Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Эквадоре


Приобретение недвижимости в Эквадоре

Одна из экзотических стран, расположенная на северо-западе Южной Америки - Эквадор. Кроме континентальной составляющей, к территориям принадлежащим Эквадору, относятся знаменитые Галапагосские острова. Именно здесь получила свое подтверждение теория Дарвина о происхождении видов. Страна славится огромным разнообразием природных зон и ландшафтов. В Эквадоре можно встретить и прекрасные песчаные пляжи, и дикие нетронуты тропические леса, и горные массивы, покрытые вечнозеленой растительностью. Кроме замечательных природных достопримечательностей Эквадор славится очень мягким и благоприятным климатом. Большое количество солнечных дней позволяет наслаждаться отдыхом на пляжах практически круглый год.

В отличие от большинства стран Южной Америки в Эквадоре хорошо развита туристическая индустрия, и здравоохранение. Именно поэтому сюда стремятся не только туристы, но и люди которые решили сменить место жительства и поселиться в этой прекрасной тропической стране. Множество достопримечательностей, расположенных на территории Эквадора привлекают сюда любителей новых впечатлений практически со всего мира. Как правило, большинство туристов останавливаются в больших городах, таких как столица Эквадора – город Кито, или большой мегаполис Куэнка. Для тех, кто решил надолго обосноваться в стране и приобрести недвижимость – это наиболее подходящие места.

Однако, как и следовало ожидать именно здесь наиболее высокие цены на жилую и коммерческую недвижимость в Эквадоре. Так небольшая квартира площадью около ста квадратных метров, обойдется в сумму эквивалентную шестидесяти тысячам евро. Это довольно высокая цена для недвижимости в Латинской Америке. Однако кроме непосредственно возможности иметь собственное жилье в этой уникальной стране, каждый владелец недвижимости получает отличный шанс заработать на этом вложении капитала. В Эквадоре довольно высокая арендная плата за жилье. Приобретенная квартира, о которой мы рассказали чуть раньше, может быть с успехом сдана в аренду по цене порядка тысячи евро. Нетрудно посчитать, что уже через пять лет квартира окупится и начнет приносить чистую прибыль. Тем более что расходы на содержание жилья, которые включают коммунальные платежи и плату за различные дополнительные услуги довольно невелика и может легко компенсироваться из денег которые получены в счет уплаты за проживание постояльцами.

Одной из главных достопримечательностей страны является наличие так называемого центра Земли на территории Эквадора. Это выражение стоит воспринимать буквально. Высоко в горах находится деревушка под названием Mitad del mundo на территории, которой находится знак находящийся точно на экваторе. Это позволяет легко переместиться из северного в южное полушарие, сделав всего один шаг. Данная достопримечательность очень нравится туристам, и количество посетителей здесь растет из года в год. Именно благодаря наличию таких уникальных, с географической точки зрения мест, цена на недвижимость в городах Эквадора может довольно ощутимо различаться даже в, казалось бы, равноценных населенных пунктах.

Если при покупке объекта недвижимости в первую очередь ставится задача получения прибыли, следует обратить внимание на предложения о продаже мини гостиниц и отелей. Следует отметить что туристы, приезжающие в Эквадор, не стремятся провести все время в одном городе. Все время визита будет, скорее всего, потрачено на поездки по территории страны и ознакомление с многочисленными достопримечательностями. Именно поэтому в Эквадоре пользуются популярностью маленькие гостиницы семейного типа и апартаменты, которые можно снять в аренду посуточно. Большие туристические комплексы не оправдывают затрат и зачастую простаивают полупустые.  

Если не особенно критично расположение жилья рядом с одной из местных достопримечательностей, следует выбирать большие города с развитой инфраструктурой. Например, Гуаякил – мегаполис, который по своим размерам и количеству жителей превосходит столицу. Здесь цена на жилье на порядок ниже, чем в населенных пунктах находящихся в непосредственной близости к экватору. Если же вы заинтересованы в приобретении недвижимости, предназначенной в первую очередь для отдыха, будь то апартаменты в жилом комплексе или вилла – следует обратить внимание на прибрежную зону. Выбор объектов, которые представлены к продаже в местных агентствах недвижимости может удовлетворить запросы самых взыскательных пользователей, и даст возможность наслаждаться комфортом и уютом в этой замечательной экзотической стране. А выгода от коммерческого использования приобретенной недвижимости в Эквадоре позволит получить существенную прибыль, которая недоступна в большинстве более развитых туристических стран.
12.07.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем недвижимость в Буэнос-Айресе
- Приобретение недвижимости в Тринидаде и Тобаго
- Недвижимость за рубежом в ипотеку
- Приобретение недвижимости на Американских Виргинских островах
- Рассмотрим недвижимость Дебрецена

Обратите внимание:


Реклама: