Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Особенности приобретения недвижимости в Ангилье


Особенности приобретения недвижимости в Ангилье

Небольшой остров Ангилья находится в северной части живописных Малых Антильских остров. Здесь вас встретят уютные бухты, которые закрыты коралловыми рифами, кристально чистая гладь лагун, прекрасные песчаные пляжи. Ангилья – это идеальный уголок для уединенного, спокойного отдыха, привлекающий своей элитарностью, так как именно этот карибский курорт высокого класса приравнивается по стоимости и отличному сервису к знаменитому Лазурному берегу Франции. Круглогодично пляжи и чистое море дарят прекрасные солнечные дни, а также  всевозможные спортивные развлечения отдыхающим здесь туристам. Поэтому вовсе неудивительно, что недвижимость острова пользуется огромным спросом у почитателей безопасности, уединения и отличного сервиса.

В целом процедура покупки недвижимости в Ангилье не слишком сложна, но от иностранных граждан она требует серьезной решимости и терпения. Так, для приобретения островной недвижимости иностранцы должны обязательно получить специальное разрешение непосредственно от правительства острова на владение землей. В случае подачи заявки на незастроенный участок, сперва следует оформить специальное разрешение на выполнение всевозможных проектных работ для ведения строительства, и лишь потом подавать заявку для получения разрешения на владение земельным участком. Стоимость такой лицензии составляет 12,5 % от цены собственности, выплачивается этот процент вместе с пятипроцентным налогом на передачу объекта собственности.

Надо сказать, что заявка на получение вышеуказанной лицензии должна подаваться в двойном экземпляре, при этом необходимо заплатить государственную пошлину, размер которой составляет 373 у.е.. Приведем перечень необходимых документов, прилагающихся к заявке:
- банковская рекомендация;
- письмо либо рекомендация из полиции каждой из стран, в которых покупатель проживал  в последние 7 лет;
- персональное рекомендательное письмо, написанное от имени любого из общественных деятелей, знающих покупателя не меньше 7 лет;
- копия той страницы паспорта, на которой содержатся идентификационные данные;
- формы про оплату налогов от местного островного и для продавца, и для покупателя;
- четыре фотографии покупателя.

В том случае, если вы приобретаете недвижимое имущество под строительство туристического проекта, тогда дополнительно к заявке необходимо предоставить детально составленный бизнес-план будущего проекта.

Отметим, что оценочная стоимость недвижимости устанавливается специальным министерством (так называемым «Lands & Survey Department») и должна предоставляться в заявке. Покупатель должен прибыть на собеседование с должностными лицами, представляющими интересы канцелярию главного министерства. Собеседование имеет достаточно формальный характер и зачастую не отнимает много времени. После прохождения собеседования заявка передается в исполнительный совет, принимающий решение и, после того, как заявка будет внесена в протоколы исполнительного совета, исполнительный совет уведомит потенциального покупателя недвижимости о принятом решении.

Далее, после того, как будет получено разрешение на выдачу лицензии, так называемый «заявитель» (покупатель) получает, во-первых, письмо, в котором указывается необходимая сумма оплаты, во-вторых, письмо с уведомлением о том, что можно забрать лицензии непосредственно из канцелярии. После того, как соискатель получит разрешение, он заполняет специальный формуляр на передачу земли, при этом копия этого документа передается в министерство «Lands & Survey Department» для заверения печатью, подтверждающей налогооблагаемую стоимость имущества. Далее эта форма передается в казначейство, где надо оплатить налоги, сохранив квитанцию об оплате, поскольку она вместе с остальными документами еще один раз будет передана в министерство, в котором на данном этапе и совершается передача собственности на имя покупателя. Вся процедура получения данного разрешения для иностранцев занимает приблизительно три месяца, однако может затянуться в том случае, если возникнут какие-то затруднения.

Как видите, процедура довольно трудоемкая, однако при наличии опытного юриста вам не придется переживать за положительный исход задуманного предприятия. В целом стоимость сделки по приобретению недвижимости в Ангильи обойдется в 21-24% от стоимости недвижимости, при этом  19,51% оплачивает покупатель, а 2-5% (комиссионные агенту) - продавец.
В 19,5% входят следующие выплаты:
- разрешение на покупку (12,5%);
- государственная пошлина (92 у.е.), ;
- переоформление титула, а также регистрация (5%);
- сопутствующие юридические услуги (2%).

Годовой налог на недвижимое имущество в Ангилье небольшой - 0,0175% от стоимости объекта. Остальные доходы налогами не облагаются.
25.06.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Боснии и Герцеговине
- Приобретение недвижимости в Гватемале
- Приобретение недвижимости в Перу
- Покупаем недвижимость в Братиславе
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Стокгольме

Обратите внимание:


Реклама: