Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Недвижимость в Гюмри


Недвижимость в Гюмри

Недвижимость стала в наше время самым популярным видом вложения инвестиций. Чтобы найти выгодный для себя вариант, заинтересованные лица зачастую обращают свое внимание на недвижимость в странах СНГ. Наши сограждане выбирают страну и условия жизни наиболее схожие с их привычками и интересами.
Армения входит в число стран, недвижимость которых пользуется хорошим спросом у россиян. Приобретая квартиру в крупных городах, вы автоматически начинаете свой личный бизнес, так как сами квартиры можно использовать и в качестве собственного жилья, и в качестве квартир для сдачи в аренду.
Спросом в области аренды пользуются курортные города, где туристические потоки столь велики, что жилье всегда остается в цене.

Таким городом в Армении является Гюмри. Он расположен на северо-западе страны, недалеко от Еревана. Город был основан еще во 2 веке до нашей эры, поэтому по праву считается одним из древнейших в Армении. «Гюмри» - это новое название, так как до 1991 года город именовался Ленинакан. Город практически весь реконструировался, поэтому выглядит он довольно свежо. Самые распространенные достопримечательности Гюмри – Русская Черная крепость, откуда открывается превосходный вид на красоты города, городской парк, где расположены уютные кафе, площадки и зоопарк, а так же множество армянских зданий, наполненных национальным колоритом.

В городе много гостиниц и отелей, но все же отдельные квартиры пользуются большим спросом у туристов. В центре города постоянно ведутся восстановительные работы. Восстанавливаются памятники архитектуры и другие, исторически важные объекты. Была создана специальная государственная программа, которая получила название «Знакомимся с памятниками Армении». Благодаря ей в центре Гюмри теперь располагаются стенды с информацией о городе, которые представлены на разных языках.

Покупка недвижимости здесь выгодна не только по цене. Огромнейшее преимущество перед другими странами Армения получает из-за тесного сотрудничества с Российской Федерацией. Партнерские отношения дали возможность ввести между нашими странами безвизовый режим, который полностью снимает ряд проблем, связанных с проездом на территорию Армении. Предпринимательская деятельность тоже от этого только выигрывает. Намного быстрее происходит процесс въезда-выезда.

Оформить документы на покупку квартиры в Гюмри для наших соотечественников можно намного быстрее, чем для граждан других стран. На данный момент, предложения по предоставлению такого рода услуг дают много различных агентств, но так же все оформить вы можете и лично.

Один квадратный метр жилья в Гюмри будет стоить около 700-1000$, что намного дешевле, нежели в 2008 году. Вообще, из-за финансово-экономического кризиса, в этом году цены упали на 20-30%, а по прогнозам на 2012 год, стоимость будет снова возрастать. Однако уже к 2015 году она стремительно возрастет, так что будущий год наиболее благоприятен для покупателей недвижимости.

Растет спрос и на коммерческую недвижимость, так как именно этим видом имущества сейчас заинтересована соседняя с Арменией Турция. Говорят, что турки скупают офисные здания и строения с немыслимой скоростью. Огромное количество иностранцев решают расширять свой бизнес на территории Армении и крупных ее городов. А так как Гюмри – второй по численности населения и по размерам после столицы, естественно, что на его территории это будет актуально, прежде всего.

За квартиры в новостройках сейчас просят 400-600$ кв. м. Удобно, что компании, занимающиеся строительством таких домов, берут на себя оформление всех бумаг. А банки страны при необходимости дадут вам нужный кредит и рассрочку до 30 лет. Для многих это тоже очень важный аспект. Вы можете проивестировать будущую квартиру в стадии проекта. На это уйдет больше времени, от года до трех, однако и финансово это выгодней. Вы получаете абсолютно новую квартиру, в хороших районах города за меньшие деньги. Экономия на таких вариантах иногда доходит до нескольких десятков тысяч долларов. Хотя в Армении цены исчисляются национальной валютой, драмом, но для иностранцев возможны варианты и рублях, и в долларах, и в евро.

Удобное географическое положение, климат и русскоговорящее население выводят Армению в лидеры по сотрудничеству с Россией. При выборе страны для проживания и бизнеса это немаловажно. Так что можно сделать вывод о том, что имея имущество в Армении, вы получаете доступ не только к природным богатствам и прекрасным пейзажам страны, но и к плотному сотрудничеству с этим развивающимся государством. Ведь прогнозы на ближайшее время очень благоприятны во всех отношениях, а в экономическом – в первую очередь.

Гюмри – чудесный край, полный интересных и загадочным мест и восхитительных природных ландшафтов.
23.11.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретаем жилье в Антверпене
- Покупаем недвижимость в Мюнхене
- Приобретение недвижимости на Кубе
- Покупаем недвижимость в Касабланке
- Недвижимость острова Тенерифе

Обратите внимание:


Реклама: