Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости Монтсеррата


Приобретение недвижимости Монтсеррата

Монтсеррат – это один из островов группы Малых Антильских островов, являющийся заморской территорией Великобритании в Карибском море. Остров еще известен как "Изумрудный" благодаря множеству зеленых лесов, а также изумрудно-зеленых полей, являющихся приютом для огромного количества зверей и птиц. Надо сказать, что и морские островные воды населены множеством различных морских обитателей. На острове находится вулкан Суфриер, извержения которого осложняют порой путешествия на остров, тогда как некоторые курортные городки (а вместе с ними и достопримечательности) полузасыпаны серым вулканическим пеплом. Но все же интерес туристов к этому острову не угасает, о чем красноречиво свидетельствует тот факт, что ежегодно Монтсеррат посещают около 40 тысяч иностранных туристов со всего мира.

Гористый пейзаж острова скрывает много очень интересных мест, начиная пышными и древними тропическими лесами и заканчивая обширными фруктовыми садами и красивейшей береговой линией. Пышные, поросшие деревьями холмы района Сентер-Хилл известны многообразием своих обитателей, представляя собой дом для тридцати четырех видов местных птиц. Здесь заботливой рукой человека проложено огромное количество пешеходных троп, благодаря которым можно не только беспрепятственно посетить все его укромные и далекие уголки, но и познакомиться с интересной историей и культурой местного населения. Отметим тот немаловажный факт, что большая часть океана, который окружает южную, а также юго-восточную части Монтсеррата, запрещена для подводных погружений, однако для определенного круга ныряльщиков этот запрет звучит, напротив, как призыв к действиям, наверное, поэтому этот остров сегодня является настоящей легендой. В целом же большинство местных рифов, не считая тех, которые повреждены лавовыми потоками, а также пеплом, остались и по сей день практически в первозданном состоянии, так как деятельность вулкана отпугнула отсюда так называемого массового дайвера.

Остров Монтсеррат успешно развивает оффшорные услуги, однако его законодательство пребывает на стадии обновления в соответствии с установленными международными требованиями. Огромные надежды правительством возлагаются на привлечение в экономику острова инвестиций оффшорных компаний, а также банков и трастов. К тому же страна наделена привилегированным доступом к рынкам Евросоюза. Правительством Монтсеррата всячески приветствуются частные иностранные инвестиции, тогда как сами иностранные инвесторы имеют целый ряд льгот при получении лицензий, а также приобретении недвижимости.

Для проживания на острове идеально подходит его северная часть, которая отгорожена от места вулканического извержения горной грядой, за счет которой его воздействие на данную часть острова было минимальным. С точки зрения покупки недвижимого имущества интересны также и такие поселения как Джеральдс, а также Дэйви Хилл и Сэйнт Джонс. Которые находятся в центральной части северного района острова. Сегодня для покупателей представлен ряд эксклюзивных предложений, среди которых виллы, расположенные прямо у морского побережья. Цена такой недвижимости, площадь которой составляет порядка 200 кв.м. равна 230 000 у.е. Такие невысокие цены обусловлены извержением вулкана, которое произошло в июне 1995 года, но по прогнозам геологов, за таким масштабным извержением последует период уменьшения либо полного прекращения активности вулкана, что, в свою очередь, дает основания для пусть и постепенного, но при этом неотвратимого подорожания островной недвижимости.

Относительно покупки на острове Монтсеррат недвижимости иностранными гражданами, то здесь не существует никаких ограничений (и неважно, квартира это, дом или земельный участок). Для оформления сделки с недвижимостью необходимо обратиться в профессиональное агентство недвижимости, квалифицированные сотрудники которого помогут подобрать оптимальный для вас объект. Все расчеты производятся исключительно в американских долларах. После выплаты покупателем оговоренной суммы, он получает Freehold Land Certificate – документ, который удостоверяет право на приобретенное жилое имущество.

Надо сказать, что почти все выставленные на продажу дома и квартиры острова только построены либо после капитального ремонта. При этом приобретаемое жилье оснащено всей необходимой бытовой техникой и мебелью. Относительно земельных участков можно сказать следующее: несмотря на достаточно низкую активность девелоперов, которые еще не ринулись на остров для возведения здесь курортов и гостиниц, земельные участки под строительство приобрести можно. Так, участок площадью в 0,2 га земли будет стоить порядка 30 000 у.е., тогда как само строительство обойдется примерно в 1000 у.е. за кв.м. Налоги здесь невелики и малочисленны: правительственный налог составляет 10% от стоимости объекта, тогда как расходы на содержание недвижимого имущества - 15%.
13.09.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Панаме
- Покупка недвижимости за рубежом
- Приобретение недвижимости в Словении
- Недвижимость на Лазурном Берегу
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Осло

Обратите внимание:


Реклама: