо, при этом народ твердо уверен в своем радужном будущем, а также абсолютно спокоен за будущее не только своих детей, но и внуков. Итак, Бруней - страна, которую султан, строго придерживаясь исламских традиций и догм, сумел сохранить от пороков цивилизации, при этом не только не растратил природные богатства, но и разумно использует то, что даровала стране природа.

Главная отрасль, дающая львиную долю дохода страны, - нефть. Но, понимая, что запасы нефти все-таки закончатся, султан уделяет огромное внимание развитию таких ультрасовременных сфер как био-, а также нанотехнологии. Достаточно большие надежды возложены правительством и на туризм. Надо сказать, что до недавнего времени Бруней являлся достаточно закрытой страной. Иммиграция здесь не слишком приветствуется, а стать полноправным гражданином Брунея почти невозможно.

Говоря о недвижимости Брунея, хочется отметить тот факт, что жилье вполне доступно, к тому же субсидируется государством. В Брунее бесплатное образование, а также здравоохранение (кстати, и то, и другое очень высокого уровня). Каждый гражданин страны обеспечивается большой пожизненной пенсией. Однако самое интересное состоит в том, что здесь отсутствуют какие-либо налоги.

Совсем недавно правительство Брунея-Даруссалама было принято беспрецедентное решение, согласно которому султанатом будет предоставлено гражданство десяткам тысяч иностранных граждан, проживающих на территории Брунея, а также вносящих свой посильный вклад в развитие национальной экономики. Такое решение призвано привлечь большие объемы иностранных инвестиций в экономику страны, повысив тем самым темпы ее развития. Уникальная возможность стать подданными султаната предоставляется порядка 70 тысячам иностранных граждан мужского пола, которые женаты на местных женщинах, или работающим в брунейских фирмах либо компаниях. Тогда как для неженатых иностранцев предусмотрено следующее дополнительное условие: подтверждение ранее осуществленных инвестиций в экономику страны или же наличие на счетах более 300 000 у.е. (имеются в виду местные банки). Вследствие получения брунейского паспорта некогда иностранцы, а ныне граждане Брунея смогут покупать земельные участки, а также недвижимое имущество.

Тем иностранцам, которые едут сюда работать или решили обосноваться здесь навсегда, рекомендуем приобретать недвижимость в черте города. А любители восхитительных пейзажей, спокойной и размеренной жизни могут поселиться в удивительной деревне на воде Кампонг Йер, на территории которой порядка 30 000 человек дружно живут в небольших деревянных домиках, стоящих на сваях. Отметим, что жители деревни не спешат переезжать в современные городские многоэтажные дома, и это несмотря на тот факт, что Бруней является одной из наиболее благополучных стран. Двери в деревне не закрываются на замок, при этом грабежи и насилие отсутствуют.

Но иностранному гражданину купить здесь жилье не так уж просто. Вообще на территории Брунея иностранцы без разрешения Султана не могут жить, работать или приобретать недвижимое имущество. Обычный шести комнатный дом в деревне обойдется вам в 2500 брунейским долларам, к тому же помимо дома вам придется приобрести моторную лодку, при помощи которой вы сможете добираться до своего дома. Лодка будет стоить еще порядка 2000 брунейских долларов. Но учтите, что в деревне отсутствует канализация, а отходы сбрасываются непосредственно в воду, где их съедает определенный вид рыб, который в изобилии обитает в местной реке. Надо сказать, что эту деревню часто называют Восточной Венецией.

Как видите, процедура покупки недвижимости в Брунее достаточно сложный, поэтому рекомендуем обратиться за помощью в агентство недвижимости, которое возьмет на себя решение тех вопросов, которые сопутствуют покупке недвижимости в этой стране. Но все проблемы отойдут на второй план, когда вы очутитесь в этой благословенной стране, где строго чтут традиции, не пьют алкоголь, не употребляют наркотиков и живут в мире и согласии с собой и с окружающим миром.
05.04.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Непале
- Почему россияне не спешат покупать недвижимость в Варшаве
- Покупаем недвижимость в Каире
- Приобретение недвижимость на о. Сен-Мартен
- Приобретение недвижимости в Хорватии

Обратите внимание:


Реклама: