Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Боснии и Герцеговине


Приобретение недвижимости в Боснии и Герцеговине

Босния и Герцеговина – это независимое государство, которое расположилось на Балканском полуострове, в его центральной части. Босния и Герцеговина является частью бывшей республики Югославия. Соседями Боснии и Герцеговины на севере и западе выступают Хорватия, в юго-восточной части – Черногория, в восточной – Сербия. Кроме того, Босния и Герцеговина имеет ограниченный, небольшой по протяженности выход к Адриатическому морю.

Местность в государстве на удивление красивая и живописная, очаровательные природные пейзажи покоряют любого, кто впервые посетил эту страну. На сегодняшний день политическая и экономическая обстановка в Боснии и Герцеговине спокойна и стабильна, экономика переживает определенный подъем. Недвижимость в Боснии и Герцеговине привлекает внимание иностранных инвесторов своей относительной дешевизной. Кроме того, в Боснии и Герцеговине можно найти жилье в чрезвычайно живописных районах – например, на побережье Адриатического моря, что является весьма значимым преимуществом.

Согласно законодательству государства иностранные граждане вправе приобрести любой вид недвижимости – будь-то коммерческий или жилой объект. Никаких ограничений в этом отношении для них не установлено. Ограничения касаются только размеров земельного участка. Так, например, если вы желаете купить земельный участок общей площадью до пятисот квадратных метров с зарегистрированным на нем строением любого типа, то его без проблем можно оформить в свою личную собственность. Однако если размеры участка превышают пятьсот квадратных метров, то тогда собственником этих земельных угодий может выступить исключительно юридическое лицо. Впрочем, зарегистрировать юридическое лицо можно достаточно просто и безболезненно, вся процедура длится от трех до десяти дней, и обойдется вам в среднем от пятисот до тысячи евро.

Преимуществом сделок купли-продажи в Боснии и Герцеговине является то, что их окончательная сумма не требует отображения в государственном реестре, она указывается лишь в подписанном обеими сторонами договоре. Кроме того, и происхождение денег покупателя в этой стране никого не волнует.

Для того, чтоб сделка купли-продажи состоялась, требуется присутствие как покупателя, так и продавца. Однако для покупателя можно сделать исключение, и тогда его интересы будет представлять доверенное лицо - представитель на основании выданной ему доверенности. Он же и будет заниматься оформлением необходимых документов.

Сделка осуществляется в обязательном юридическом сопровождении адвоката или лицензированного юридического бюро. В их компетенцию входят регистрация документов, составление договоров, сопровождение (полное) сделки. В среднем, процесс регистрации новоиспеченного права собственности длится от двадцати пяти до шестидесяти дней.

Перед подписанием договора сторонам потребуются следующие документы:
- при необходимости разрешение о наследовании;
- документ, который подтверждает право собственности продавца данного объекта недвижимости – так называемый лист недвижимости, или же это может быть предыдущий договор купли-продажи;
- разрешение на строительство. Данное разрешение относится к тому объекту, который уже построен – независимо от того, дом это или квартира;
- при необходимости доверенность;
- оплаченные платежные ведомости по воде, электроэнергии, канализации, телефону, кабельному телевидению, сети Интернет;
- собственно документы, удостоверяющие личность – паспорт покупателя и личная карта продавца. Желательно заранее озаботиться наличием определенного количества ксерокопий. Данные документы потребуются для того, чтобы идентифицировать физическое лицо.

Кроме непосредственной стоимости объекта недвижимости на долю покупателя выпадает определенный перечень дополнительных расходов трат.
Обычно он в себя включает:
- услуги переводчика, которые обойдутся вам от ста до трехсот евро. Однако на переводчике лучше не экономить;
- услуги адвоката или юридического бюро. Стоят они в среднем пятьсот – семисот евро, однако роль их весома в оформлении сделки купли-продажи;
- регистрация самой сделки купли-продажи в государственном суде. Покупателю придется уплатить от трехсот до пятисот евро.
- получение свидетельства о своей собственности. В Боснии и Герцеговине это будет стоить тридцать – пятьдесят евро;
- уплата государственного налога на приобретение объекта недвижимости. Размер налога составляет три процента от окончательной суммы, которая указывается в договоре о сделке купли-продажи. Данный налог выплачивается однократно.

Кроме того, в процессе регистрации права собственности покупателю придется оплатить сбор при внесении данных в Кадастровую книгу. Размер его составляет в среднем от семидесяти до трехсот пятидесяти евро.align="right" border="0"
21.05.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Гайане
- Приобретение недвижимости в Гвиане
- Приобретение недвижимости в Перу
- Рассмотрим недвижимость Юрмалы
- Приобретение недвижимости в Пуэрто-Рико

Обратите внимание:


Реклама: