Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на Нидерландских Антильских островах


Приобретение недвижимости на Нидерландских Антильских островах

Нидерландские Антильские острова, именуемые также иначе как Голландские или же Нидерландские Антилы – это архипелаг, в составе которого можно выделить две отдельные группы островов, находящихся неподалеку от Венесуэлы, в Карибском море. Эта территория, которая образована шестью различными по величине островами, занимает площадь, равную 960 квадратных километров и считается автономией, или самоуправляемой колонией, Королевства Нидерланды.

Такой документ, как отдельное законодательное «Государственное Уложение», регулирует общий механизм устройства Голландских Антил.  В соответствии с его требованиями, на островной территории в качестве представительного органа работает Законодательное собрание, а такие административные ветви, как Совет Министров, Консультативный совет и Губернатор, занимаются решением вопросов исполнительного характера.

Активное развитие территория Нидерландских Антильских островов получила вследствие того, что здесь был создан крупный финансовый оффшорный центр. Следует подчеркнуть, что те холдинговые компании, которые были созданы на этой территории, имеют в своем распоряжении неплохие налоговые льготы, поскольку дивиденды, полученные в результате прибыльной деятельности иностранных дочерних предприятий, при соблюдении ряда определенных условий не подлежат налогообложению. Для этого интересующий вас холдинг, прежде всего, должен быть владельцем, как минимум, четверти акций своего дочернего предприятия.  Затем, такое предприятие обязано заниматься реальным бизнесом, связанным с работой холдинговой компании, и подчиняться законам налогообложения, действующим на местной территории. При соблюдении вышеуказанных условий холдинг не является плательщиком налога на прибыль с дохода от прироста капитала, полученного от долевого участия.  

Иностранные граждане, приобретая недвижимость в здешних краях, становятся обладателями ряда преимуществ, которые могут быть просчитаны, отталкиваясь от непреложности фактора выгодного инвестирования денежных средств.

Покупая недвижимость на одном из островов архипелага, вы должны будете заплатить довольно приемлемый, по сравнению со многими другими странами, налог, который равен 6 процентам от общей стоимости приобретаемого вами дома или квартиры. Поскольку покупка недвижимости может быть однозначно классифицирована как трудоемкий и сложный процесс, то лучше всего еще до того, как вы приступите к работе с риэлторами и агентами, постараться изучить как можно более подробно ту ситуацию, которая сложилась на местном рынке недвижимости, и ознакомиться с основами местного законодательства.

Если вы, как частное лицо, решите продать свою собственную недвижимость, то доход, полученный вами от результативной сделки купли-продажи дома или квартиры, не подлежит налогообложению. Что касается такого расчетного показателя, как годовая норма прибыли, определяемого в процентах от общей стоимости недвижимости, то для промышленных объектов он составляет, в среднем, 10%, для коммерческих зданий типа торговых центров или магазинов – 8-9%, для офисов – примерно 9%, и для жилых квартир и домов он равен 12%.

Для того чтобы ускорить процесс поиска, выбора и покупки недвижимости, можно воспользоваться услугами риэлторов. Правда, в этом случае вам необходимо будет предусмотреть возникновение таких дополнительных статей затрат, как, в среднем, 0,5-1% от суммы взятого вами кредита и 1,5-2,2% от общей договорной цены приобретаемого вами дома или квартиры.

Помимо налога на приобретение недвижимости и оплаты риэлторских услуг, покупатель осуществляет также такие обязательные платежи, как банковский сбор за открытие кредита в размере 1,5% от суммы ипотечного кредита, а также нотариальный сбор, который, включая затраты на оформление различных документов, в среднем, составляет 1,1%.  

Как собственник недвижимости, вы становитесь плательщиком коммунальных расходов, которые, в среднем, составляют 1550 долларов в расчете на год, ежегодного страхового платежа в размере 0,16 процентов и налога на недвижимость, который не превышает 0,3 процента в расчете на год.

Что касается налога на дарение, то он начисляется на территории островов по ставке, не превышающей 24 процента. Островная недвижимость классифицируется на две основные группы, на используемые и неиспользуемые владения. Соответственно, эти две группы объектов различаются уровнем процентной ставки. К тем владениям, которые подпадают под категорию «используемые», применяется ставка 0,6%, а к тем, которые именуются как «неиспользуемые», ежегодно начисляется ставка, равная 0,5 %. И в том, и в другом случае расчет ведется, отталкиваясь от общей стоимости объекта недвижимости.

Если вы решите приобрести недвижимость на одном из двух самых больших по площади островов архипелага, острове Бонайро либо острове Кюрасао, то обязаны будете дополнительно уплатить муниципалитету сумму, эквивалентную 15% от стоимости вашего дома или квартиры, поскольку именно столько составляет обязательный сбор, установленный местными властями.

В том случае, если вы решите заключить договор об аренде какого-либо интересующего вас объекта недвижимости, который находится на территории острова Бонайро или острова Кюрасао, то вы автоматически станете одним из плательщиков налога на проживание, который рассчитывается по ставке 5 процентов от общей арендной цены договора.
17.09.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем недвижимость в Минске
- Приобретение недвижимости в Доминиканской республике
- Недвижимость на Лазурном Берегу
- Аренда или покупка недвижимости за рубежом
- Рассмотрим недвижимость Тилбурга

Обратите внимание:


Реклама: