Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Гвиане


Приобретение недвижимости в Гвиане

Наверное, немногие из нас знакомы с Гвианой. Гвиана – или ее второе название Французская Гвиана, Guyane Française – на сегодняшний день является крупнейшим заморским регионом Франции. Гвиана очень удачно расположилась в северо-восточной части Южной Америки. Ее соседями выступают: Суринам - на западе, Бразилия  - на юге и на востоке, а северную и северно-восточную часть омывает величественный Атлантический океан. Ранее существовало три Гвианы – нидерландская, французская и британская. Британская со временем превратилась в Гайану, нидерландская – в Суринам, и лишь французская Гвиана сохранила свое историческое название. Впрочем, уточнение «французская» и до сих пор пользуется популярностью.

Все население Гвианы, а его составляют в большинстве своем креолы, проживает в прибрежной полосе, которая достаточно узкая. Внутренние области Гвианы на редкость безлюдные.

Климатические условия в Гвиане достаточно приятные, круглый год держится теплая погода – температура воздуха достигает отметки термометра в двадцать пять – двадцать семь градусов. Но поскольку климат субэкваториальный, то и уровень осадков в Гвиане значительный. Административный центр Гвианы – это развитый и крупный город Кайенна.

Гвиана любого гостя сразу очаровывает пышным богатством природных даров. Изумрудная зелень, которая произрастает повсюду и цветет буйным цветом, густые, практически непроходимые амазонские леса, заповедные зоны – все это придает этому региону уникальный и неповторимый вид. К заповедным территориям в Гвиане относят более половины Французской Амазонии, а это свыше восьми миллионов гектаров земли. Кроме того, колоритным является и население Гвианы. Несмотря на преобладание креолов, в этой местности вы легко можете встретить и американских индейцев, и индийцев, и китайцев, и негров, и, конечно же, представителей белой расы. В Гвиане любому иностранному гражданину всегда будет интересно.

Однако не стоит думать, что Гвиана – это отсталая страна. Напротив, именно здесь, на ее огромных территориях уже свыше пятидесяти лет функционирует французский космический центр, который и делает этот регион смешением девственных лесов-заповедников и высокотехнологичных производств. Отлично развита в Гвиане и отрасль туризма, и это совсем неудивительно, ведь такой стране есть что показать и чем похвастаться.

Недвижимость Гвианы тоже представляет определенный интерес для иностранных инвесторов. Здесь можно проживать самому или сдавать жилье в аренду, присоединяя к своему основному источнику доходов неплохой дополнительный. Кроме того, иностранных инвесторов интересует в Гвиане и коммерческая недвижимость.

Стоимость объектов недвижимости в Гвиане, естественно, сильно различается. Жилье в Кайенне закономерно будет стоить на порядок выше, чем в сельской глуши или тем более, вдали от побережья. В связи с развитой отраслью международного туризма инвесторам становится выгодно вкладывать деньги в строительство новых домов, особенно это касается отелей и гостиниц, а также просто квартир, которые сдаются в аренду многочисленным туристам.

Для поклонников старины и оригинального жилья в Гвиане можно найти усадьбы французских колонистов, которые пережили не один десяток лет. Однако большинство из них до сих пор находится в прекрасном состоянии, а кроме того, такие усадьбы на редкость уютное и комфортабельное жилье. Ведь каждый уголок, каждая трещинка в полу таит в них свои нерассказанные никому истории. Историческое жилье среди потенциальных покупателей достойно оценивалось во все времена.

Если вы решаетесь вложить свои денежные средства в недвижимость Гвианы, то стоит учитывать тот факт, что местные законы могут показаться достаточно строгими и суровыми по европейским меркам. Однако низкая стоимость объектов недвижимости по сравнению с таковыми в соседних странах, а тем более во Франции продолжает привлекать многих иностранных инвесторов. Да и жизнь в заповедных уголках природы может оказаться не только размеренной и стабильной, но и по-настоящему захватывающей и интересной.

На недвижимость Гвианы в большинстве своем обращают внимание граждане Соединенных Штатов Америки, Великобритании и, как ни странно, России. Именно они чаще всего приобретают в Гвиане различные объекты недвижимости – как для собственного проживания, так и с целью получения прибыли, сдавая жилье в аренду.

Гвиана – уникальный регион Франции, самобытный, колоритный, и в то же время, развитый. С одной стороны часть населения выживает за счет своих слабо развитых сельскохозяйственных угодий, а с другой – трудится на высокотехнологичном производстве на благо Франции. И такой контраст приходится по душе многим рисковым иностранным инвесторам.
23.06.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем недвижимость в Бельгии
- Элитная недвижимость в Черногории
- Приобретение недвижимости в Польше
- Элитная недвижимость на Кипре
- Приобретение недвижимости в Афганистане

Обратите внимание:


Реклама: