Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Где купить недвижимость в Италии?


Где купить недвижимость в Италии?

Как повлиял кризис на продажу недвижимости в Италии? Какие места наиболее выгодны в плане доходов? Какие районы являются элитными, а какие – сравнительно дешевыми? Обо всем этом можно узнать из статьи.

Красивая местность, старинная архитектура начала прошлого тысячелетия в Италии привлекали туристов во все времена. Зачастую приезжие иностранцы задаются целью хорошо отдохнуть, большинство из них в полюбившейся стране тратят свой отпуск на поиск подходящего жилья, не зная точно, где купить недвижимость в Италии.

На сегодняшний день приобрести таковую среднестатистическому иностранцу особого труда не составляет. Существует ряд различных предложений на недвижимость в Италии. Нужно только проявить заинтересованность в этом деле, так как выбор по цене и району обычно очень велик. Большим спросом у приезжих пользуются такие города, как Турин, Сорренто, Болонья, Милан, Венеция, Генуя, Флоренция, Падуя и Неаполь.

Каждый из нас хоть раз, но задумывался когда-нибудь о том, чтобы попасть в Италию, а уж приобрести жилье здесь было делом мечты. Чем интересна эта страна для иностранцев? Развитая европейская инфраструктура со всеми удобствами и изысканным сервисом, высокая историческая ценность культуры находившегося на территории современной Италии Древнего Рима. Родина Юлия Цезаря, любвеобильного Казановы, всемирно известных художников, знаменитых мафиози и множества других ярких личностей.

На фоне недавнего кризиса в экономике произошел существенный спад стоимости недвижимости в Италии. Итальянцы в ряде случаев вынуждены продавать полезную площадь за бесценок. По этой причине недвижимость в стране становится все более выгодной для  приобретения россиянами, чья покупательская способность в последнее время может только порадовать. Покупка квартиры или дома в интересных местах Италии – хорошая инвестиция на перспективу, так как, несмотря на временные экономические трудности, страна остается местом с высокоразвитой туристической инфраструктурой. Тому доказательство знаменитые горнолыжные курорты в высокогорных районах уникальных своей системой Альп и Апеннин, наличие современнейшей модернизированной спортивной базы, где проводились не так давно Олимпийские Игры. Зима в предгорье мягкая и теплая, что очень нравится многим туристам – любителям активного отдыха. На побережьях прилегающих к Италии морей зимы практически не чувствуется, всегда пахнет морским бризом и растениями, которые цветут здесь круглый год.

Италия – развитая страна, входящая в Евросоюз, и участник Шенгенского соглашения, всегда поддерживаемая на рынке Международным валютным фондом. По этой причине часто происходящие волнения среди местного населения являются зачастую следствием их избалованности доступным сервисом и качественным уровнем жизни, а не реальных проблем с социальным обеспечением или кризисной ситуации на рынке. Впрочем, итальянцы весьма приветливые и жизнерадостные люди. Богатые знаменитыми памятниками архитектуры и шедеврами искусства. Города Венеция, Рим, Ватикан и Неаполь не дадут возможности иностранцам долго задумываться над вопросом, где именно лучше всего приобрести недвижимость в Италии.

Все эти преимущества привлекают в страну россиян для частых туристических поездок или покупки недвижимости в целях проживания либо ведения бизнеса. В плане доходов особенно выгодны приморские и предгорные виды территорий, где покупка недвижимости в Италии требует дополнительных затрат.

Для иностранцев Италия привлекательна и тем, что здесь не существует ограничений при покупке недвижимости, хотя, как и в других странах, есть определенные правила и нормы, необходимые для соблюдения. Районы Калабрия, Абруццо, Марке, Апулия сравнительно редко посещаются туристами, и покупка недвижимости здесь обходится дешевле. К элитным местам, где можно приобрести особняк или квартиру с современным евроремонтом стоимостью от одного миллиона евро, относятся Лигурия, Неаполь, Сардиния, Тоскана. Местное население в этих районах – политики, бизнесмены, представители современного итальянского кинематографа, знаменитые спортсмены. Ну и, конечно, ничто не сравнится с ценами на жилье в Риме или Милане, где они колеблются от 5 тыс. до 20 тыс. за квадратный метр.

В настоящее время иностранные бизнесмены заинтересованы не только престижными благоустроенными местами в Италии, но и зонами для ведения хозяйства и агротуризма: Флоренция, Сиена, Ареццо. Агротуризм, как и экотуризм, в последнее время набирает популярность среди гостей со всего мира, привлекая уникальным способом отдыха на природе в условиях чистого экологического сельского быта.

Нельзя не заметить, что во многих городах есть немало новых готовых проектов построек, отличающихся высоким европейским качеством и выполненных итальянскими архитекторами и строителями с изящным вкусом. Часто их воздвигают как раз там, где цены на недвижимость позволяют вкладывать средства в долговременные проекты.
29.08.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Венесуэле
- Приобретение недвижимости в Суринаме
- Приобретение недвижимости в Таджикистане
- Приобретение недвижимости в Гондурасе
- Приобретение недвижимости в Гвиане

Обратите внимание:


Реклама: