Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Малайзии


Приобретение недвижимости в Малайзии

Малайзия – очень колоритное и развитое азиатское государство, на территории которого можно увидеть ультрасовременные города, соседствующие с девственными мангровыми зарослями, живописные острова с уникальнейшей флорой и фауной, а также самый высокий во всем мире небоскреб. Почитатели популярного сегодня экотуризма, дайверы, а также те, кто просто любит отлично отдохнуть останутся, в восторге от этой страны, обязательно задумавшись при этом о возможности приобретения здесь недвижимости. Если же сомнения по этому поводу и возникнут, то после прочтения этой статьи они отпадут сами собой.

И начнем с причин, по которым стоит покупать недвижимое имущество в Малайзии:
- прекрасная природа и благоприятные климатические условия (здесь вас ждут теплое и невероятно чистое море и яркое солнце, которое согревает своим теплом 340 дней в году);
- комфортность проживания для иностранных граждан;
- возможность взятия кредита на покупку недвижимости, размер которого составляет 80% от стоимости объекта;
- налаженная, а, главное, регулярная работа авиатранспорта;
- отличные условия для создания и успешного ведения бизнеса;
- очень высокое качество жилья при относительно невысокой стоимости и низких затратах на различные коммунальные услуги;
- неограниченная свобода валютных операций.

 Так, квартира в престижном малоэтажном жилом доме, площадь которой составляет порядка 100 квадратных метров, обойдется всего в 100 000 у.е., при этом вы получите комфортабельное жилье с 24 - часовой охраной периметра, минимум одной подземной парковкой на каждую квартиру, современные спортивные корты, бассейны, как для взрослых, так и для детей, небольшой садик, прачечную, а также этаж для магазинов.

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимое имущество на территории Малайзии, но при одном условии: стоимость недвижимости не должна быть меньше 70 000 у.е. Особое внимание следует обратить на правильность оформления документов, что тоже может стать препятствием на пути к заветным квадратным метрам. Поэтому рекомендуем доверить процедуру покупки малазийской недвижимости опытным сотрудникам надежного агентства по недвижимости, в котором вам помогут подобрать наиболее оптимальный для вас вариант, а также полностью возложат на себя все хлопоты по приобретению недвижимости в Малайзии.

Надо сказать, что в этой стране действует программа под названием «Малайзия – мой второй дом», рассчитанная, прежде всего, на иностранных туристов, которые постоянно приезжают в страну, и на всех тех, кто желает приобрести в личное пользование недвижимость Малайзии. Данная программа предусматривает выдачу многоразовой пятилетней визы иностранным гражданам, открывающим счет в любом малазийском банке (сумма должна быть не менее 80 000 у.е.), а также имеющим стабильный ежемесячный доход заграницей, который составляет не меньше 2800 у.е. Отметим, что на базе данной основной визы вполне возможно открыть визы для всех членов своей семьи.

Самая интересная, но при этом и недешевая недвижимость находится прямо на берегу. Это могут быть фешенебельные апартаменты, расположенные в малоэтажном жилом комплексе, либо отдельный дом. Некоторые малазийские дома очень необычны, представляя собой настоящие бунгало в виде небольших домиков, рассчитанных на нескольких персон. Такие дома зачастую стоят обособленно от всех остальных построек. Однако не думайте, что такое бунгало является неким подобием хижины с соломенной хрупкой крышей. Наоборот, такое бунгало - это полностью обустроенное комфортабельное жилье, оснащенное всеми необходимыми атрибутами для удобной и уютной жизни.

Любители городской жизни могут приобрести обычные квартиры непосредственно от застройщика, наиболее качественные из которых расположены в высокоразвитом городском либо курортном районе, имеющем всю необходимую инфраструктуру: магазины, рестораны, спортивные залы и т.п. Прекрасный регион для покупки недвижимого имущества – это курорт Сепанг, раскинувшийся на Золотом Побережье. Недвижимость здесь, кроме возможности отдохнуть на отличных пляжах, обладает таким неоспоримым преимуществом как наличие международного аэропорта. Посему малазийская недвижимость, несмотря на свою значительную удаленность непосредственно от России, нисколько не отпугивает сложностью транспортной доступности.

Кроме курортных регионов, приобрести недвижимое имущество в Малайзии можно в больших городах, при этом не всегда это будут новостройки, иногда попадаются квартиры вторичного рынка. И, конечно, огромной популярностью пользуется столичная недвижимость, представленная множеством вариантов, которые удовлетворят любые вкусовые, качественные и материальные предпочтения. Да и купленную в Куала-Лумпуре недвижимость всегда можно очень выгодно продать.
04.10.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Германии
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Вильнюсе
- Приобретение недвижимости в Марокко
- Недвижимость в Таиланде
- Приобретение недвижимости в Ливане

Обратите внимание:


Реклама: