Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Увидеть Париж и … купить квартиру!


Увидеть Париж и … купить квартиру!

Едва ли сегодня сыщется человек, выросший из постсоветского пространства, равнодушный к Парижу, к истории этого города, к его памятникам, к образу жизни парижан, наконец. И знаменитая крылатая фраза "Увидеть Париж – и умереть!" жива и по сей день. Правда, сегодня она могла претерпеть некоторые изменения, и звучать, например, так: "Увидеть Париж, купить там квартирку, чтобы иногда навещать этот город, и быть самым счастливым человеком".

Как бы там ни было, а Париж всегда и для всех остается одним из самых любимых, самых достойных, самых красивых городов на свете.
С недавних пор действительно появились возможности для жителя России осуществить свою мечту. Как оказалось, покупка недвижимости в Париже – не такой уж и сложный процесс, лишь бы деньги были.
Но есть и некоторые нюансы, сопровождающие процесс покупки недвижимости во Франции в целом, и в Париже в частности.

Начнем с того, что покупая квартиру или дом в Париже, вы непременно должны открыть французскую визу и лично прибыть во Францию. Разумеется, покупка жилья в Париже ничего не даст покупателю в плане легализации его в стране – вид на жительство нельзя получить, если даже и имеется купленная в Париже или другом городе квартира.
Характерная особенность сделок по купле-продаже жилья во Франции – полная монополия риэлторских агентств на рынке недвижимости. Не надо бояться частников-маклеров, взаимоотношения с которыми непредсказуемы, их там попросту нет.
Отношения покупателя с агентством ничем особенным не отличаются, разве что тем, что специалисты агентства, в отличие от российской практики, несут ответственность за юридическую чистоту объекта.

При совершении покупки ни в коем случае нельзя рассчитывать на наличные деньги – французы весьма подозрительно относятся к человеку, обладающему крупной наличностью. Все операции по производству купли-продажи недвижимости во Франции осуществляет нотариус, на счет которого покупатель и будет должен перевести необходимые средства. Причем перевести не из какого угодно банка, а только из того, в котором гарантированно не смогут находиться деньги нечестного происхождения.
Нотариус, представляющий государство во время сделки, заверяет куплю-продажу квартиры, и регистрирует ее путем банковского безналичного счета.

Покупателю можно также воспользоваться для покупки недвижимости ипотекой во французском банке при предъявлении кредитной истории, а также, желательно, соответствующих рекомендаций. В этом покупателю также могут помочь специалисты риэлторских агентств.

Так что, по большому счету, в операциях по покупке недвижимости нет ничего необычного. Лишь немного усилий, и парижская квартира может стать собственностью!
Но тут необходимо отступить от темы, чтобы дать большее представление о пристрастиях французов к своему жилью. Дело в том, что самим французам не очень понятна любовь к проживанию именно в столичной квартире. На протяжении вот уже многих лет заветной мечтой практически любого парижанина является обмен пусть роскошной, но городской квартиры, на жилье пуст даже классом пониже, но в пригороде, посреди живой природы. Этим и объясняется чрезвычайно большой выбор парижской недвижимости для людей, желающих купить в столице квартиру.
Париж – город не для жизни, это город для музеев, парков и магазинов, - считают сами французы.

Но вместе с тем Париж показывает положительную динамику роста цен на недвижимость, занимая ведущие позиции по этому показателю в ряду других крупных европейских городов. По итогам 2010 года, например, рост цен на недвижимость в Париже обогнал по этому показателю Лондон, Женеву, Берлин. По этой причине недвижимость Парижа считается традиционно ликвидной. Серьезный доход можно получить также и от сдачи купленного жилья в аренду, а также в результате последующей его перепродажи.

Как и в любом другом городе, цены на жилую недвижимость Парижа очень сильно разнятся от места расположения объектов. Если, к примеру, в элитных 6-м, 7-м и 8-м округах с расположенными там всемирно известными парками и музеями стоимость квартир начинается от 5-7 тысяч евро за 1 квадратный метр, то в студенческом 5-м округе города хорошие квартиры можно купить по начальной цене в 3 тысячи евро. Но если покупатель захочет купить себе квартиру или дом в ближайших пригородах Парижа, цена одного квадрата обойдется покупателю на 30-40 процентов дешевле.

Итак, сбылась мечта, и россиянин стал, наконец, счастливым обладателем квартиры в Париже. Отныне уже в России, в посольстве Франции он может, предъявив сотрудникам посольства документы на купленное жилье, получить либо многократную визу, дающую возможность находиться в Париже до 30 дней в течение года, либо годовую визу на срок 90 дней для совершения нескольких поездок. Есть возможность получения и долгосрочной визы с длительностью пребывания во Франции более 90 дней.
24.07.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Перу
- Приобретение недвижимости в Швеции
- Приобретение недвижимости в Катаре
- Приобретение недвижимости в Тимор-Лешти
- Приобретение недвижимости в Канаде

Обратите внимание:


Реклама: