Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Швеции


Приобретение недвижимости в Швеции

Стабильность, спокойствие, прекрасное территориальное расположение, а также отличные климатические условия и, конечно, высокий уровень жизни делают такую страну как Швеция привлекательной для инвесторов, вкладывающих свои средства в ее недвижимое имущество. Так, стабильная экономика и грамотная антикризисная политика правительства страны позволили предотвратить резкие колебания цен на рынке жилья. Приобрести недвижимость на территории Швеции достаточно легко, ведь никаких юридических ограничений для нерезидентов страны законодательством Швеции не предусмотрено, при этом покупка может оформляться и на физических, и на юридических лиц.

Швеция – это страна, в которой можно подобрать недвижимость на любой вкус: так, активным деловым людям предложат апартаменты в малоэтажном комплексе, тогда как покупателям с небольшим бюджетом предоставят на выбор небольшие квартиры в многоэтажном жилом здании. Если вы предпочитаете жить вдали от шума мегаполиса, наслаждаясь красотами природы этой красивой страны, то агент подберет для вас уютный частный домик за вполне доступную цену вблизи одного из многочисленных живописных озер страны.

Надо сказать, что недвижимость Швеции нельзя назвать недорогой. И хотя в удаленных уголках страны можно приобрести объекты по низким по европейским меркам ценам, но действительно качественное жилье стоит недешево (новый дом, расположенный на самом берегу крупного озера недалеко от транспортной магистрали, либо просторные апартаменты в одном из престижных районов Стокгольма).

Для въезда на территорию Швеции нашим соотечественникам необходимо оформить шенгенскую визу. Сразу оговоримся: владение недвижимым имуществом в Швеции дает возможность получить многоразовую визу сроком на 90 дней. В том случае, если заявитель хочет продлить свое пребывание в стране на срок, превышающий 90 дней, то тогда речь будет идти о виде на жительство, которое может быть временным или постоянным. При этом постоянный вид на жительство можно получить путем воссоединения с ближайшими родственниками. Процедура оформления покупки и регистрации происходят стандартно для европейских стран и достаточно быстро. Договор купли-продажи в обязательном порядке составляется в письменном виде, являясь при этом частным. Подписав договор, покупатель становится единственным и полноправным владельцем приобретенной недвижимости, защищённым от всех кредиторов продавца.

Любой договор в обязательном порядке должен содержать следующие четыре позиции:
- наименование сторон;
- название и описание непосредственно объекта недвижимости;
- договорную стоимость объекта;
- условия передачи недвижимости.

При отсутствии хотя бы одной позиции, вам будет отказано в регистрации права собственности. Все договора вступают в законную силу с момента подписания, тогда как покупателю остается лишь зарегистрировать свое право собственности, которое он получает на основании договора.

Следует отметить тот факт, что сделка регистрируется в течение двух дней, а стоимость оформления сделки (неважно, приобретение это или продажа объектов недвижимости) составляет 4-7% от общей стоимости недвижимого имущества. Став владельцем недвижимости в Швеции, покупатель несёт все расходы на её содержание. Так, в ежемесячную оплату квартиры входят: стоимость воды, отопления, иногда электричества. Месячная квартплата, прежде всего, зависит от возраста здания, давности проведения последних капитальных ремонтных работ, а также некоторых других факторов.

Следует отметить, что в процессе приобретения недвижимости, могут возникнуть некоторые закономерные для достаточно консервативного шведского законодательства сложности. Например, в регистрации права на приобретаемую недвижимость принимает участие ряд государственных организаций, каждая из которых выполняет определенные функции: установление границ недвижимого имущества, процедуру её описания, регистрацию, контроль за всеми критериями оформления, определение размера налогообложения и т.д. Однако, несмотря на довольно большое количество учреждений, задействованных в процедуре покупки, слаженность их совместной работы очень эффективна, а если вы доверите процесс оформления покупки и заключение всех необходимых договоров одной из надежных маклерских фирм, то всех практических трудностей можно будет вообще избежать.

Сегодня все вышеперечисленные сложности, которые связаны с приобретением недвижимости и ограничением ее владением, постепенно исчезают, благодаря грамотному подходу к решению этой проблемы правительства страны, обеспечивая Швеции очень привлекательные законодательные позиции в глазах существующих и потенциальных зарубежных инвесторов.
30.04.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости на Шри–Ланке
- Приобретение недвижимости в Белоруссии
- Приобретение недвижимости в Панаме
- Приобретение недвижимости в Черногории
- Приобретение недвижимости в Венесуэле

Обратите внимание:


Реклама: