Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупка недвижимости во Франции


Покупка недвижимости во Франции

Недвижимость во Франции Франция давно стала олицетворением романтики для большинства людей. Многие мечтают именно там приобрести себе квартиру или дом. В районе границы Франции и Германии стоимость недвижимого имущества зачастую бывает намного меньше, нежели в Германии. Приобретение недвижимости во Франция наиболее привлекательно среди других европейских стран. Чуть ли не в каждой французской деревушке есть дома, которые были куплены иностранцами во время их туристических поездок. Спрос иностранных покупателей на недвижимость во Франции отнюдь не радует местное население. А что касаемо недвижимости на морском побережье Франции, так стоимость апартаментов и коттеджей там бьет все рекорды страны, так как считается исключительной, статусной и престижной. В некоторых провинциальных областях Франции недвижимость можно купить почти даром, все зависит от того, что за район, насколько развит, какая инфраструктура. Но, приобретая недорогую недвижимость во Франции, стоит просчитать стоимость ремонтных работ и техобслуживания.

Перед тем, как приобрести недвижимое имущество во Франции, следует внимательно изучить особенности ее приобретения, в особенности французское законодательство, которое имеет некоторые серьезные отличия от законодательства других стран. И чтобы не оказаться впоследствии в юридической ловушке, покупателю следует быть особенно осторожным. Заинтересованный потенциальный покупатель недвижимости во Франции должен знать, что во Франции процветает система потребительского права, которая регулирует все операции, связанные с недвижимым имуществом. Перед тем, как приобрести в собственность определенный объект недвижимости, нужно пройти процедуру заключения взаимного договора-обязательства о купле-продаже, согласно которому стороны договариваются о десятипроцентном залоге от стоимости недвижимости. Этот залог перейдет к продавцу, если покупатель откажется от сделки. Но и покупатель по такому договору вправе отказаться приобретать объект недвижимости в течение семи дней. Соблюдение такого срока выполняется неукоснительно, иначе по умолчанию договор является закрытым с очевидным намерением покупки данной недвижимости.

После заключения предварительного договора покупатель должен обговорить с продавцом размер штрафа, который отойдет покупателю, если продавец не захочет осуществить свое намерение в продаже объекта недвижимости во Франции покупателю или продаст ее третьим лицам. В ходе заключения предварительного договора стороны обязательно договариваются о приостанавливающих сделку условиях, к которым относится разрешение на постройку, соглашение о финансировании и т.д. Договор купли-продажи не может быть осуществлен, пока не устранены приостанавливающие факторы. После выполнения всех приостанавливающих условий договор купли-продажи подлежит заверению французским нотариусом, который проверяет выполнение всех условий договора и отсутствие на недвижимом имуществе каких-либо обременений в виде залога, ипотеки, ареста и т.д. Недвижимое имущество переходит в собственность покупателя после того, как на счет продавца поступают денежные средства. Купленная недвижимость подлежит регистрации в поземельной книге, хотя эта процедура не является обязательной.

При покупке недвижимости во Франции покупателю нужно будет раскошелиться на подоходный налог в размере 4,9%, приблизительно 3% отдать за услуги нотариуса и регистрацию в поземельной книге. Если приобретена земля или недвижимость, которой менее пяти лет со дня окончания строительства, покупатель заплатит еще 20% НДС. Собственнику французского недвижимого имущества ежегодно надо будет уплачивать 1,1% поземельного налога.

Приобретая недвижимость во Франции нужно знать, что оформление покупки через иностранные банки проходит долго и тяжело. Поэтому оформлять покупку лучше и комфортнее в одном из французских банков. Приобрести недвижимость во Франции можно, обратившись в риэлторскую компанию или к французскому маклеру - государственному служащему, высококвалифицированному профессионалу, со специальным образованием. Услуги маклера обойдутся покупателю от пяти до восьми процентов, но поскольку сумма комиссионных законом не регламентирована, с маклером можно поторговаться. Французский нотариус также может выступать в роли посредника. Торговцы землей, которые осуществляют свою деятельность без маклерской лицензии – еще одна особенность недвижимости во Франции. Они выкупают земельные участки, а потом продают их от своего имени. Следует знать, что французское наследственное право отличается от отечественного. Во Франции очередность наследников начинается с супруга или супруги, и это правило распространяется и на иностранных владельцев французского недвижимого имущества.
11.11.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Таджикистане
- Приобретение недвижимости Кувейта
- Элитная недвижимость в Испании
- Почему россияне не спешат покупать недвижимость в Варшаве
- Покупка недвижимости в Турции

Обратите внимание:


Реклама: