Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Бутане


Приобретение недвижимости в Бутане

Королевство Бутан - государство, расположенное в Азии, а именно в Гималаях (между такими странами как Индия и Китай). Бутан является одной из загадочных азиатских стран, купающейся на протяжении десятилетий в ореоле собственной загадочности и таинственности, чему способствует ежегодная туристическая квота, рассчитанная на 10 000 человек, достаточно жесткие требования к визиту, а также восторженные отзывы вернувшихся. Бутан является довольно закрытой страной: так, свободно посещать можно лишь порядка 10% ее территории, однако даже данной разрешенной части вполне достаточно для того, чтобы с первого взгляда влюбиться в страну.

Надо сказать, что здесь очень высокий уровень жизни, проявляющийся даже в мелочах. Поражает полное отсутствие таких понятий как преступность и нищета. В Бутане вас ждут покрытие мобильной, а также 3G-связи, электрофикация, отличные дороги и телевидение (кстати, телевидение здесь появилось совсем недавно, при этом в сетке вещания вы не найдете новостных каналов, MTV, а также привычных для нас мультиков, героями которых являются Губка Боб или телепузики). Зато можно вдоволь смотреть National Geographic, а также целый спектр различных образовательных программ BBC. Королевство Бутан является единственной страной во всем  мире, на территории которой официально запрещено курение. Также в Бутане не разрешено охотиться и вырубать леса (для браконьеров предусмотрено пожизненное лишение свободы).

В этой стране проживает порядка миллиона жителей, при этом иммиграция запрещена, тогда как процедура получения желанного вида на жительство очень сложна (сразу оговоримся, что приобретать недвижимое имущество на территории страны могут лишь резиденты). В Бутане много наемной силы (основная масса - выходцы из соседней Индии, однако по истечении срока рабочей визы всех граждан Индии отправляют обратно домой).

Отметим, что недвижимость страны представлена в основном одноэтажными и двухэтажными строениями, роспись стен которых поражает своей смелостью и новаторством. Здесь принято расписывать свои дома различными красочными картинками, которые могут изображать как один объемный предмет, так и целые картины. Если вы решили приобрести недвижимость в Бутане, то настоятельно рекомендуем обратиться в квалифицированное и надежное агентство недвижимости, которое имеет опыт работы с такого рода сделками. В таком агентстве вам помогут не только выбрать оптимальный для вас вариант, но и помогут с оформлением визы, а также возьмут на себя все заботы по ведению сделки от начала и до вручения вам ключей от вашего нового жилья.

Сегодня на Бутан нацелены взгляды многих иностранных инвесторов, ведь Королевство является одним из тех немногих государств, которых не коснулся экономический кризис, подкосивший экономику многих крупных держав, чем очень гордятся местные жители. Сегодня Бутан, долгое время находившийся в мировой изоляции, постепенно переходит от абсолютной монархии, а также отказа от инноваций и современных технологий, непосредственно к демократии и постепенному введению основных технических новшеств. При всем этом здесь свято чтут и берегут свои традиции. Если добавить ко всему вышесказанному природную красоту гималайских живописных горных долин, нерушимость буддисткой культуры и традиций, то становится ясно, почему эта заповедная страна манит туристов со всего света, которые, один раз побывав здесь, хотят остаться здесь навсегда, чтобы наслаждаться прекрасными видами, высоким уровнем жизни и упиваться густым и чистым горным воздухом.

Надо сказать, что к 2012 году планируется увеличить количество туристов до 100 000 человек в год. Однако остается неясным тот факт, будут ли входить в данные 100 000 туристы, являющиеся выходцами из соседней Индии. Если вы планируете перед покупкой недвижимости посетить Бутан, то учтите одно немаловажное обстоятельство: все без исключения иностранные туристы, которые приезжают в страну, должны уплатить ежедневный минимальный взнос, размер которого составляет 200 у.е. В отношении данных взносов действуют достаточно строгие правила, по которым и происходит посещение Бутана. К тому же путешествие по территории страны осуществляется исключительно по заранее согласованному экскурсионному маршруту.

Бутан развивается стремительными темпами, вследствие чего планируется инвестировать большие суммы в создание новых современных туристических курортов, а также на обновление уже имеющейся инфраструктуры. На эти цели уже выделено больше 250 акров земли, расположенных на востоке, юге, а также в центре Королевства. Посему не за горами тот день, когда иностранным гражданам можно будет беспрепятственно приобретать недвижимое имущество на территории Бутана - страны, в которой хочется не только отдыхать, но и жить.
29.03.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Сент-Киттс и Невис
- Приобретение недвижимости в Ливане
- Приобретение недвижимости в Греции
- Приобретение недвижимости в Париже
- Аренда или покупка недвижимости за рубежом

Обратите внимание:


Реклама: