Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Сент-Люсии


Приобретение недвижимости в Сент-Люсии

Сент-Люсия представляет собой небольшое островное государство, очень уютно расположившееся в Карибском море, а именно в центре живописных Малых Антильских островов. Остров имеет вулканическое происхождение, поэтому и по сей день на его территории можно встретить большое количество вулканов. Природа этой страны  чрезвычайно живописна – здесь и огромные леса с огромными вечнозелеными папоротниками, и редкие пестрые попугаи, и разнообразие прекрасных орхидей, которые прославили Сент-Люсию на весь мир. Обилие вулканов и гейзеров, расположенных на острове, привело к образованию серных и минеральных источников, оказывающих общеукрепляющее, а также лечебное воздействие на организм человека.

Надо сказать, что величественные водопады, длинные песчаные пляжи круглогодично привлекают на остров огромное количество отдыхающих со всего земного шара. Поклонники экстремального отдыха в Сент-Люсии откроют для себя рискованный спуск прямо в кратеры пока что дремлющих вулканов, тогда как любителей веселья ждут ежегодные февральские карнавалы, а также майские джаз-фестивали. К тому же Сент-Люсия знаменита своими парусными регатами. Как видите, отрасль туризма очень развита на острове, при этом многие, побывав здесь один раз, вновь и вновь возвращаются сюда снова. Мало того, желая стать ближе к этому островку спокойствия и умиротворения, наши соотечественники серьезно задумываются о приобретении на острове недвижимого имущества, наличие которого сулит не только прекрасный отдых в собственном доме или квартире, но и достаточно существенную прибыль от сдачи ее на время отсутствия владельцев в аренду. Ведь очень развитая туристическая отрасль в стране редко когда не оправдывает такого рода капиталовложения.

Преимуществом этого острова являются не только доступные цены на недвижимость, но и отсутствие налогов. Для приобретения иностранным гражданином недвижимости на территории Сент-Люсии ему необходимо выполнить ряд определенных условий.
Во-первых, получить Лицензию Лендхолдинга, позволяющую покупать определенную собственность. Отметим тот факт, что лицензия эта именная, выдается на постоянной основе и перепродаже или дарению не подлежит. Возобновления и продления она не требует. Подготавливается лицензия юристом со стороны покупателя, при этом для этого требуется отчет из полиции про отсутствие у покупателя судимостей, свидетельство о благонадежности (делается запрос в страну проживания), а также рекомендательные письма банкиров, подтверждающие платежеспособность клиента.

Для получения данной лицензии покупатель должен оплатить следующие суммы:
- 1859 у.е. подачу заявки (если в праве на приобретение недвижимости будет отказано, сумма не возвращается);
- 558 у.е. за рассмотрение, а также обработку заявки (сумма тоже не вернется покупателю в случае отказа);
- при положительном результате данного предприятия покупателем дополнительно оплачивается регистрация, копии, а также гербовый сбор, что в совокупности составляет 56 у.е.

Вместе с заявкой иностранным гражданином отправляется заполненная анкета, документы на выбранную собственность, копия паспорта, четыре паспортных фотографии, отчет из полиции непосредственно страны проживания, а также копии отпечатков пальцев.

Справедливости ради отметим, что сама процедура приобретения недвижимости на острове Сент-Люсия достаточно проста, но при этом помощь агентства недвижимости, а также квалифицированного юриста зачастую просто незаменима.

Приведем этапы покупки недвижимости:
- Покупатель выбирает недвижимое имущество, при желании осматривая его.
- Оплачивает задаток, размер которого варьируется в пределах 5%-10% от суммы сделки. В том случае, если потенциальному покупателю откажут в выдаче лицензии (а это бывает  крайне редко), задаток возвращается. Если же покупатель по каким-либо причинам передумал приобретать недвижимость, то задаток останется у продавца.
- Во время заключения сделки оплачивается покупаемая недвижимость.

В целом сделка купли-продажи в этом государстве не ведется по определенному установленному стандартному протоколу, все возникающие в процессе совершения сделки нюансы согласовываются между продавцом и покупателем. К тому же покупатель островной недвижимости должен оплатить гербовый сбор, составляющий 2% от суммы сделки, а также налог на собственность (3-5% от стоимости объекта недвижимости).

Государство Сент-Люсия – это прекрасный вариант для того, чтобы обеспечить постоянный и стабильный доход. Если же такой вид получения дохода вас не устраивает, можно просто купить здесь виллу для прекрасного  и безмятежного времяпрепровождения со своей семьей, наслаждаясь ярким солнцем и чистым Карибским морем.
20.08.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в ОАЭ
- Приобретение недвижимости на островах Антигуа и Барбуда
- Приобретение недвижимости во Вьетнаме
- Недвижимость в солнечной Софии
- Приобретение недвижимости в Северной Корее

Обратите внимание:


Реклама: